08:20 1 марта 2014 | Футбол — Зарубежные

Дерби и зрелищ!

Не пропустите! "Атлетико" против "Реала" - и другие топ-матчи уик-энда. Фото REUTERS
Не пропустите! "Атлетико" против "Реала" - и другие топ-матчи уик-энда. Фото REUTERS
1

Болельщикам будет некогда скучать в эти выходные. Почти все ведущие чемпионаты готовы порадовать своих почитателей принципиальными противостояниями.

МАДРИД

Диего Симеоне не только выиграл с "Атлетико" Лигу Европы. Не только сделал команду третьей силой в испанском футболе, способной бросить вызов "Реалу" и "Барселоне". Не только вернул болельщикам надежду на светлое будущее. Но еще и прервал чудовищную серию поражений в мадридских дерби, которая длилась с осени 1999 года. В финале Кубка Испании-2013 точный удар бразильского центрального защитника Миранды принес "Атлетико" победу.

Сказка продолжилась и в этом сезоне – в сентябре, в первом круге, банда Симеоне взяла верх на "Сантьяго Бернабеу" – 1:0. Но наступил 2014-й, и, похоже, все возвращается на круги своя. В полуфинале Кубка страны "Реал" дважды взял верх над "Атлетико" (2:0 и 3:0).

Да и вообще в последнее время из подопечных Симеоне словно выпустили воздух – четыре поражения в последних шести матчах, в том числе пощечина от "Осасуны" в минувшем туре (0:3). Тогда как "Реал" сейчас на ходу – 13 побед и две ничьих в 15 последних матчах. В выходные "Королевский клуб" впервые в этом сезоне единолично возглавил турнирную таблицу, а в среду камня на камне не оставил от "Шальке" в Лиге чемпионов (6:1). "Мы уверены в себе, невероятно мотивированы и едем на "Висенте Кальдерон" только за победой", – заявил нападающий Криштиану Роналду.

Предстоящий матч имеет большое турнирное значение. В случае поражения "Атлетико" отстанет от "Реала" уже на шесть очков. А для испанского чемпионата это много.

МИЛАН

"Милан" против "Ювентуса" – это, конечно, никакое не дерби, но во все времена одно из главных противостояний в итальянском футболе.

"Юве" рвется к третьему скудетто подряд – 21 победа в 25 турах. Единственное поражение в серии А туринцы потерпели 20 октября 2013 года, уступив в гостях "Фиорентине".

"Милан" же нынче в переходном состоянии, а для его главного тренера Кларенса Зеедорфа это будет первый большой матч на внутренней арене. С другой стороны, терять в отличие от "Ювентуса" красно-черным нечего, никакого избыточного давления на них не будет. "Мы не боимся соперника, хотя и понимаем, что нам нужно еще очень много работать. Но в последних матчах у нас получилось найти неплохой баланс в обороне и обрести уверенность в себе", – сказал центральный защитник "Милана" Даниэле Бонера.

В пользу хозяев может сыграть и участие туринцев в Лиге Европы. Пока "Ювентус" играл в Турции, команда Зеедорфа спокойно готовилась к матчу. К тому же команде Антонио Конте придется обойтись без дисквалифицированного Видаля.

ПАРИЖ

Французская столица готовится к самому непримиримому, злобному, яростному и горячему соперничеству – "ПСЖ" против "Марселя". Сейчас команды в разных весовых категориях – парижане доминируют на внутренней арене и считаются одними из вероятных победителей Лиги чемпионов. Возможности южан скромнее, да и бьются они просто за попадание в еврокубки.

"ПСЖ", конечно, фаворит, но гости не проигрывают вот уже девять матчей и настроены дать бой. "Конечно, мы понимаем важность матча и его значение для наших болельщиков. Мы верим в свои силы и считаем, что возможно все", – сказал защитник "Марселя" Род Фанни.

РОТТЕРДАМ

В Роттердаме в воскресенье будет не менее жарко, чем в Париже, в гости к "Фейеноорду" пожалует "Аякс". А значит, весь город и вся полиция будут стоять на ушах. У матча есть и серьезное турнирное значение: роттердамцы идут на четвертом месте в таблице, отставая от лидирующего "Аякса" на девять очков. И только победа оставляет "Фейеноорду" шансы удержаться в чемпионской гонке. Неудачи амстердамцев ждут и преследующие их "Твенте" и "Витесс".

"Просто невозможно словами описать значение этого противостояния. Для нас, как и для болельщиков, игра начинается еще за неделю до стартового свистка. Конечно, это банальность, но эмоции просто фантастические, а поражение для нас просто неприемлемо", – сказал форвард "Фейеноорда" Жан Поль Бетиус, который дебютировал за роттердамцев как раз в матче с "Аяксом".

ГЛАВНЫЕ МАТЧИ ВЫХОДНЫХ

ИСПАНИЯ

"Атлетико" – "Реал"

Воскресенье. 20.00. Стадион "Висенте Кальдерон".

ГЕРМАНИЯ

"Бавария" – "Шальке"

Суббота. 21.30. Стадион "Алльянц Арена".

ИТАЛИЯ

"Рома" – "Интер"

Суббота. 23.45. Олимпийский стадион.

"Милан" – "Ювентус"

Воскресенье. 23.45. Стадион "Сан-Сиро".

ФРАНЦИЯ

"ПСЖ" – "Марсель"

Воскресенье. 0.00. Стадион "Парк де Пренс".

ГОЛЛАНДИЯ

"Фейеноорд" – "Аякс"

Воскресенье. 17.30. Стадион "Де Кайп".

ГРЕЦИЯ

"Олимпиакос" – "Панатинаикос"

Воскресенье. 21.30. Стадион "Георгиос Караискакис"

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

borgi

А были времена , когда матчи " Фейеноорд " - " Аякс" определяли вектор развития мирового футбола. Противостояние " Милан " - " Ювентус " это классика . Клуб из Милана исторически более нацелен на европейские титулы , а туринцы больше побеждали в Италии. Я лично помню , когда победить в чемпионате Италии было намного труднее , чем в Кубке Чемпионов . Подумайте сами . Тогда за клубы Италии почти одновременно играли бразильцы Сократес , Фалькао , Алемао ,Зико ,Касагранде , Мюллер , Тониньо Серезо , Карека ; аргентинцы Марадона ,Пассарелла ,Бальбо , Каниджа ,Бертони ; голландцы Гуллит , Райкаард , Ван Бастен , такие звезды как Раш , Элькьяер , Брейди , Стромберг ,Шифо ,Платт ,Заваров , Руй Барруш ,Росси , Альтобелли , Баджо , Синьори ,Скилаччи , Дзофф ,Платини ,Тарделли ,Конти , немцы Руммениге ,Феллер , Маттеус , Хесслер , Ридле ,Бреме ... Фантастика ! Еще Бергоми , Барези , Дзенга , Серена , Бонек , Фонсека ... Мальдини чуть не забыл.

13:57 1 марта 2014