17:00 7 февраля 2012 | Футбол — Зарубежные

В Испании обнаружилась
худшая команда Европы

Суббота. Барселона. "Барселона" - "Реал Сосьедад" - 2:1. Лионель МЕССИ. Фото AFP
Суббота. Барселона. "Барселона" - "Реал Сосьедад" - 2:1. Лионель МЕССИ. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ.
Примера
. 22-й тур

"СЭ Интернет" представляет обзор главных событий тура, в котором "Реал" и "Барселона" одержали ожидаемые, но неоднозначные победы.

РУКА ТУРА: ПЕПЕ

Благодаря точному удару головой в исполнении Серхио Рамоса "Реал" одержал восьмую подряд победу в чемпионате и сохранил отрыв от "Барселоны". Как считают в "Хетафе", главным творцом победы "Королевского клуба" стал арбитр встречи Айса Гамес, не заметивший, как Пепе сыграл рукой в пределах собственной штрафной после удара Диего Кастро на 71-й минуте встречи. Назначь судья пенальти, игра могла пойти по другому сценарию и закончиться с иным счетом, уверены футболисты хозяев. Кроме того, шесть игроков "Хетафе" получили предупреждения, тогда как гости обошлись без наказаний. За свою работу на матче Гамес удостоился от Marca самого низкого балла - 0 из 10.

А вот футболисты "Реала" работу арбитра обсуждать не захотели. Автор гола, например, предложил вообще отставить в сторону разговоры о судействе, добавив также, что арбитр мог назначить пенальти и в других случаях, когда нарушали правила на игроках мадридской команды.

НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ ТУРА: ПО МЕССИ - ИЗ ВСЕХ КАЛИБРОВ

Аргентинца в испанских СМИ продолжают нещадно критиковать. Кое-кто даже считает, что именно он виноват в том, что "Барселона" отстает от "Реала" на семь очков. Формулировка стара как мир: "Месси уже не тот". Тот факт, что на его счету 23 забитых мяча и уйма голевых передач, никого не смущает. О том, что Лео забил победный гол "Реал Сосьедаду", критики тоже предпочитают не вспоминать…

СРАЖЕНИЕ ТУРА: ШЕСТЬ ГОЛОВ В СТРАНЕ БАСКОВ

"Атлетик" и "Эспаньол" устроили на поле стадиона "Сан-Мамес" красочный фейеверк голов, сделав  сверхрезультативную ничью - 3:3. Обе команды претендуют на место в Лиге чемпионов по итогам нынешнего сезона, поэтому матч выдался жестким и бескомпромиссным. Все началось с гола главного баскского таланта – Оскара де Маркоса. После того как соперник вынес ему мяч точно на ногу, хавбек вошел в штрафную, обыграл двух игроков "Эспаньола" и поразил ворота. Вскоре Ромарик сравнял счет, а сразу после перерыва Владимир Вайсс-младший классным дальним ударом вывел каталонцев вперед. Это было только начало. "Атлетик" завладел инициативой, и вскоре гигант Льоренте и Хави Мартинес изменили расклад сил. Окончательный счет уже в компенсированное время установил нападающий "Эспаньола" Хуан Альбин, вышедший на замену в середине второго тайма. В целом на поле доминировал "Атлетик", однако концовку матча он провалил, что с ним случается уже не в первый раз. Главный тренер "басков" Марсело Бьельса сказал, что расстроен результатом.

Отметим, что Льоренте забивает в четвертой игре подряд, а для его партнера по линии Гаиски Токеро этот матч стал сотым в испанской примере.

ХУДШИЕ В ТУРЕ. И ЗАОДНО В ЕВРОПЕ: "САРАГОСА"

"Сарагоса", цвета которой некогда защищал Владислав Радимов, достигла дна. Причем не только на национальном уровне, но и на международном. Взгляните на турнирные таблицы пяти ведущих европейских первенств и сравните – меньше очков, чем у "Сарагосы", нет ни у кого. Ни один другой клуб не находится в столь безнадежном положении.

Подопечные Маноло Хименеса сумели одержать всего две победы – над "Эспаньолом" и "Реал Сосьедадом", а также шесть матчей свели вничью – с "Вильярреалом", "Малагой", "Валенсией", "Хетафе", "Райо Вальекано" и "Спортингом". От спасительной 17-й строчки "Сарагоса" отстает аж на 11 очков.

Для сравнения английскому "Уигану" не хватает пяти очков, чтобы покинуть зону вылета, итальянской "Новаре" - семи, немецкому "Фрайбургу" - трех, французскому "Сошо" - одного!

Вполне вероятно, что от статуса худшей команды Европы "Сарагоса" не избавится вплоть до конца сезона.

УВОЛЬНЕНИЕ ТУРА: КОНЯ НА ПЕРЕПРАВЕ ПОМЕНЯЛИ В "СЕВИЛЬЕ"

"Севилья" проиграла "Вильярреалу" - и осталась без тренера. Марселино Гарсия Тораль был отправлен в отставку из-за неудовлетворительных результатов. Команда, претендующая на выход в еврокубки, занимает 11-е место в чемпионате. Новым главным тренером стал известный в прошлом футболист "Реала" и сборной Испании Мичел.

