04:00 30 августа 2012 | Футбол — Зарубежные

Инопланетяне!

Среда. Мадрид. "Реал" - "Барселона" - 2:1. Месут ЕЗИЛ (слева) против Лионеля МЕССИ. Фото REUTERS Среда. Мадрид. "Реал" - "Барселона" - 2:1. Гол Лионеля МЕССИ. Фото REUTERS Среда. Мадрид. "Реал" - "Барселона" - 2:1. Только что КРИШТИАНУ РОНАЛДУ удвоил счет. Фото REUTERS Среда. Мадрид. "Реал" - "Барселона" - 2:1. Гол Гонсало ИГУАИНА. Фото REUTERS
Среда. Мадрид. "Реал" - "Барселона" - 2:1. Месут ЕЗИЛ (слева) против Лионеля МЕССИ. Фото REUTERS
56

СУПЕРКУБОК ИСПАНИИ. Ответный матч

"РЕАЛ" - "БАРСЕЛОНА" - 2:1 (2:1)

Голы: Игуаин, 10 (1:0). Криштиану Роналду, 18 (2:0). Месси, 44 (2:1).

"Реал" (Мадрид): Касильяс, Арбелоа, Пепе, Серхио Рамос, Марселу, Хедира, Езил (Модрич, 84), Хаби Алонсо, Ди Мария (Хосе Кальехон, 79), Игуаин (Бензема, 82) , Криштиану Роналду.

"Барселона": Виктор Вальдес, Адриану, Пике, Маскерано, Хорди Альба, Хави, Серхио Бускетс (Сонг, 75), Иньеста, Педро (Тельо, 82), Месси, Санчес (Монтойя, 31).

Предупреждения: Маскерано, 13. Пепе, 20. Арбелоа, 37. Пике, 50. Хедира, 63. Хаби Алонсо, 73.

Удаление: Адриану, 27 (фол "последней надежды").

Судья: Матеу Лаос.

Первый матч - 2:3.

29 августа. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу". 85 000 зрителей.

"Реал" и "Барселона" разыграли первый трофей нового сезона. В споре за Суперкубок Испании чемпионы взяли верх над обладателями Кубка - 2:1 в Мадриде после 2:3 в Барселоне.

Каков же "Реал"! Сильные соперники делают друг друга сильнее. Команда Жозе Моуринью добавила вечному противостоянию новых красок. Давно с "Барсой" никто не обращался так, как хозяева "Сантьяго Бернабеу" в первые полчаса с хвостиком этого ответного матча. Такое игровое преимущество с такими моментами и самим сине-гранатовым иметь не зазорно. Против любого оппонента, а уж против главного - это просто что-то.

Неделю назад португальского специалиста в чем только в очередной раз не обвинили, в том числе и в трусости. В чем-то совершенно справедливо. Каталонцы на "Ноу Камп" выглядели такими же, как и прежде - великолепными и непобедимыми. Хосеп Гвардьола или Тито Виланова - как будто не так уж и важно. Месси, Иньеста и Хави в очередной раз перемололи своего главного противника, а тот не предложил достойный ответ.

В предыдущую испанскую среду был разве что один момент, когда могло показаться: вот сейчас Криштиану Роналду и компания смогут что-то противопоставить "Барсе". Тогда, когда мадридцы открыли счет во втором тайме. Но тут же случился гол Педро - и был офсайд или не был, это только Моуринью оказалось важно, - после чего сине-гранатовые непринужденно продолжили свое дело.

Ошибка выполнявшего установку по обострению ситуации "ногами" Вальдеса в концовке игры на "Ноу Камп" оставила интригу перед матчем на "Сантьяго Бернабеу". Кто-то мог посчитать, что лишь подобие интриги. Многие так могли посчитать. Но не особенный тренер "Королевского клуба", у которого в очередной раз свои роли сильно исполнили свита с войском.

