Месси: забил "Атлетико" и насолил "Реалу"

Воскресенье. Мадрид. "Атлетико" - "Барселона" - 0:1. 65-я минута. Радость автора победного гола Лионеля МЕССИ. Фото REUTERS
Воскресенье. Мадрид. "Атлетико" - "Барселона" - 0:1. 65-я минута. Радость автора победного гола Лионеля МЕССИ. Фото REUTERS

"СЭ" представляет лучшие голы воскресенья

Джеймс МИЛНЕР ("Манчестер Сити")

"Суонси" – "Манчестер Сити" – 2:4. 36’ – 0:2

Лэмпард вынес мяч от своих ворот на чужую половину поля. Агуэро пробежал 25 метров и выдал тонкую передачу в штрафную на Милнера. Джеймс на классе обыграл Тэйлора и классно пробил низом в дальний угол.

Андер ЭРРЕРА ("Манчестер Юнайтед")

"Манчестер Юнайтед" – "Арсенал" – 1:1. 30’ – 1:0

Получив мяч от Феллаини, Янг сместился с фланга к краю штрафной и навесил на дальний угол вратарской, а дежуривший там Эррера первым касанием пробил в ближний. Оспина успел переместиться по "ленточке", но остановить мяч у него не получилось.

МАРСЕЛУ ("Реал")

"Эспаньол" – "Реал" – 1:4. 79’ – 1:2

Марселу оказался первым на подборе в 26 метрах от ворот. Сыграв в "стенку" с Криштиану Роналду, бразилец вышел на убойную позицию и со злости вколотил мяч дальнюю "девятку". Отметим, что перед ударом Марселу успел полежать на газоне. Его тяга к победе лишь добавляет эпизоду красоты.

Лионель МЕССИ ("Барселона")

"Атлетико" – "Барселона" – 0:1. 65’

Победа в матче с "Атлетико" гарантировала каталонцам досрочный чемпионский титул, и она была добыта малой кровью. Символично, что автором "золотого" гола стал лидер и главный бомбардир "Барселоны" Лионель Месси. Не менее символично, что случилось это в матче с действующим чемпионом страны – "Атлетико". Все началось с изящной перепасовки аргентинца с Педро, продолжилось изумительным дриблингом в штрафной, а закончилось точным ударом в дальний нижний угол - 1:0. "Барселона" – чемпион, "Реал" – второй.

ХУАНФРАН МОРЕНО ("Депортиво")

"Депортиво" – "Леванте" – 2:0. 80’ – 2:0

Четыре года назад Хуанфран Морено помог "Реалу" выиграть Кубок Испании, а сейчас он спасает "Депортиво" от вылета. Его первый гол получился и важным, и красивым одновременно. Получив пас от Лукаса, 11-й номер "Депора" обманул Тоньо и красиво пробил с 15 метров в дальний верхний угол. Мяч врезался в штангу и отскочил за линию ворот.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...