15:14 12 апреля 2012 | Футбол — Зарубежные

"МЮ" стало скучно?

Среда. Уиган. "Уиган" - "Манчестер Юнайтед" - 1:0. Хавьер ЭРНАНДЕС, Майкл КЭРРИК и Уэйн РУНИ в центральном круге после пропущенного мяча. Фото AFP
Среда. Уиган. "Уиган" - "Манчестер Юнайтед" - 1:0. Хавьер ЭРНАНДЕС, Майкл КЭРРИК и Уэйн РУНИ в центральном круге после пропущенного мяча. Фото AFP
5

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

"СЭ Интернет" представляет обзоры 32-го и 33-го туров чемпионата Англии, которые состоялись подряд без единого выходного.

Неделька выдалась весьма странная, нелогичная: "МЮ" рвется к 20-му титулу и останавливается там, где даже притормаживать, по сути, не было необходимости. "Ньюкасл", про который почти все забыли, взял и выплыл в первой четверке на одной ступеньке с "Тоттенхэмом", который откровенно "поплыл". "Эвертон" громит "Сандерленд", хотя еще недавно "ириски" и "четыре забитых гола" не могли просто логически оказаться в одном предложении. "Суонси", который бил и "Сити", и "Арсенал", пропускает пять безответных мячей в двух матчах подряд.

МАТЧ ТУРА

Борьба за чемпионство завершена

"Арсенал" – "Манчестер Сити" – 1:0 (Артета, 87).

На этот матч возлагались очень, возможно даже слишком большие надежды. "Сити" надеялся прервать свое падение, "Арсенал" надеялся даже в матче с "горожанами" продолжить свою удачную серию и закрепить за собой третью строчку. "МЮ" надеялся, что "Сити" оступится и завершит борьбу за чемпионство, а сторонние наблюдатели надеялись посмотреть качественный, искрометный футбол. Последние, как выяснилось, и оказались в самом большом накладе. Матч получился упорным, но скучным. Минимум опасных моментов, акцент на оборону, полное отсутствие креатива. Некоторые эмоции вызывал разве что Балотелли, когда раз за разом шел в соперника прямой ногой, только это цирковой жанр, а не футбольный. В итоге итальянец заработал удаление и, будем надеяться, дисквалификацию, а гости "баранку". 

СОБЫТИЕ ТУРА

"МЮ" лично возрождает интригу

"Уиган" – "Манчестер Юнайтед" – 1:0 (Мэлони, 50).

Казалось бы, что проще, обыграй безнадежного аутсайдера, пусть и на его поле, увеличь отрыв до восьми очков и жди, когда к тебе в дверь постучится посыльный с кубком. Но, видимо, такой сценарий усыпил бдительность Фергюсона или ему на старости лет захотелось немного, но экстрима. Кто знает, но объективных причин этому поражению найти невозможно. Как любят говорить все игроки: "Это футбол", с ними тут прям и не поспоришь. Но даже несмотря на потерянные три очка, не верится, что интрига может вспыхнуть с новой силой, "Сити" нервничает намного больше "Юнайтед", что видно невооруженным глазом.

ТЕНДЕНЦИЯ ТУРА

Когда все просто, "Ливерпулю" становится скучно

"Ливерпуль" – "Астон Вилла" – 1:1 (Суарес, 82 – Херд, 10). "Блэкберн" – "Ливерпуль" – 2:3 (Айегбени, 32, 61, с пенальти – Макси Родригес, 13, 16. Кэрролл, 90+1).

В первом матче все просто: пропустили рано, долго атаковали, забили в самой концовке, а на второй гол просто времени уже не хватило. А вот вторую встречу так просто уже и не пересказать: два гола в первые 15 минут от Макси Родригеса, который последний раз отличался-то… в матче с "Блэкберном" в первом круге. Но тут справедливое, но не менее нелепое удаление Дони и пенальти после неудачного паса защитника ломает всю игру. Смысл напрочь покинул стадион "Роверс" после этого свистка. Вместо итальянца на поле выходит некто Джонс Б. и сразу же берет удар с 11-метровой отметки от Айегбени, машет руками болельщикам, радуется, а потом берет и привозит в свои ворота второй пенальти (повезло еще ему, что судья вторую красную не показал), который по абсурдности может сравниться разве что с полетом на воздушном шаре на луну. Хорошо, что хоть в концовке Кэрролл взял себя в руки, да и забил победный мяч в меньшинстве. Возможно, англичанин как раз берег свои голы для таких апофеозных встреч. Что ж, пусть попросит Джонса Б. почаще устраивать подобные концерты, он в этом, видимо, мастак.