***

С первых минут "Реал" выглядел командой, которая взялась за игру и ее не отпустит. За те самые полчаса с хвостиком мадридцы безжалостно расправились с каталонцами, положив на это много-много сил и рискуя остаться в концовке "голыми". Все 90 минут в таком режиме не работает даже натянутая как тетива команда Моуринью. Но все то, что португалец задумал, того определенно стоило.

Хозяева подобрали инициативу, лишили гостей территории. Они плотно прихватили лидеров соперника и при возможности молниеносно переводили мяч за линию его обороны. Все просто? Настолько, что можно сыграть с каталонцами самим? Вот только даже методы Моуринью против сине-гранатовых часто бессильны. Однако в этот день все было иначе.

Первая голевая атака распрямилась стрелой от Пепе. Он как будто просто вынес мяч со своей половины на чужую. К барселонскому разочарованию Маскерано махнул ногой мимо перехвата, срезав пас на ход Игуаину. Форвард выскочил один на один, не стал сближаться с Вальдесом и пробил его ударом по центру ворот.

Второй гол продемонстрировал обозначенную мадридскую базу. Хедира, Хаби Алонсо и компания в серии стыков на своей половине отвоевали мяч у Хави, Иньесты и товарищей. Хедира нарисовал передачу к чужой штрафной. Роналду неожиданным движением подбросил мяч высоко вверх и устремился от Пике подальше. Прием и обработка заняли время, защитник успел занять место за Вальдесом. Роналду сильнейшим ударом вроде метил в дальний - мяч от руки падающего вратаря влетел в ближний угол.

***

У мадридцев бежали и работали все. Пепе и Марселу отмечались эффектными ходами в атаке, Езил и Роналду - терпеливыми включениями в защите. Фальшивил разве что Игуаин, который в итоге реализовал лишь один из пяти моментов.

Аргентинец не забил ни когда счет еще не был открыт, ни когда на табло только-только загорелась "двойка", ни по ходу тягучего второго тайма, ни перед заменой. Партнеры выводили форварда на завершение, только передачи Марселу, финты и переводы Роналду, тонкие пасы Хаби Алонсо не были использованы как должно. Дважды здорово ногами сыграл Вальдес, потом вовремя включился Маскерано, а под конец при подкате соотечественника удар "столба" пришелся в штангу.

Проведя два гола, мадридцы были близки к третьему. И даже забили еще раз после подачи Хаби Алонсо, когда Рамос опередил своего же - Пепе - и скинул мяч мимо Вальдеса. Но тот же Пепе в борьбе за позицию оттолкнул Маскерано руками и взятие ворот засчитано не было. А следующую острую атаку - и снова после перевода вперед - гости сорвали фолом "последней надежды" Адриану на убегавшем один на один Роналду. Вдесятером против такого "Реала" - то еще испытание даже для "Барсы".

В атаке Месси, Иньеста и Хави не успевали поднять голову под прессингом, зон не хватало. Как-то Месси побежал за "нейтральным" мячом и воткнулся в Пепе. А уж в борьбе - пройдешь одного, тут же вырастает другой, а за ним, если потребуется, и третий. Вот и приходилось пятиться назад, отходить на свою половину поля. "Барса" никак не могла зацепиться за владение мячом. Оставалось терпеть.

***

С двумя мячами и численным преимуществом в активе "Реал" чуть сбавил обороты. Все-таки силы не безграничны. И без того мадридцы с таким футболом и развитием событий выглядели инопланетянами. А перед перерывом всем о себе напомнил главный инопланетянин. Месси пошел на троих, а когда Хаби Алонсо сбил Хави, со штрафного обвел "стенку" и попал точно в левый от себя, дальний для Касильяса угол. На такой удар можно было ответить только таким же ударом. И его едва не нанес Роналду, которые разогнался как следует, не встретил активного сопротивления и ухнул с трех десятков метров. Совсем рядом с правым углом.

Во втором тайме "Реал" держался за нити игры, "Барса" долгое время была далека от его ворот, но упрямо лезла вперед. Устали и те, и другие. Искрящий мадридский футбол заменила борьба с обеих сторон. Без множества стыков, но не без них, тактическое противостояние. Никто уже не сыпал моментами, острота присутствовал, опасные эпизоды вываливались редко. Рядом с голом атаковали Педро и Хедира, Касильяс и Вальдес были на месте. В компенсированные минуты команды обменялись моментами английского дебютанта Модрича с Хедирой и смелого барселонского резервиста Монтойи с Месси. На том и разошлись.

