12:25 13 декабря 2011 | Футбол — Зарубежные

"Челси" не захотел покидать
чемпионскую гонку

Вчера. Лондон. "Челси" - "Манчестер Сити" - 2:1. Многолетнему лидеру "Челси" Фрэнку ЛЭМПАРДУ (№8), ставшему автором победного гола, все реже находится место в стартовом составе. Фото AFP
Вчера. Лондон. "Челси" - "Манчестер Сити" - 2:1. Многолетнему лидеру "Челси" Фрэнку ЛЭМПАРДУ (№8), ставшему автором победного гола, все реже находится место в стартовом составе. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ.
Премьер-лига
. 15-й тур

"СЭ Интернет" представляет обзор матчей прошедшего тура, в котором "Манчестер Сити" потерпел первое поражение в сезоне.

МАТЧ ТУРА

ПЕРВАЯ ПРОМАШКА КОМАНДЫ МАНЧИНИ

"Челси" - "Манчестер Сити" - 2:1 (Рауль Мейрелеш, 42. Лэмпард, 82, с пенальти - Балотелли, 2). Удаление: Клиши (МС), 58.

Этого долго, даже очень долго ждали. "Манчестер Сити" назло скептикам, врагам, экспертам и всем, кому только можно, выдал исторически удачный старт в чемпионате. 38 очков в 14 турах - думаю, такое Манчини перед сезоном не снилось даже в самых сладких снах, но стало реальностью. "Горожане" забили на "Стэмфорд Бридж" практически в первой атаке, причем сделали это настолько просто, что на секунду показалось, будто английские "нувориши" учинят еще один разгром одному из грандов чемпионата. Однако затем судья не назначил пенальти за фол против Силвы в штрафной Чеха, после чего игра гостей потихоньку скисла.  С одной стороны, глупо ожидать, что "Сити" будет все 38 туров громить всех подряд, забивая в среднем более трех мячей за матч. Но, полагаю, что поражение именно от "синих" сильно ударило по самолюбию фанатов команды.

Сложно сказать, выиграл ли "Челси" справедливо. Все-таки нелогичный гол Мейрелеша в конце первого тайма и удаление Клиши, сыграли в этом матче ключевую роль. С другой стороны, победный пенальти был, да и Яя Туре стоило бы выгнать с поля за откровенное хамство еще в первом тайме. К тому же этот матч был для "синих" намного важнее в турнирном плане. Проиграй подопечные Виллаша-Боаша, и они отстали бы от лидера уже на 13 очков, что могло поставить крест на чемпионских амбициях "Челси". Теперь же отрыв составляет всего 7 очков, отыграть которые за 23 тура вполне реально. Да и сами "аристократы" пошли в гору после двух поражений от "Ливерпуля" в ноябре.

СОБЫТИЕ ТУРА

"ТОТТЕНХЭМ" ОСТУПИЛСЯ В СТОУКЕ

"Стоук Сити" - "Тоттенхэм" - 2:1 (Эверингтон, 13, 43 - Адебайор, 62, с пенальти). Удаление: Кабуль (Т), 82.

В этот день в Англии было суждено завершиться сразу двум впечатляющим сериям. Еще до того, как не знавший горечи поражений "Манчестер Сити" проиграл в Лондоне, другой выдавший суперсерию клуб, "Тоттенхэм" (10 побед и одна ничья), проиграл в Стоуке. С одной стороны, сенсация, хотя если приглядеться, ей вполне можно дать логическое объяснение.  В этом сезоне "Гончары" лишь двум командам в чемпионате позволили увезти три очка со своего стадиона: "Ньюкаслу" и "КПР", причем поражение от последних кажется простым  стечением обстоятельств. Здесь свои первые очки в этом сезоне потерял здорово начавший чемпионат "МЮ". Причем манкунианцы тогда должны были быть довольны и ничьей в матче с командой Тони Пулиса. Что же до встречи с "Тоттенхэмом", то именон против него свой первый матч после летней смены клуба сыграл Крауч.

ТЕНДЕНЦИЯ ТУРА

СНИЖЕНИЕ "НЬЮКАСЛА"

"Норвич" - "Ньюкасл" - 4:2 (Хулахен, 39. Холт, 59,82. Морисон, 62 - Демба Ба, 45+1, 71). Удаление: Гослинг (Н), 66.

Да, неудачный месяц выдался для "сорок". Сначала волею календаря "Ньюкаслу" пришлось встретиться с тремя фаворитами лиги: "Ман Сити", "МЮ" и "Челси", против которых команда набрала лишь одно очко. А затем "Норвич" выдал против "Ньюкасла" едва ли не лучший матч в этом сезоне. О том, насколько "канарейки" достойно выступают на своей арене, мы уже рассказывали, так что удивляться тут особо нечему. Разве что посочувствовать "сорокам", попавшим под горячую руку.

ГЕРОЙ ТУРА

НАНИ

"Манчестер Юнайтед" - "Вулверхэмптон" - 4:1 (Нани, 17,56. Руни, 27,62 - Ст. Флетчер, 47).

В этой номинации сложно что-либо противопоставить игроку, который делает дубль, да еще и ассистирует своему партнеру по атаке. Отрадно, что "МЮ" наконец-то показал красивый, а главное - результативный футбол. Шутка ли сказать, последний раз команда Фергюсона забивала в чемпионате более двух мячей аж 18 сентября, после чего - как отрезало. Лишь "Базель" в Лиге чемпионов и безвестный "Олдершот" в Кубке лиги трижды были огорчены "красными дьяволами".

НАШИ

В преддверии открытия зимнего трансферного окна плодятся слухи вокруг форварда "Тоттенхэма" Романа Павлюченко. Куда только не сватают россиянина! В этот список уже попали "КПР", хотя не так давно агент игрока опровергал всякую связь с новичками премьер-лиги, и "Марсель", куда он якобы может быть обменян на Лоика Реми. Сомнительно, что Павлюченко решится на новый вояж во Францию, где опять придется привыкать к местным реалиям, не говоря уже о языке. Пожалуй, идеальным вариантом для форварда нашей сборной на Туманном Альбионе стал бы переход в один из клубов-середняков, где Павлюченко был бы лидером. К таким командам можно отнести "Эвертон", где нет ни одного бомбардира, "Сандерленд", "Вест Бромвич", "Суонси" и "Норвич". Последние два клуба выглядят наименее привлекательно.

Сергей МАВРИН

"Вест Бромвич" - "Уиган" - 1:2 (Рид, 33 - Мозес, 37. Хорди Гомес, 57, с пенальти). "Арсенал" - "Эвертон" - 1:0 (ван Перси, 70). "Болтон" - "Астон Вилла" - 1:2 (Класнич, 55 - Олбрайтон, 33. Петров, 39). "Ливерпуль" - "КПР" - 1:0 (Суарес, 47). "Суонси" - "Фулхэм" - 2:0 (Синклейр, 56. Грэм, 90+1). Нереализованный пенальти: Демпси (Ф), 87. "Сандерленд" - "Блэкберн" - 2:1 (Воган, 84. Ларссон, 90+2 - Вукчевич, 17).

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...