Испорченные проводы Джеррарда

Суббота. Ливерпуль. "Ливерпуль" – "Кристал Пэлас" – 1:3. Стивен ДЖЕРРАРД. Фото REUTERS
Суббота. Ливерпуль. "Ливерпуль" – "Кристал Пэлас" – 1:3. Стивен ДЖЕРРАРД. Фото REUTERS

"СЭ" представляет пятерку лучших голов субботы

Садио МАНЕ ("Саутгемптон")

"Саутгемптон" – "Астон Вилла" – 6:1. 16’ – 3:0

Сенегальцу Мане недавно исполнилось 23 года, а он уже вписал свое имя в историю премьер-лиги, оформив самый быстрый хет-трик в истории турнира. Ему хватило 176 секунд, чтобы трижды поразить ворота "Астон Виллы". Последний гол вышел особенно красивым. Лонг протащил мяч по левому флангу и сделал поперечную передачу. Мане в касание пробил в дальний верхний угол и попал.

Кристиан БЕНТЕКЕ ("Астон Вилла")

"Саутгемптон" – "Астон Вилла" – 6:1. 45+3’ – 5:1

Единственный гол "Астон Виллы" тоже достоин нашего внимания. Клеверли отдал пас на правый фланг на Бакуну, тот навесил на дальнюю штангу, а там Бентеке без особого труда перепрыгнул двоих опекунов, послав мяч в ближнюю "девятку". Вратарь был в непосредственной близости от места событий, но спасти команду он не смог.

Дэнни РОУЗ ("Тоттенхэм")

"Тоттенхэм" – "Халл Сити" – 2:0. 61’ – 2:0

В начале второго часа Роуз сместился с правого фланга в центр, отдал мяч Мэйсону и устремился в штрафную. Получив обратный пас, Дэнни тут же перебросил голкипера и побежал праздновать свой третий гол в нынешнем сезоне.

Мауро ИКАРДИ ("Интер")

"Интер" – "Ювентус" – 1:2. 9’ – 1:0

Кажется, "Интер" готовился к матчу с резервистами "Ювентуса" за просмотром хоккейного чемпионата мира. Такие голы часто забиваются на льду и уж совсем редко в футболе. "Интер" раскрыл "зонтик", будто разыгрывая численное большинство. Партнеры вывели на убойную позицию Брозовича. Последовал наброс на "пятачок", а там Икарди удачно подставился под удар.

Джейсон ПАНЧЕОН ("Кристал Пэлас")

"Ливерпуль" – "Кристал Пэлас" – 1:3. 43’ – 1:1

И еще один красивый гол из Англии. В конце первого тайма форвард "Кристал Пэлас" Панчеон вызвался пробивать штрафной у ворот "Ливерпуля". Дождавшись сигнала арбитра, хавбек красиво перебросил "стенку" и положил мяч в дальний угол. Позже лондонцы забили еще два гола, испортив и без того неважное настроение местных болельщиков – в тот день свой последний матч на "Энфилде" проводил легендарный капитан "красных" Стивен Джеррард.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...