"Реал" взял первый трофей сезона и снова впереди "Барселоны" по числу побед в класико - 88 против 87 при 46 ничьих. С этими командами, как может показаться, снова никого рядом нет.

Артем АГАПОВ

56
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (56)

shamarintk

а меня улыбнула реклама во время этого матча "Томск-Екатеринбург" 29.08.2012 18-30 не пропустите)))

12:40 31 августа 2012

moxa

esli len' ne chitai.....mne tak proshe, bystrei i udobnei.........

00:27 31 августа 2012

colyhatch

Moxa тебе не лень писать латинскими? мне лень читать...в совеременном мире можно установить кирилицу куда угодно

00:06 31 августа 2012

1 JAMAL

Реал всё расставил на свои места, хотя как обычно в играх с Барселоной, играли не только против соперника, но и судей (Маскерано ещё перед Адриано должен был красную получать).

20:22 30 августа 2012

moxa

Vsego 2 pobedy nad barsoi....s minimalnym preimushestvom.....pri etom oboronyays vsyu igru, za isklyucheniem vcherashnei...........tak shto ponyatno kto na dannyi moment samyi silnyi klub v mire........ V igrovom plane realu po prezhemu daleko do barsy.........I mour eto znaet....potomu I molchit.....a to Odin raz zadral nos na camp nou I poluchil 5-0 v sled igre....uzhe rukovodya samym velikim klubom Mira.......dozhdites igr chempionata...I uvidite v lichnyh priti oat ya Utah shto realu do barsy eshe ochen daleko........luchshe konechno shtob obe komandy vyshli v final ligi chempionov.....togda u real voobshe shansov ne budet....tam zhe 3 nedeli na podgotovku..........ih porvut tak zhe kak I MU......v odni vorota.......barse trudnee v final probit'sya chem ego vyigrat......

20:10 30 августа 2012

moxa

Eto edinstvennaya nadezhda reala....kogda barsa igraet 4i match za 2 nedeli.....igroki eshe ne nabrali formu.......dazhe vymuchennaya pobeda v proshlom sezone s tem zhe schetom 2-1 byla dobyta kogda barsa byla zaezhena i igrala po 2 raza v nedelyu............daite im nedelyu otdyhu pered matchem i nikakoi real tam mu ili chelsea ne ustoit, hot vsei komandoi v vorota vstavaite...........dazhe prosto na svezhesti vo vtoroi igre sezona barsa raskatala real.......vse reshili lish individualnye oshibki valdesa da mescerano....ponyatno shto eto ne igroki urovnya barsy.........nu niche 2-1 eto ne 5-0 I ne 6-2....... Kogda barsa prosto izdevalas nad samym velikim klubom mira.....esli kto zabyl.....da I voobshe poslednie 4 sezona real oderzhal

20:02 30 августа 2012

moxa

Vse reshili lish individualnye oshibki mascerano da adriano.....ponyatno shto eto ne igroki urovnya barsy.....ne mozhet igrok urovnya barsy mazat po myachu igraya poslednego zashitnika.......nu 2-1eto ne 5-0 kogda barsa izdevalas nad samym velikim klubom mira))))) u kotorogo 2 igroka stoyat 150 millionov dollarov....I dazhe ne 2-6 ....esli kto zabyl..........podozhdite poka nachnetsya chempionat, igroki naberut formu.......realu poprezhemu daleko do barsy v igrovom plane......dazhe na svezhesti nedelyu nazad barsa kak obychno raskatyvala real.......eto 4 match za 2 nedeli..igroki ne v samyh luchshih kondiciyah.....igrayut ne vosstanovivshis normal'no......eto po suti edinstvennaya nadezhda reala.....kogda barsa

19:52 30 августа 2012

Maradona_ зaбанен я за него

Путалона получила своё сполна. УГ командочка. РЕАЛ - самый великий клуб во вселенной!!! Мауриньо и КриРо - гении!!! Месси никчёмный гном, а барселона будет вечно доедать с королевского стола!!!!!!

