19:30 11 апреля 2014 | Футбол — Зарубежные

Европейские выходные: "Бавария" против "Боруссии"
и "Ливерпуль" против "Манчестер Сити"

Вторник. Дортмунд. "Боруссия" Д - "Реал" - 2:0. Победив, но не переиграв мадридцев по сумме двух матчей, Марко РОЙС и компания постараются победить "Баварию", которую они уже не обгонят в чемпионате. Фото AFP
Вторник. Дортмунд. "Боруссия" Д - "Реал" - 2:0. Победив, но не переиграв мадридцев по сумме двух матчей, Марко РОЙС и компания постараются победить "Баварию", которую они уже не обгонят в чемпионате. Фото AFP

"СЭ" предвкушает европейский футбольный уик-энд

Чемпионат Германии.
12 апреля, суббота. 20.30. "Бавария" – "Боруссия" Д

ЧТО МОЖЕТ "БОРУССИЯ"?

"Бавария" и "Боруссия" посреди недели победили в четвертьфинале Лиги чемпионов с разницей в два мяча. Чемпиона Англии и вторую команду испанского первенства соответственно. "Немецкая доминация!" "Красавцы, просто красавцы!" "Германия впереди планеты всей!", – казалось бы, именно с подобными заголовками должны были выйти Kicker и другие местные СМИ после таких знаменательных событий. Но не вышли.

А все потому что эти победы прекрасны лишь счетом. На деле от "Баварии" ждали более впечатляющей игры с "МЮ", а так мюнхенцы во время второго тайма даже вылетали из розыгрыша. Правда, всего 73 секунды. "Боруссия" же как раз была восхитительна, но на табло красовалось лишь 2:0, не позволившее отыграть гандикап в три мяча у "Реала".

В общем, дортмундцы перед матчем с "Баварией" испытывают смешанные чувства, тогда как Мюнхену горевать не из-за чего. Нереальный 20-очковый отрыв от "Боруссии" легонько так намекает нам, что турнирной интриги в матче нет совершенно. Если говорить именно о противостоянии команд, а не борьбе за второе место.

Впрочем, интрига в матче Дортмунда и Мюнхена заложена генетически, и никакое преждевременное чемпионство этого не изменит: возможно, последний матч Левандовски за "Боруссию" против "Баварии" (в следующем сезоне будет наоборот), конкурс тактических конспектов Гвардьолы и Клоппа, лучший немецкий крайний нападающий (Ройс) против лучшего немецкого флангового защитника (Лам). Да и, проще говоря, это "Бавария" и "Боруссия". И ничего больше не важно.

Чемпионат Англии.
13 апреля, воскресенье. 16.37. "Ливерпуль" – "Манчестер Сити"

ПРАВИЛЬНАЯ ФОРМУЛИРОВКА

Даже в футбольной таблице порой случаются казусы. Например, когда лидер премьер-лиги играет против... лидера премьер-лиги. Опечатку в этом предложении можете искать вечно, но все равно не найдете. Потому что оно верно, но с маленьким пояснением: один лидер пользуется формулировкой "по набранным очкам", а другой – "по потерянным". Первый во всех официальных документах именуется "Ливерпуль", второй – "Манчестер Сити". У первых 74 очка после 33 матчей, у вторых – 70 после 31. А между ними еще и вклинился "Челси" (72-33). Нужно пояснять, какое зрелище ожидает нас на "Энфилде"?

Это научно доказанный профессорами Пеллегрини и Роджерсом факт. Припарковывать у своей штрафной любые виды общественного транспорта, рассказывать о том, что "сегодня был важен только результат", и 90 минут рутинно "ждать ошибки соперника" – это история не про "Ливерпуль" и "Манчестер Сити". К счастью.

– Я хочу, чтобы мы не просто побеждали, а играли эффектно, – повторяет словно мантру Пеллегрини. Ему и говорить не нужно – все и так понятно, когда смотришь на фантастическую игру "Сити". Про "Ливерпуль", бесстрашный и всесокрушающий "Ливерпуль", можно (и нужно) сказать ровно то же самое.

А еще посмотреть очередной выпуск программы "На двоих Суарес и Старридж забили больше, чем..." На этот раз в него приглашены сразу четверо участников известного манчестерского рок ансамбля City Forwards: Кун Агуэро, Альваро Негредо, Эдин Джеко, Стеван Йоветич. Все вместе они наколотили 37 голов, нападающие "Ливерпуля" – 49.

Правда, при всем могуществе Суареса и Старриджа любой разумный человек в случае опасности возьмет в себе телохранители ребят из "Сити". "Ненадежная и нестабильная оборона" – наиболее популярный ответ на вопрос: "Почему "Ливерпулю" рано становиться чемпионом"? Самое слабое звено особенно пугает перед стычкой с Туре и компанией.

Чемпионат Испании.
12 апреля, суббота. 22.00. "Гранада" – "Барселона". 00.00. "Реал" – "Альмерия".
13 апреля, воскресенье. 21.00. "Хетафе" – "Атлетико".

ЗАГЛУШИТЬ БОЛЬ

Если вы не находитесь в вечных поисках классного футбола, настоятельно советуем посмотреть на выходных матчи чемпионата Испании. Где одна топ-команда будет справляться с похмельем, а две другие – мстить. Правда, непонятно кому.

Разбойники из "Атлетико", украв у "Барселоны" мечту выиграть Лигу чемпионов, в воскресенье попробуют своровать у "Хетафе" честь. Второй раз за сезон. В первом круге "индейцы" забили в ворота соперника целых семь раз. 7:0 – такое не забывается.

У каталонцев и других мадридцев, что из "Реала", задача прозаичнее – реабилитироваться за лигочемпионские конфузы. "Гранада" и "Альмерия" – вполне подходящие для этого соперники. Да, в ближайшее время испанские гранды обречены выслушивать разговоры о том, "как же они так могли". Впрочем, хоть немного заглушить боль – уже неплохо. И собственную, и болельщиков.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