12:00 23 февраля 2015 | Футбол — Зарубежные

Наши люди.
Гол "травмированного" Садаева принес победу "Леху"

Воскресенье. Познань. "Лех" - "Рух" – 2:1. Роланд ГИГОЛАЕВ против Заура САДАЕВА. Фото lechpoznan.pl Воскресенье. Познань. "Лех" - "Рух" – 2:1. Гол Заура САДАЕВА. Фото lechpoznan.pl
Воскресенье. Познань. "Лех" - "Рух" – 2:1. Роланд ГИГОЛАЕВ против Заура САДАЕВА. Фото lechpoznan.pl

EUROТУР. НАШИ ЛЮДИ

Наши люди в Европе.
Не Черышевым единым

Дуэль двух россиян в Польше и возвращение воспитанника ЦСКА – в рецензии "СЭ" на игру российских легионеров в Европе.

н. САДАЕВ ("Лех", Польша) – 6,5. "Лех" – "Рух" – 2:1.

Неделю назад главный тренер "Леха" Мачей Скоржа заявил, что Садаев из-за травмы пропустит несколько недель. Но в воскресенье нападающий неожиданно вышел в основе, да еще и забил! На 6-й минуте форвард "на пятачке" замкнул передачу Ловренчиша с правого фланга, несмотря на что россиянина двумя руками обнял защитник Гродзицки. На 19-й минуте тот же Гродзицки в штрафной "Руха" подтолкнул Садаева в спину, но штатный исполнитель пенальти "Леха" Камински 11-метровый не реализовал. Воспитанник "Терека" принял участие и во втором голе команды: Садаев принял мяч на правом фланге, бросил в прорыв защитника Кеджору, и тот совершил навес точно на голову Хамалайнена.


Заур САДАЕВ. Фото - lechpoznan.pl

з. ГИГОЛАЕВ ("Рух", Польша) – 5,0. "Лех" – "Рух" – 2:1.

В эти выходные два россиянина играли друг против друга. Гиголаев, как и Садаев, вышел с первых минут. Но на левом фланге защиты воспитанник "Зенита" был небезупречен: в эпизоде с голом Садаева Гиголаев неверно выбрал позицию и позволил сделавшему голевой пас Ловренчишу беспрепятственно получить мяч от партнера. Чуть позже россиянин проморгал рывок Кеджоры, после чего поляк совершил результативную передачу на Хамалайнена. Стоит отметить продуктивные подключения нашего защитника к атакам. Например, в дебюте второго тайма Гиголаев продрался по флангу, сделал передачу на линию штрафной, откуда Женчук выстрелил под перекладину – вратарь отразил мяч. А на 78-й минуте Гиголаева в штрафной "Леха" ударил ногой по груди Ловренчиш. Получается, что в этом матче было два пенальти, и оба заработали россияне. Но если "Лех" 11-метровый не реализовал, то хавбек "Руха" Старжински был точен.

з. КАРАВАЕВ ("Дукла", Чехия) – 6,0. "Брно" – "Дукла" – 0:1.

В первом матче после двухмесячного перерыва правый защитник вновь отпахал все 90 минут – как и во всех предыдущих турах чемпионата Чехии. Единственный гол "Дукла" забила во втором тайме с пенальти, но Караваев не принимал активного участия в атаке, приведшей к назначению 11-метрового. При этом принадлежащий ЦСКА игрок был очень активен на своем фланге, особенно в первом тайме – именно с правой бровки исходила основная угроза воротам "Брно". Нанес один удар мимо, заработал один штрафной и выиграл 10 единоборств.


В борьбе за мяч - Вячеслав КАРАВАЕВ (в центре). Фото - fkdukla.cz

з. ЛЫСЦОВ ("Бенфика-Б", Португалия) – 5,0. 6,0. "Ковилья" – "Бенфика-Б" – 3:0. "Бенфика-Б" – "Ориенталь" – 3:0.

19-летний защитник на неделе вновь принимал участие в двух матчах второй лиги Португалии, и в обоих сыграл все 90 минут. В матче с "Ковильей" молодежная команда "Бенфики" пропустила три мяча, но прямой вины Лысцова нет ни в одном пропущенном мяче. При этом в паре моментов россиянин терял позицию – например, в середине второго тайма при подаче хозяевами свободного защитник со стороны смотрел за тем, как соперник с трех метров бьет выше ворот.

Во втором матче "Бенфика-Б" сыграла с точностью до наоборот, хотя моментов было больше у гостей. Тем не менее, Лысцов заслужил шестерку за свою игру. Защитник совершил 14 перехватов – особенно запомнился эпизод, в котором российский гренадер (рост 191 см) перепрыгнул нескольких игроков "Ориенталя" да еще и заработал фол. Под конец матча при счете 3:0 Лысцов отправился в чужую штрафную и отважился на удар головой. Увы, мяч прошел в метре от штанги.

п. ПРИБ ("Ганновер", Германия) – 5,0. "Кельн" – "Ганновер" – 1:1.

Уроженец Якутии с немецким паспортом вышел на замену на 73-й минуте. На привычной позиции левого атакующего полузащитника Приб был не слишком активен, хотя отважно боролся за все мячи и пытался запутать защитников "Кельна". За без малого 20 минут Эдгар сделал один перехват и выиграл пять единоборств.


Эдгар ПРИБ.
Фото - AFP

н. БИЛАТЕ ("Данди Юнайтед", Шотландия) – б/о. "Данди Юнайтед" – "Сент-Джонстон" – 0:2.

Остался вне заявки.

п. ГОРОБЦОВ ("Тыргу-Муреш", Румыния) – б/о. "Университатя" – "Тыргу-Муреш" – 0:3.

Появился на поле за 7 минут до конца матча, занял место в центре полузащиты. При нем "Тыргу-Муреш" забил третий гол, но аргентинец русского происхождения во взятии ворот участия не принимал.

н. КОРЯН ("Витесс-2", Голландия) – б/о. "Витесс-2" – "Херенвен-2" – 3:2.

Проблемы с бумагами позади – бывший нападающий "Локомотива" должен дебютировать за молодежный состав "Витесса" уже в ближайших матчах.


Аршак КОРЯН. Фото - Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"

в. КРИЦЮК ("Брага", Португалия) – б/о. "Брага" – "Арока" – 2:0. "Брага" – "Насионал" – 3:1.

Лишь в первых турах чемпионата Португалии тольяттинец выходил в основе. С середины сентября Крицюк сидит в запасе за спиной бразильца Матеуса.

п. РАУШ ("Штутгарт", Германия) – б/о. "Штутгарт" – "Боруссия" Д – 2:3.

Придется привыкать к тому, что уроженец Томской области все время не попадает в заявку на матч: главный тренер "Штутгарта" Стевенс считает, что на родной для Рауша позиции левого защитника лучше смотрятся японец Сакаи и чех Глоушек.

з. ШАРИФИ ("Штурм", Австрия) – б/о. "Штурм" – "Нойштадт" – 3:3.

Продолжает восстанавливаться от разрыва крестообразных связок. Примерно через месяц должен вернуться в строй.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...