1 мая 2012, 17:21

Finita la commedia

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 36-й тур

"СЭ Интернет" представляет обзор 36-го тура чемпионата Англии, в котором "Манчестер Сити" благодаря победе в манкунианском дерби вернулся на первую строчку.

МАТЧ ТУРА

"Сити" вновь вырывается вперед

"Манчестер Сити" - "Манчестер Юнайтед" - 1:0 (Компани, 45+1)

Праздника живота, надо сказать, не получилось. Вывеска - лучше не придумаешь, цена матч - запредельная, а на выходе по сути пшик. Команды, в основном это касается "Юнайтед", показали несвойственный для себя весьма пресный футбол. "Горожане", которым была необходима только победа, выпустили атакующий состав, "МЮ" - оборонительный. Так весь матч и шло, одни атаковали, другие защищались. Единственный гол пришел оттуда, откуда мы неделю назад и ожидали, из центральной зоны, где Смоллинг проспал Компани. За весь остальной матч набралось не более двух с половиной стоящих моментов, которые весьма качественно загубил Насри.

Теперь дорога к титулу для команды Манчини открыта. Заслуженно? Более чем. Итальянец также должен стать лучшим тренером сезона. Он ни в чем кардинально не превзошел Фергюсона, но впервые в своей карьере сделал то, что шотландец проделывал еще 20 лет назад, собрав из хороших игроков боеспособную команду.

 

СОБЫТИЕ ТУРА

Битва за Лигу чемпионов

"Уиган" - "Ньюкасл" - 4:0 (Мозес, 13, 15. Мэлони, 36. Ди Санто, 45+2)

"Ньюкасл", в кой-то веке имея отличные шансы пробиться в главный еврокубок, очень не вовремя потерпел поражение от "Уигана", да еще какое. Никто не спорит, у "Латикс" в этом матче, а точнее в первом тайме залетало все, что только можно. Крула критиковать да и то только отчасти можно за третий и четвертый пропущенные мячи. В защиту "сорок" будет сказано, что рук они не опустили и во втором тайме создали немало моментов. Только вот удача "Уигана" за время перерыва сменила амплуа и уже всячески помогала хозяевам в обороне.

"Челси" - "КПР" - 6:1 (Старридж, 1. Терри, 13. Торрес, 19,25, 64. Малуда, 80 - Сиссе, 84)

Хет-трик Торреса, первый в "Челси". Хочется сказать: ну наконец-то. Фанфары играют, намечается парад, событие-то знаковое. Глядишь теперь в финале Лиги чемпионов и вовсе покер оформит. Правда для этого "Баварии" нужно выпустить даже не третий состав, а четвертый, чтобы хоть как-то походить на "КПР". "Рейнджеры" сдались уже после счета 0:2, дальше было сплошное избиение, немного разбавленное голом Сиссе.

 

"Тоттенхэм" - "Блэкберн" - 2:0 (ван дер Варт, 22. Уокер, 75)

Завершившаяся тренерская "лихорадка" с возможным уходом Харри Реднаппа в сборную Англии, по всей видимости, благодатно отразилась на команде. "Тоттенхэм", обыграв записного аутсайдера, вернулся на привычную для себя четвертую строчку, дающую право выступать в Лиге чемпионов в следующем году.

"Стоук Сити" - "Арсенал" - 1:1 (Крауч, 9 - ван Перси, 15)

"Арсенал" не случайно попал именно в эту рубрику. Пусть отрыв от ближайшего преследователя целых четыре очка, но лондонцы сыграли на матч больше, получается по потерянным они опережают "шпор" всего на один балл за два тура до финиша. А если еще проведут оставшиеся матчи так же, как и предыдущий со "Стоуком", то и вовсе способны пролететь мимо Лиги чемпионов. На "Британии" в этом сезоне никому просто не бывает, что в очередной раз доказала команда Тони Пулиса. "Гончары" быстро реализовали свой первый же момент у чужих ворот, а затем грамотно засушили игру, пропустив только выстрел неудержимого ван Перси. Был еще момент, когда судья мог назначить пенальти в ворота хозяев за игру рукой в штрафной, но этого не сделал. В итоге ничья и по одному очку каждой из команд.

В оставшихся турах самый простой календарь как раз у клубов, занимающих третье и четвертое места - "Арсенала" и "Тоттенхэма". "Челси" продолжает бороться за три трофея, и далеко не факт, что им на все это хватит сил. А "Ньюкаслу" еще только предстоит сыграть и с "синими", и отправиться в гости к "Манчестер Сити" и неуступчивому "Эвертону". Слабо верится, что они смогут обойтись без очковых потерь

СЕНСАЦИЯ ТУРА

Нечто в Уэльсе

"Суонси" - "Вулверхэмптон" - 4:4 (Орланди, 1. Аллен, 4. Дайер, 15. Грэм, 31 - Флетчер, 28. Джарвис, 33, 69. Эдвардс, 54)

Первый раз хозяева потрогали мяч лишь на второй минуте, когда разыгрывали его с центра поля уже при счете 0:1. Второй раз им удалось это сделать на 4-й минуте… правильно, когда счет стал 0:2. Казалось бы, игра идет, "Суонси" должен реабилитироваться за проваленный апрель, да еще и счет уже 3:0. Но после получаса игры подопечные Брендана Роджерса откровенно бросила играть, а Форм не выручил.

 

Сергей МАВРИН

"Эвертон" - "Фулхэм" - 4:0 (Елавич, 7 - с пенальти, 40. Феллаини, 16. Кэйхилл, 60). "Сандерленд" - "Болтон" 2:2 (Бендтнер, 36. Макклин, 55 - Дэйвис, 26, 70). "Вест Бромвич" - "Астон Вилла" - 0:0. "Норвич" - "Ливерпуль" - 0:3 (Суарес, 24, 28, 82).

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости