19:41 16 января 2015 | Футбол — Зарубежные

Моуринью и судейская диета
и другие интриги европейского уик-энда

Жозе МОУРИНЬЮ всегда подмечает судейские ошибки. Фото AFP
Жозе МОУРИНЬЮ всегда подмечает судейские ошибки. Фото AFP

"СЭ" представляет самые интересные матчи выходных в Европе

ПРОБУЖДЕНИЕ РЕБЕНКА

30-летний нападающий "Атлетико" Фернандо Торрес по прозвищу Эль Ниньо ("Ребенок"), на котором все давно поставили крест, в четверг сделал дубль на "Сантьяго Бернабеу" в ответном матче 1/8 финала Кубка Испании. До сих пор никто не может поверить в случившееся. Последний раз испанец забивал два гола в 2013 году, а на домашнем для "Реала" стадионе вообще не огорчал вратарей ни разу. Чудеса! Может, то был его брат-близнец? Или же Диего Симеоне настолько классный тренер, что заиграть у него может любой? Второе больше похоже на правду. Ждем от Торреса новых подвигов. Тем более, на очереди безобидная "Гранада".

ЧЕРНЫЙ ЯНВАРЬ ФЕЛИПЕ АНДЕРСОНА

В первых числах января у бразильского полузащитника "Лацио" все было замечательно. Матчи против "Сампдории" (3:0) и "Ромы" (2:2) он провел так, что наставник генуэзцев Синиша Михайлович сравнил Андерсона с Криштиану Роналду. Во многом благодаря игре 21-летнего хавбека римляне поднялись на третье место в таблице...

И вот тут начались неприятности. Сначала отец Андерсона был обвинен в двойном убийстве, а потом Фелипе, чьи мысли, видимо, были далеки от футбола, травмировал колено на тренировке и отправился в лазарет. "Лацио" теперь придется туго. Андерсон не только забивал сам (пять голов в последних пяти матчах серии A), но и помогал другим. Впереди игра с "Наполи". Посмотрим, чего стоит атака римлян без бразильца.

СПАСИТЕ ДИ МАРИЮ!

Показалось, что аргентинец Анхель Ди Мария улыбался на церемонии вручения "Золотого мяча" меньше всех. Он часто бегал глазами и все искал, кому бы рассказать о своей беде. "Они заставляют меня играть в одной команде с Джоунсом и Смоллингом", – пожаловался, наконец, Ди Мария одному из участников церемонии.

Шутка, конечно. Но состав "Манчестер Юнайтед" уж очень разнороден: полузащита и атака на голову сильнее обороны. Величие Луи ван Гала в том, что и с такой защитой "красные дьяволы" пропускают не так много: ровно гол за игру. Если залатать дыры в обороне, можно побороться за чемпионство. В следующем сезоне, конечно. А в этом болельщики "Манчестер Юнайтед" могут радоваться хотя бы вот чему: Уэйн Руни идеально прижился на месте центрального полузащитника. Чтобы убедиться в этом, посмотрите в субботу матч с "КПР".

ИСПЫТАНИЕ ДЛЯ МОССА

44-летнему англичанину Джону Моссу предстоит волнительная суббота. Именно этот джентльмен назначен главным судьей на матч "Суонси" – "Челси". В последнее время главный тренер "синих" Жозе Моуринью раздухарился: ругает арбитров через матч. В частности, указал знаменитому Филу Дауду, что тот слишком полный для судьи.

Мосс тоже не отличается худобой. Услышит ли он подобный приговор? По крайней мере, матчи с "Суонси" никогда не складываются для "Челси" просто. Можно предположить, что Моуринью найдет поводы покритиковать судью.

ЛЭМПАРД ПРОТИВ "АРСЕНАЛА"

Центральный матч выходных пройдет, конечно, на стадионе "Этихад". Ни разу за весь 2014-й год "Манчестер Сити" не обыграл "Арсенал" (две ничьи и поражение). Интрига матча подогревается историей с Лэмпардом. Главный тренер "канониров" благородный Арсен Венгер возмущался, когда "Манчестер Сити" арендовал полузащитника у "Нью-Йорк Сити". Негодовал, когда договор продлили. И лишился дара речи, как стало известно, что никакой аренды не было и в помине, а "МС" еще летом заключил с футболистом полноценный годичный контракт.

Тем временем 36-летний Лэмпард превратился в одного из лидеров "Сити", а значит, головную боль Венгера в воскресном матче.

ЧТО СМОТРЕТЬ НА ВЫХОДНЫХ

Суббота, 17 января

КПР – "Манчестер Юнайтед". Стадион "Лофтус Роуд". 18:00

"Суонси" – "Челси". Стадион "Либерти". 18:00

Воскресенье, 18 января

"Лацио" – "Наполи". Стадион "Олимпико". 14:30

"Атлетико" – "Гранада". Стадион "Висенте Кальдерон". 19:00

"Манчестер Сити" – "Арсенал". Стадион "Этихад". 19:00

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...