16:41 30 августа 2012

Artem K

2 Denis-Ber - а как смотрелся Рубин в 3 из 4 матчей с Барсой? Как смотрелось ЦСКА с Реалом? Да нормально смотрелись. Были хуже, но не критично. А так и Арсенал влетал Барсе 4-0, Валенсия 5-0, Байер 7-2 по моему... Что поделать?

15:45 30 августа 2012

Asmiral2011

Я считаю, что данный матч был своеобразным Спектаклем для БОЛЕЛЬЩИКОВ, а не обычным (как у нас) договорняком. Просто футболисты и тренеры решили показать своё мастерство на высочайшем, космическом уровне! И не надо говорить о том, что этот Кубок кому-то нужен, а кому-то нет. Люди вышли и дали грандиозный Спектакль для всех людей!!!

14:39 30 августа 2012

Asmiral2011

Я просто потрясён: как эти Команды ИГРАЛИ! Просто фантастика! И мне подумалось:"Даже если наши и вдруг станут чемпионами Мира в 2018 году, то это всё просто будет чьим-то психоэнергетическим влиянием и воздействием на соперников; по типу шахматного матча Корчной - Карпов! Но так играть, как вчера действительно играли эти две Великие Команды наши не будут к сожалению НИКОГДА! Просто так играть могут только те, кто футбольную науку владения мячом ВПИТАЛ С МОЛОКОМ МАТЕРИ, а у нас просто не играют, а работают для:...клуба, семьи, своего будущего и т.д., и т.п.

14:23 30 августа 2012

hobbet32

просто букву "А" в конце слова пропустили, мне кажется... хотели написать:"когда РамосА опередил Пепе и скинул мяч мимо Вальдеса. "

13:50 30 августа 2012

Denik 5

Поимели вчера Барсу!!! Реал молодчики!!!!!!

13:28 30 августа 2012

Hasan Sas

Проведя два гола, мадридцы были близки к третьему. И даже забили еще раз после подачи Хаби Алонсо, когда Рамос опередил Пепе и скинул мяч мимо Вальдеса. Но тот же Пепе в борьбе за позицию оттолкнул Маскерано руками и взятие ворот засчитано не было. Это как понимать?

13:05 30 августа 2012

вперёд Спартак!

Счёт матча совершенно не отражает соотношение сил на поле. Вчера Реал был настолько сильнее Барсы, что создавалось впечатление неиссякаемого запаса прочности сливочных! При этом, в чемпионате Реал имеет 1 очко после 2-х матчей и находится в зоне вылета... Пора Семаку вырезать таблицу)))

12:57 30 августа 2012

O`Gus-hid

Так, как вчера "Реал" катал "Барселону" в первом тайме , не катал её никто за последние лет пять , как минимум.Телеболельшики не видели Касильяса минут 25-30, не то чтобы в деле а вообще!!! Это Фантастика! Я вовсе не хочу сказать , что "Барселона" была плоха.Нет. Просто "Реал" был дьявольски хорош. "Реал" барселоновским же футболом задавил Великую Барсу. А Гонсало Игуаин сделал всё для того , чтобы "Барселона" не проиграла с крупным счетом.

12:56 30 августа 2012

lich

Моуриньо! Король!!! Дайте ему деньги и время - он выиграет ВСЁ, что захочет!!! НЕРЕАЛЬНЫЕ команды и Фантастический Футбол!

12:25 30 августа 2012

DeadOK

Интересно, что теперь "любители" российских напов говорить будут. Столько сколько вчера Игуаин не забил, с таких моментов, ни Кержакову ни Погребняку бы вообще не простили, а вывели и расстреляли

12:23 30 августа 2012

Pablo_75

Artem K Что касается Вальдеса... ИМХО, это беда всех вратарей топ-клубов - у них цена ошибки выше, а практики в каждом матче меньше А у Вальдеса особенно. В матчах Барсы со средними командами, когда Барса катает мяч всю игру, он может вообще спать около штанги.

