17:30 25 апреля 2014 | Футбол — Зарубежные

Время Гиггза и гулянок

Исполняющий обязанности главного тренера "МЮ" Райан ГИГГЗ в субботу проведет первый матч в новом качестве. Фото AFP
Исполняющий обязанности главного тренера "МЮ" Райан ГИГГЗ в субботу проведет первый матч в новом качестве. Фото AFP

Сразу в нескольких европейских чемпионатах на этих выходных должны определиться обладатели титулов

КРАСНАЯ ДОРОЖКА ДЛЯ "ЛИВЕРПУЛЯ"

В субботу, когда начнется трансляция с "Олд Траффорд", все поклонники английского чемпионата просто обязаны прильнуть к телеэкранам. Не потому, что у "МЮ" еще остались теоретические шансы на попадание в Лигу Европы. И уж тем более не из-за переживаний о судьбе "Норвича", повисшего над пропастью после четырех подряд поражений. Предстоит историческое событие – тренерский дебют Райана Гиггза. Валлиец и сам понимает всю важность момента. По крайней мере, с пафосом в предматчевой речи полный порядок.

– Страсть, скорость, фантазия и храбрость станут моей философией на этой работе, – сказал Гиггз. – Я уже поговорил с сэром Алексом, мне нужен был совет. Кому еще я мог позвонить? Все причастные к этому сезону не соответствовали уровню "МЮ". И теперь необходимо что-то с этим сделать. Впереди еще три игры – это отличный шанс для футболистов проявить себя.

Но главный английский матч выходных – это, безусловно, встреча "Ливерпуля" и "Челси". "Красные" и без того фавориты чемпионской гонки, миллионы по всему миру желают Джеррарду и компании взять титул в годовщину трагедии на "Хиллсборо", да и по игре они этого заслуживают. Так тут еще лазарет лондонцев переполнен: травмированы Чех и Терри, Азар и Это’О. Вовремя для "Ливерпуля" сдают нервы у Жозе Моуринью: португалец откровенно заявил, что возмущен назначением поединка на воскресенье и намерен выставить на "Энфилде" второй состав. Более того, в преддверии ответного матча с "Атлетико" руководство клуба разрешило ему пойти на такой шаг! Сыграют разве что Лэмпард и Оби Микел, дисквалифицированные в Лиге чемпионов. Фанаты "Ливерпуля" потирают руки, глядя на ориентировочный состав "Челси": Илариу, Калас, Матич, Кристенсен, Аке, Микел, Лэмпард, ван Гинкел, Сала, Шюррле, Ба. А в последних двух турах "красных" ждут матчи с немотивированными "Кристал Пэлас" и "Ньюкаслом"…

БУЙНЫЙ ЭМЕРИ В БУЙНОМ БИЛЬБАО

"Севилья" по весне раскочегарилась не на шутку. Финал Лиги Европы почти в кармане, путевка в Лигу чемпионов – все ближе и ближе. Только вот в воскресенье поймавшую кураж команду Унаи Эмери проэкзаменует на своем новеньком стадионе не менее амбициозный "Атлетик". Своего рода дерби, ведь экс-наставник "Спартака" тоже баск, да еще и воспитанник врагов – "Реал Сосьедад". В случае победы в Бильбао "Севилья" догонит идущего 4-м конкурента. На "Сан-Мамесе" в этот вечер будет жарко…

"ДНЕПР": ПОСЛЕДНЕЕ ИСПЫТАНИЕ?

Несмотря на злосчастные внешние факторы, украинское первенство потихонечку продвигается к развязке. Да, у команд разнится количество проведенных матчей. К примеру, у "Динамо" с "Шахтером" их по 25, у "Днепра" – 24, у "Металлиста" – 23. Тем не менее предстоящий тур может стать определяющим в чемпионской схватке. У "Шахтера", идущего первым, календарь довольно простой: "Ильичевец", "Заря" и "Волынь". У "Днепра", отстающего на три балла, но имеющего встречу в запасе, ненамного сложнее: "Карпаты", "Ворскла" и донецкий "Металлург". Только вот чтобы сравняться с горняками и претендовать на золотой матч, команде Хуанде Рамоса необходимо обыграть в гостях крепкий "Металлист".

ПАРАД ЧЕМПИОНОВ, СЕРБСКОЕ ДЕРБИ И ПРОЧИЕ СТРАСТИ

Оформлять чемпионские звания в этот уик-энд просто обязаны "ПСЖ" и "Аякс". Благо соперники подходящие. "Сошо", конечно, вылетать не хочет, но против парижан, если те выйдут с должным настроем, шансы у команды Эрве Ренара мизерны. "ПСЖ" станет сильнейшей командой Франции в третий раз за три года, но только в пятый за свою историю. Задача амстердамцев еще проще: им достаточно сыграть вничью с "подвальным" "Хераклесом". Титул станет для "Аякса" 33-м по счету и четвертым кряду.

Италия и Германия яркими афишами не балуют, основные "пряники" там давно уже разобрали. Зато любителям экзотики есть где разгуляться: к примеру, в Сербии "Партизан" и его оголтелые фанаты сделают все возможное, чтобы приблизиться к лютому врагу "Црвене Звезде". Отставание – шесть очков. Любителям пиротехнических шоу пропускать это зрелище тоже категорически не рекомендуется.

Богата на жаркие матчи Центральная Европа. В Вене "Рапид", оберегающий вторую строчку от "Аустрии", примет давно убежавший вперед "Зальцбург". В Чехии тонущую "Славию" Томаша Нецида ждет пражское дерби с прямым конкурентом за выживание "Богемианс". А в Швейцарии последний шанс догнать "Базель" попытается использовать в очном противостоянии "Грассхоппер", не знающий золота с 2003-го.

ЧТО СМОТРЕТЬ НА ВЫХОДНЫХ

26 апреля, суббота

"Манчестер Юнайтед" – "Норвич". 20.30. Стадион "Олд Траффорд".

"Байер" – "Боруссия" Д. 20.30. Стадион "Бай-Арена".

"Партизан" – "Црвена Звезда". 21.00. Стадион "Партизан".

"Интер" – "Наполи". 22.45. Стадион "Сан-Сиро".

27 апреля, воскресенье

"Сошо" – "ПСЖ". 16.00. Стадион "Огюст Бональ".

"Хераклес" – "Аякс". 16.30. Стадион "Полман".

"Ливерпуль" – "Челси". 17.05. Стадион "Энфилд"

"Базель" – "Грассхопер". 18.00. Стадион "Санкт-Якоб Парк".

"Металлист" – "Днепр". 20.30. Стадион "Металлист".

"Атлетик" – "Севилья". 21.00. Стадион "Сан-Мамес".

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Klemperer

но только в пятый за свою историю. ============================================== В четвертый !!!!!! Вы где таких писак берете ???????

22:36 25 апреля 2014

Sterx

"ПСЖ" станет сильнейшей командой Франции в третий раз за три года ====================== Филипп ПАПЕНКОВ, КАК это в ТРЕТИЙ??? В сезоне 2011-2012 Монпелье был ЧЕМПИОНом Франции!!!

21:22 25 апреля 2014