00:40 13 сентября 2015 | Футбол — Зарубежные

Лучшие моменты субботы: Бентеке повторяет за Руни, "Валенсия" - за ЦСКА

Суббота. Манчестер, "Манчестер Юнайтед" - "Ливерпуль" - 3:1. 84-я минута. Кристиан БЕНТЕКЕ отправляет сумасшедший по красоте гол в ворота заклятых соперников. Фото REUTERS
Суббота. Манчестер, "Манчестер Юнайтед" - "Ливерпуль" - 3:1. 84-я минута. Кристиан БЕНТЕКЕ отправляет сумасшедший по красоте гол в ворота заклятых соперников. Фото REUTERS

"СЭ" выбрал лучшие моменты субботних матчей в европейских чемпионатах.

Стивен НЕЙСМИТ ("Эвертон")

"Эвертон" – "Челси" – 3:1. 17’ – 1:0

"Челси" показал худший старт сезона за 27 лет. Кошмар стал реальностью на домашнем стадионе "Эвертона", где "синие" получили три мяча от Стивена Нейсмита. Оформление первого хет-трика в своей карьере шотландец начал с красивого удара головой под перекладину после навеса Галлоуэя.

Неманья МАТИЧ ("Челси")

"Эвертон" – "Челси" – 3:1. 36’ – 2:1

При счете 0:2 Неманья Матич решился на удар с 26 метров, и его смелость была вознаграждена сполна. Мяч по красивой траектории залетел за спину Хоуарду, возродив в интригу в матче. Однако за оставшийся час "Челси" не только не сравнял счет, но и пропустил в свои.

Лопес САЛЬВА СЕВИЛЬЯ ("Эспаньол")

"Эспаньол" – "Реал" – 0:6

В первом туре мы не узнали ни "Реал", ни Криштиану Роналду. Через неделю мадридцы блистали во всей своей красе, но двукратный обладатель "Золотого мяча" снова остался в тени партнеров. В третьем туре все звезды сошлись – португалец оформил пента-трик, а "бланкос" сыграли почти что идеально. Единственный провал мадридцев случился на 72-й минуте, но все разрешилось самым чудесным образом. Убедитесь сами:

Кристиан БЕНТЕКЕ ("Ливерпуль")

"Манчестер Юнайтед" – "Ливерпуль" – 3:1. 84’ – 2:1

Помните легендарный гол Уэйн Руни в ворота "Манчестер Сити" на "Олд Траффорд"? Оказывается, не он единственный так умеет. Есть еще и Кристиан Бентеке. В концовке матча с "МЮ" форвард "Ливерпуля" подстроился под рикошет от Блинда и в падении пробил через себя в те же самые ворота на знаменитой арене манкунианцев.

Франсиско ПАКО АЛЬКАСЕР ("Валенсия")

"Спортинг" – "Валенсия" – 0:1. 90+1’

Не так давно в Хихоне не смог забить звездный "Реал", и футболистам из местного "Спортинга" не хватило пары минут, чтобы сдержать "Валенсию". Под занавес встречи Баккали подкараулил отскок от защитника на углу вратарской, перекинул вышедшего из ворот голкипера, а Пако Алькасер без труда попал пустую рамку. Примерно в такой же манере ЦСКА забил "Зениту" – сопернику "Валенсии" по Лиге чемпионов.

НЕЙМАР ("Барселона")

"Атлетико" – "Барселона" – 1:2. 55’ – 1:1

Пропустив от самого Фернандо Торреса, "Барселона" устроила навал на ворота "Атлетико" и заработала "стандарт" в нескольких метрах от штрафной. В отсутствии Месси к мячу подошел Неймар, который сравнял счет блестящим ударом в ближнюю "девятку".

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