21:00 5 декабря 2014 | Футбол — Зарубежные

Огорчит ли "Байер" Нойера перед ЦСКА?

1 ноября. Мюнхен. "Бавария" - "Боруссия" Д - 2:1. 31-я минута. Марко РОЙС пробивает Мануэля НОЙЕРА и прерывает его семиматчевую сухую серию. Этот гол стал для вратаря всего третьим в нынешнем чемпионате. Фото REUTERS
1 ноября. Мюнхен. "Бавария" - "Боруссия" Д - 2:1. 31-я минута. Марко РОЙС пробивает Мануэля НОЙЕРА и прерывает его семиматчевую сухую серию. Этот гол стал для вратаря всего третьим в нынешнем чемпионате. Фото REUTERS

"СЭ" представляет самые интересные матчи европейского уик-энда. Особняком стоит поединок с участием "Баварии" – соперника ЦСКА по решающей игре в Лиге чемпионов, которая состоится уже в ближайшую среду.

ГЕРМАНИЯ

НЕПРОБИВАЕМЫЙ НОЙЕР ПРОТИВ "БАЙЕРА"

"Бавария" – "Байер". По вывеске – центральная игра выходных. Встречаются первая и третья команды бундеслиги. Но разница между ними – пропасть. 10 очков. А еще, глядя на историю противостояния, испытываешь жалость к команде из Леверкузена: в 24 последних мюнхенских матчах она победила "Баварию" только однажды. Так что вопрос скорее не в том, кто возьмет вверх, а в том, сможет ли "Байер" поразить ворота Нойера, одного из претендентов на "Золотой мяч". Голкипера, которому уже до того скучно на последнем рубеже, что он выходит за пределы штрафной и головой в падении прерывает передачи. В 13 матчах чемпионата он пропустил только 3 гола. Фантастический показатель!

АНГЛИЯ

НЕПОБЕДИМЫЙ МОУРИНЬЮ ПРОТИВ "НЬЮКАСЛА"

Один из самых любопытных матчей пройдет на стадионе "Сент Джеймс Парк". Казалось бы, какая в нем интрига? "Челси" на таком сумасшедшем ходу! Не проигрывает уже 23 матча подряд во всех турнирах. А соперник всего лишь девятый, звезд с неба не хватает. Но вся загвоздка в том, что Ньюкасл – проклятый город для Моуринью. Португалец не выигрывал там ни разу – два поражения и две ничьи. У "Челси" возвращается после дисквалификации нападающий Диегу Коста. Может, хоть он поможет именитому специалисту?

ИСПАНИЯ

СЧАСТЛИВЫЙ ИНЬЕСТА ПРОТИВ "ЭСПАНЬОЛА"

Каталонское дерби подвернулось в тот момент, когда "Барселона" идет на втором месте в чемпионате, а "Эспаньол" – на тринадцатом. А еще оно совпадет с возвращением в строй выдающегося игрока современности Андреса Иньесты, который не играл с 25 октября из-за травмы бедра. Правда, в середине недели 30-летний полузащитник уже вышел на поле в матче Кубка Испании против "Уэски" (4:0) и даже отметился голом. Но это все-таки другой уровень. "Я соскучился по футболу", – говорит Иньеста. Берегись, "Эспаньол"!

ФРАНЦИЯ

ЗАГАДОЧНЫЙ ИБРАГИМОВИЧ ПРОТИВ ПЯТКИ

Это сезон складывается весьма непросто для неподражаемого форварда "ПСЖ" Ибрагимовича. Как он начинал! Семь голов в первых четырех матчах. Но потом его стали преследовать травмы. Из-за болей в пятке первая половина сезона пошла насмарку. Вроде бы Ибрагимович поправился, но медицинский штаб "ПСЖ" на этой неделе объявил, что в каждом матче швед играть не сможет. Болельщикам остается гадать: выйдет ли Златан против "Нанта"?

ИТАЛИЯ

БЕЗУМНЫЙ ЗЕМАН ПРОТИВ СКУКИ

Выбор матча "Кальяри" – "Кьево" может показаться странным. Но только на первый взгляд. Если составлять рейтинг самых зрелищных команд Европы, то туда непременно надо включить "Кальяри". Все объясняется тем, что в июне 2014 года "островитян" возглавил чешский специалист Зденек Земан. 67-летний тренер всю жизнь играет по схеме 4-3-3 и не признает ничего, кроме атаки. Как результат, все его команды (от величественной "Ромы" до какой-нибудь захудалой "Пескары") много забивали, но и пропускали немало. "Кальяри" – не исключение. Две недели назад скромная команда Земана разошлась миром с "Наполи" – 3:3. Причем матч проходил в Неаполе. А в четверг в Кубке Италии сицилийский клуб вырвал победу в серии пенальти у "Модены", основное и дополнительное время закончилось вничью – 4:4. "Кьево" – принципиальный соперник. С ним "Кальяри" ведет борьбу за выживание, но можно не сомневаться, что даже в таком матче команда Земана не изменит себе.

ЧТО СМОТРЕТЬ НА ВЫХОДНЫХ

Суббота, 6 июня

"Ньюкасл" – "Челси". 15.45. "Сент Джеймс Парк"

"ПСЖ" – "Нант". 19.00. Стадион "Парк де Пренс"

"Бавария" – "Байер". 20.30. Стадион "Альянц Арена"

Воскресенье, 7 июня

"Барселона" – "Эспаньол". 19.00. Стадион "Ноу Камп"

"Кальяри" – "Кьево". 21.00. Стадион "Сант'Элия".

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...