12:21 30 августа 2012

Artem K

2 Хулио из Гондураса Так я же не умаляю заслуг Реала... Победили сильнейшие. Что касается Вальдеса... ИМХО, это беда всех вратарей топ-клубов - у них цена ошибки выше, а практики в каждом матче меньше. Тот же Икер любит покосячить... не в такой степени, конечно. Главное, что болельщики обеих команд могут быть рады - их команды боеспособны. Ждем интересного сезона... И кучу срача фанов на всех спортивных ветках)))

12:09 30 августа 2012

Хулио из Гондураса

DDG30 Августа 2012 | 12:03 Хулио из Гондураса дословно не так. я читал на руском фансайте Реала, где слова Маура переводили с оффа. сказал он примерно следущее, матчисуперкуба важны в плане подготовки и втягивания в игровой ритм, результак не сильно важен, возможно выпушу игроков которые будут получать в сезоне не много игровой практики. В малозначащих матчах, так как вчера, обычно не выкладываются.

12:07 30 августа 2012

DDG

Хулио из Гондураса дословно не так. я читал на руском фансайте Реала, где слова Маура переводили с оффа. сказал он примерно следущее, матчисуперкуба важны в плане подготовки и втягивания в игровой ритм, результак не сильно важен, возможно выпушу игроков которые будут получать в сезоне не много игровой практики.

12:03 30 августа 2012

Хулио из Гондураса

Artem K30 Августа 2012 | 11:52 Вот, вспоминая прошлый, позапрошлый года, когда была длительная безвыигрышная серия Реала,я тоже глядя как Барселона забивает голы часто думал - вот доиграл бы защитник эпизод до конца, не зевни этот там то, выпрыгни защитник чуть пораньше - и не было бы ничего. А то что Вальдес чудачит часто - а Барселона менять его не хотит - это уже её проблемы. Думаю у этой команды финансы позволяют подыскать другого вратаря.

12:00 30 августа 2012

Pablo_75

И Адриано не защитник, и Маскерано. Непостижимо, как лучший клуб мира, три раза за семь лет выигравший ЛЧ, не может нормально укомплектоваться. Понятно что травмы, но всё равно - надо докупать нормальных защитников.

11:54 30 августа 2012

Хулио из Гондураса

DDG30 Августа 2012 | 11:50 Хулио из Гондураса ну ты что реально не доехал про "недокубок" вообще-то еще совсем недавно так о нем Маур отзывался. Прям так и говорил?

11:53 30 августа 2012

Artem K

2 Хулио из Гондураса тренерская заслуга очень велика. Был бы на месте Маура какой-нить Эмери - и даже ошибки Барсы бы не помогли. Реал играл первые полчаса идеально. Но при этом не считаю, что голы были созданы только за счет этого. 1 гол - Пепе тупо выносил не глядя - это не тренерская рука, а кривая нога Маскерано. 2 гол - симбиоз классного паса, шикарного приема... и глупости Пике. А потом еще и откровенно неудачной игры Вальдеса. Удаление - однозначно заслуга игроков Реала.

11:52 30 августа 2012

DDG

Хулио из Гондураса ну ты что реально не доехал про "недокубок" вообще-то еще совсем недавно так о нем Маур отзывался.

11:50 30 августа 2012

Хулио из Гондураса

zamzam8530 Августа 2012 | 11:40 да и даже так Кубок взяли в нем Реал вынесли , Клубный Чемпионат Мира взяли Сантос вынесли , в полуфинал Лиги Чемпионов вышли где Челси везло как никогда, и это провал ага Тут ниже, по-моему, болельщик Барселоны, всё это типа Супернедокубками считает.

11:46 30 августа 2012

Gonza666les

после Спартака и Фенера, это было что-то нереальное ... шикарный футбол

11:42 30 августа 2012

spirt-exprеss

вот где футбольная жизнь кипит!)

11:41 30 августа 2012