СЛОВА ТУРА: "НАМ НЕ ХВАТАЛО САМОЙ МАЛОСТИ"

"С тех пор как я профессионально занимаюсь футболом, никогда удача не отворачивалась от меня так нарочито, - заметил теперь уже бывший главный тренер "Севильи" Марселино Гарсия Тораль, или, как называют его на Пиренеях, просто Марселино, по поводу причин своей отставки. - Во всех проигранных матчах, кроме разве что встречи с "Реалом", нам не хватило самой малости. Дорога от победы к ничьей и от ничьей к поражению очень коротка". Как это знакомо всем, кто интересуется футболом, не правда ли?..

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

Атлетик - Эспаньол - 3:3 (де Маркос, 26. Льоренте, 58. Хави Мартинес, 65 - Ромарик, 33. Вайсс, 48. Альбин, 90). 38 000. Хетафе - Реал - 0:1 (Серхио Рамос, 18). 12 000. Спортинг - Осасуна - 1:1 (Кармело, 32 - Лекич, 77). 15 000. Севилья - Вильярреал - 1:2 (Сориано, 33, в свои ворота - Борха Валеро, 22. Камуньяс, 81). 29 000. Удаление: Камуньяс (В), 90. Сарагоса - Райо Вальекано - 1:2 (Элдер Поштига, 33 - Диегу Кошта, 75. Мичу, 82). 25 000. Атлетико - Валенсия - 0:0. 45 000. Барселона - Реал Сосьедад - 2:1 (Тельо, 9. Месси, 72 - К.Вела, 74). 85 000. Мальорка - Бетис - 1:0 (Г.Кастро, 23). Удаления: Марио (Б), 74. Рамис (М), 86. Касадесус (М), 90. 5000. Леванте - Расинг - 1:1 (Коне, 23 - Арана, 62). 7658.

18
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (18)

Праведник

А про Месси можно писать что угодно. от этого "Золотых мячей" у него меньше не станет.

14:59 8 февраля 2012

Праведник

Реал и его болелы потом еще бывают недовольны судейством, "типа" только в их сторону свистят).А тут даже обсуждать не хотят. Клоуны.

14:57 8 февраля 2012

чимуренга

"Уникальнейший футболист." Ага.Водила в сб.мира в испанском чемпе. В национальной команде -фуфел , что было доказано как минимум дважды (ЧМ-10 ,Кубок Америки-11 ).

13:18 8 февраля 2012

jazzmann

Вот марзи смывочные!!!Ну ничё,недлого осталось...

12:50 8 февраля 2012

Kon'stantin

СереХа 21:40 | 07 Февраля 2012 почему именно эта рожа на картинке? не было бы Месси - сейчас бы футболом меньше людей на планете интересовалось. Уникальнейший футболист. И писать такую чушь про его "рожу" - это признак глупости.. Уважаемый - радуйся, что можешь такое лицезреть таких людей в свое время!! ))

12:22 8 февраля 2012

футбол75

однако... если испанцам не нравится игра Мессии, то что тогда говорить об уровне игроков российского чемпионата?...

11:01 8 февраля 2012

чимуренга

"почему именно эта рожа на картинке?" В тон заголовку: потому что он не есть лучший футболист мира.

09:54 8 февраля 2012

odina

ответ СереХе: потому что не твоя.

08:26 8 февраля 2012

Варфоломеев Алексей

СЭ хотели добиться специального эффекта, поставив фотку игрока Барсы в статье с заголовком про худшую команду?

06:57 8 февраля 2012

na_x_mne_psevdonim

нет худшая команда это Сьон у него -5 очков

01:36 8 февраля 2012

Chico de Ecuador

ссерго В обеих командах каталонцев почти нет. По крайней мере - в основе. "Эспаньол" исторически формировался из противников сепаратистов

23:37 7 февраля 2012

Игорь Иванович

По названию думал, что спартак)

23:29 7 февраля 2012

ссерго

ТО что Эспаньол - команда, для которой игра с барсой является важнейшей в сезоне, еще не повод к тому чтобы не считать их каталонцами. Каталонцы - это национальная принадлежность.

22:50 7 февраля 2012

Yuurei

Эспаньол нельзя называть "каталонцами", несмотря на то, что команда из Барселоны. Каталонцы - это только Барса. А Эспаньол - это анти-каталонцы, если уж на то пошло.

22:33 7 февраля 2012

nilmar

Месси: гол+пас в последнем матче.....ну а дибилы и завистники пусть критикуют его сколько угодно...

21:56 7 февраля 2012

СереХа

почему именно эта рожа на картинке?

21:40 7 февраля 2012

sgerard05

...МЕССИ FOREWER..!

20:35 7 февраля 2012

Andersen

Ну да,у нас Томь на семь очков отстает от спасения. Хоть Сарагосу автор зачислил в худшие (забыв посмотреть на ВСЕ чемпионаты), а балельщиков на матч пришло 25тыс. У нас бы так.

18:50 7 февраля 2012