13:31 2 февраля 2012 | Футбол — Зарубежные

Изучайте, Павел

Вторник. Суонси. "Суонси" - "Челси" - 1:1. Футболистам "Лебедей" есть от чего схватиться за голову, они упустили победу над "Челси" на 3-й добавленной минуте. Фото REUTERS
Вторник. Суонси. "Суонси" - "Челси" - 1:1. Футболистам "Лебедей" есть от чего схватиться за голову, они упустили победу над "Челси" на 3-й добавленной минуте. Фото REUTERS
9

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ.
Премьер-лига.
 23-й тур

"СЭ Интернет" представляет обзор 23-го тура чемпионата Англии, который ознаменовался отъездом Романа Павлюченко с Туманного Альбиона. Однако на смену экс-форварду "Спартака" прибыл Павел Погребняк.

МАТЧ ТУРА

"СИТИ" ЗАСУЖИВАЮТ

"Эвертон" - "Манчестер Сити" - 1:0 (Гибсон, 60).

Поражение "Сити" от "ирисок" можно считать главной сенсацией отчетного игрового дня. Одним из главных героев матча в Ливерпуле стал арбитр поединка Питер Уолтон. Он явно пропускал львиную долю нарушений, причем в основном со стороны игроков хозяев. О чем говорить, если он должен был минимум два раза указать на 11-метровую отметку в штрафной Хоуарда. На помощь "Эвертону" в этом поединке пришла и удача: достаточно вспомнить удар Насри в перекладину, когда голкипер ливерпульцев, облаченный в веселую форму цветов милитари, уже ничего поделать не мог. Дважды опасно бил Агуэро, но и от него фортуна в этот вечер отвернулась. Нельзя не отметить и игру центральных защитников манкунианцев, которые пару раз дали сопернику возможность опасно пробить с близкой дистанции. Сам же гол получился немного нелепым: мяч залетел в сетку Харта после рикошета.

Но, с другой стороны, уже в следующем туре преследователь "Сити" "МЮ" едет в гости к "Челси", в то время как "горожане" дома будут принимать скромный "Фулхэм" Погребняка. Так что, вполне возможно, лидерство "МанСити" будет вновь восстановлено. Все же на сегодняшний день "горожане" показывают более цельный, а главное - стабильный футбол, чем подопечные Алекса Фергюсона. 

СОБЫТИЕ ТУРА

"СУОНСИ" ТЕРЯЕТ ОЧКИ

"Суонси" - "Челси" - 1:1 (Синклэйл, 39 - Тэйлор, 90+3, в свои ворота). Удаление: Коул  (Ч), 86.

Да, именно так. "Лебеди" могли делать результат еще в первом тайме, благо, оборона "Челси" давала для этого все поводы. В одном эпизоде валлийцы трижды били по воротам из пределов штрафной, когда Чех по своей вине уже был отыгран, но каждый раз попадали в защитников, вставших стеной на ленточке. И это лишь один из 5 или 6 моментов у ворот "аристократов". Все это происходило на фоне запредельной грубости футболистов лондонцев, которая почему-то привела лишь к одному-единственному удалению Эшли Коула. Вслед за ним как минимум должен был отправиться Давид Луиз, среди претендентов на красную числились и Ромеу с Раулем Мейрелешем. Да, во второй 45-минутке гости прибавили и создали пару неплохих моментов, но все впечатление портила эта постоянная "грязь" на поле.

"МЮ" ПОБЕЖДАЕТ НА КЛАССЕ

"Манчестер Юнайтед" - "Стоук Сити" - 2:0 (Эрнандес, 58, с пенальти. Бербатов, 53, с пенальти)

"Стоук Сити", потерпев весьма логичное поражение на "Олд Траффорд", в очередной раз доказал, что является по большому счету домашней командой. Ни разу за 90 минут поединка в Манчестере не вспомнилась встреча 6-го тура первого круга, когда "гончары" отобрали у "МЮ" первые очки в сезоне, причем по тому матчу подопечные Тони Пулиса могли рассчитывать на большее. В этот же раз результат стал отображением класса команд. С одной стороны, второй пенальти, назначенный за фол против Антонио Валенсии, выглядел весьма спорным. Но судья мог бы еще пару раз указать на 11-метровую отметку, когда, например, мяч попал в руку защитника в штрафной "Стоук Сити". Так что пенять на судью тут не имеет смысла. Да и по игре преимущество команды Фергюсона было колоссальным, достаточно лишь сказать, что Кэррик мог отличиться дважды.

КОРОЛЬ НЕ ГОВОРИТ - ПОБЕЖДАЕТ

"Вулверхэмптон" - "Ливерпуль" - 0:3 (Кэрролл, 52. Беллами, 61. Кайт, 78).

В последних матчах "красные" набрали просто феноменальную форму. Сначала подопечные Далглиша по очереди выбили "Манчестер Сити" и "Юнайтед" из Кубка лиги и Кубка страны соответственно. А теперь еще и разгром "Вулверхэмптона". Многочисленные разговоры про желание клуба продать Кэрролла самым благоприятным образом отразились на форварде, который наконец-то сделал то, за что и было уплачено прошлой зимой 35 миллионов фунтов, - забил. Для него это настоящее событие, учитывая его результативность после переезда в Ливерпуль. Хотя мяч, честно говоря, получился не самым красивым и эффектным, но в то же время это и есть работа центрфорварда - сыграть на опережение и проткнуть мяч в сетку. Если бы не игра Хеннесси, который как всегда не опускается ниже определенного уровня, "Ливерпуль" мог победить и крупнее. Хотя, думается, и такой счет обрадовал Короля Кенни, который привык не словами, а делом и счетом доказывать прогресс команды.