НЕУДАЧНИКИ ТУРА

Ну и какая "шпорам" Лига чемпионов?

"Сандерленд" – "Тоттенхэм" – 0:0, "Тоттенхэм" – "Норвич" – 1:2 (Дефо, 33 – Пилкингтон, 13. Беннетт, 69)

А ведь еще недавно эти парни всерьез говорили о возможности вклиниться в борьбу между двумя "Манчестерами" за чемпионство, а самое главное многие в это еще и верили. "Шпоры" уже прошли свой пик и без серьезных изменений будут двигаться вниз, лишь временами напоминая о себе образца времен Романа Павлюченко, как бы смешно это и ни звучало. Модрич весь этот сезон затухает и таит обиду на клуб за то, что летом его не отпустили в "Челси". У ван дер Варта синдром "второго сезона", все-таки хороших игроков "Реал" обычно не продает. Вместо Гомеса в воротах Фридель, а ведь бразилец был в свое время одним из лидеров команды. Дефо уже вовсю примерил на себя ролевую модель Павлюченко и вряд ли находится в отличном настроении. Больше всех обидно за Бэйла, который не то что почти не прогрессирует, а, возможно, даже деградирует. Кроме однообразных проходов по флангу в арсенале у него почти ничего нет, а к имеющемуся соперники уже в основном привыкли. Волнуют ли такие проблемы Реднаппа? Не уверен. Скорее всего он действительно уже переключился на сборную, куда его еще только должны позвать.

Сергей МАВРИН 

32-й тур. Суонси – Ньюкасл – 0:2 (Сиссе, 5, 69). Болтон – Фулхэм – 0:3 (Демпси, 30, 45. М. Диарра. 80). Челси – Уиган – 2:1 (Иванович, 62. Мата, 90+3 – Диаме, 82). Норвич – Эвертон – 2:2 (Хоусон, 38. Холт, 76 – Елавич, 22, 61). Вест Бромвич – Блэкберн – 3:0 (Ольсон, 7, в свои ворота. Фортюне, 69. Риджуэлл, 85). Стоук Сити – Вулверхэмптон – 2:1 (Хут, 37. Крауч, 61 – Кайтли, 26). Манчестер Юнайтед – КПР – 2:0 (Руни, 15, с пенальти. Скоулз, 68).

33-й тур. Эвертон – Сандерленд – 4:0 (Гюй, 52. Пинар, 75. Осман, 76. Аничебе, 81). Ньюкасл – Болтон – 2:0 (Бен Арфа, 73. Сиссе, 83). Астон Вилла – Стоук Сити – 1:1 (Вайманн, 32 – Хут, 71). Фулхэм – Челси – 1:1 (Дэмпси, 82 - Лэмпард, 45, с пенальти). Манчестер Сити – Вест Бромвич – 4:0 (Агуэро, 6, 54. Тевес, 61. Сильва, 64). Вулверхэмптон – Арсенал – 0:3 (Ван Перси, 9, с пенальти. Уолкотт, 11. Бенаюн, 69). КПР – Суонси – 3:0 (Бартон, 45+1. Маки, 55. Бужаки, 67).

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

El principe

о дибилизм! да нет никакой интриги!

10:49 13 апреля 2012

In_Shadow

Более идиотского обзора в жизни не читал. Этот Маврин первый день в журналистике? Или ему просто не дали любимую Испанию обозревать?

08:09 13 апреля 2012

adamantane

raden, именно! Так что пусть этот начудивший, набирая текст впопыхах, журналист примерит собственную фразу "все-таки хороших игроков "Реал" обычно не продает" на себя, только в контексте журналистской профессии, и задумается о собственной профпригодности =)

20:01 12 апреля 2012

ЧернобыльскийПес

автор коротко всех обо*рал,и ничего больше.смысла читать это нет..лучше по отдельности посмотеть на ютубе или в интернете обзоры на матчи.

19:59 12 апреля 2012

raden

супер бред, а не обзор тура

16:58 12 апреля 2012