ТРАНСФЕРНАЯ ЛИХОРАДКА

ЗАКРЫТИЕ ЗИМНЕГО ОКНА

31 января ожидаемо прошел на Туманном Альбионе весьма оживленно. Среди многочисленных переходов постараемся выделить наиболее значимые:

Павлюченко уезжает в "Локомотив: Вот и закончились мучения Суперпава, проходившие в основном на скамейке запасных "Уайт Харт Лейна". Болельщики "шпор" уже заявили, что будут скучать по россиянину, но, думается, это реакция небольшой группы фанатов лондонцев. Большая же их часть уже, как кажется, забыла, что в их команде числился такой футболист.

Погребняк в "Фулхэме": Стиль новой команды должен подойти экс-зенитовцу. "Дачники" играют в настоящий британский футбол, силовой, атлетичный, напористый. Много забросов и навесов, борьба до последней капли. Техника в таких коллективах отходит на второй план, к слову, Погребняк, при всем уважении к нему, этим никогда особо не отличался.

Замора переезжает из Лондона в… Лондон: Бобби Замора в результате, видимо, в первую очередь конфликта с Мартином Йолом меняет "Фулхэм" на весьма богатый для середняка лиги "КПР". Возможно, именно из-за этого перехода и стал возможен трансфер Погребняка в стан "дачников". Замора и Погребняк - игроки абсолютно одноплановые. А учитывая, что "Фулхэм" играет с одним форвардов, двух таких игроков держать в команде не имеет смысла.

Де Брюин - в "Челси": "Аристократы" не поскупились и выложили 9 миллионов фунтов стерлингов за перспективного, но пока абсолютно зеленого 20-летнего вингера "Генка". Виллаш-Боаш уже заявил, что сам не собирался покупать этого футболиста, так что о перспективах молодого игрока в Лондоне пока говорить как-то не с руки.

Саа заменил Павлюченко в "Тоттенхэме": Интерес к французу у "шпор" появился еще до достижения соглашения с "Локомотивом". Однако судьба этой сделки напрямую зависела от переговоров с москвичами. Саа, как кажется, не соответствует сегодняшнему уровню "Тоттенхэма". Судите сами: сезон-2011/12, 18 матчей, 1290 минут, 1 гол. И этим человеком Реднапп заменил Павлюченко? Как минимум сейчас это выглядит странно.

"Сити" арендовал Писарро: А вот этот трансфер вообще выглядит самым странным за весь день. Слабо верится, что 32-летний чилиец способен усилить среднюю линию сегодняшнего лидера премьер-лиги, если команду не поразит массовая эпидемия травм. Кого он заменит? Давида Сильву? Самира Насри? Как говорится, не верю.

Сергей МАВРИН

"Тоттенхэм" - "Уиган" - 3:1 (Бэйл, 29, 64. Модрич, 34 - Макартур, 80). "Астон Вилла" - "КПР" - 2:2 (Бент, 45. Н'Зонгбиа, 79 - Сиссе, 12. Уорнок, 28, в свои ворота). "Болтон" - "Арсенал" - 0:0. "Сандерленд" - "Норвич" - 3:0 (Кэмбелл, 21. Сессеньон, 28. Айяла, 54, в свои ворота). "Блэкберн" - "Ньюкасл" - 0:2 (Данн, 12, в свои ворота. Обертан, 90+2). Нереализованный пенальти: Данн (Б), 44. "Фулхэм" - Вест Бромвич" - 1:1 (Демпси, 69 - Тчойи, 82).

9
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (9)

mu_f

"С одной стороны, второй пенальти, назначенный за фол против Антонио Валенсии, выглядел весьма спорным." "Кэррик мог отличиться дважды." я и СЭ похоже разные матчи смотрели. фол на Валенсии был очевиднешим,и намека на спорность там не было Карри дважды? у него был один момент. за него должны были 2 мяча начислить?)

14:34 3 февраля 2012

Трахтибидохов

Ну да, турнепс и двоечник вывел впервые за последние два десятка лет прозябавший в середке Тоттенхэм в лидеры английского клубного футбола. А вам, благоухающим розам, медалистам, нев...бенным специалистам теперича посчатливиться лицезреть вашего буратинку в составе "супермегагиганано паровозов". Как говорится, приятного просмотра.

13:26 3 февраля 2012

Linesman

Реднапп - турнеппс английского футбола) В школе получал двойки по математике, а на физ-ре не мог не разу подтянуться, но классный руководитель все равно считала его отличником ))))

11:06 3 февраля 2012

"blue-white"

Саа, как кажется, не соответствует сегодняшнему уровню "Тоттенхэма". Судите сами: сезон-2011/12, 18 матчей, 1290 минут, 1 гол. И этим человеком Реднапп заменил Павлюченко? Как минимум сейчас это выглядит странно. Реднапп - это и есть странность всего британского футбола!

10:57 3 февраля 2012

Илазаров Сергей Ильич

Как можно поменять Павлюченко на Саа, у Реднапа что-то в голове перемешалось.

18:59 2 февраля 2012

Индиго

по мне английская лига становится все менее интересной

17:26 2 февраля 2012

Linesman

Честно говоря, АПЛ на фото меня пугает )))

17:18 2 февраля 2012

Aidar

До этого был обыгран "Болтон", а теперь еще и разгром над "Вулверхэмптоном" Болтон же выиграл у Ливера 3-1

17:02 2 февраля 2012

ugrofinail

Саа? Будем посмотреть.

16:48 2 февраля 2012