В Англии уже поговаривают
об отставке Виллаша-Боаша

1 ноября 2011, 13:00
Суббота. Лондон. "Челси" - "Арсенал" - 3:5. Главный тренер хозяев Андре ВИЛЛАШ-БОАШ (в центре) покидает поле побежденным. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ.
Премьер-лига
. 10-й тур

"СЭ Интернет" представляет обзор 10-го тура чемпионата Англии.

МАТЧ ТУРА

"КАНОНИРЫ" ВЫРЫВАЮТ ПОБЕДУ НА "СТЭМФОРД БРИДЖ"

"Челси" - "Арсенал" - 3:5 (Лэмпард, 14. Терри, 45. Мата, 80 - ван Перси, 36, 85, 90+2. Андре Сантос, 55. Уолкотт, 55)

Думается, что с выбором матча тура никаких сомнений не было еще до начала очередного игрового дня. Лондонское дерби, какие бы конкретно соперники ни встречались, - всегда событие, а тут еще сошлись ведущие на сегодняшний день столичные команды. Причем заявлять это можно беспрекословно и невзирая на место "канониров" в турнирной таблице.  Самый что ни на есть триллер в столице Туманного Альбиона! "Канониры" дважды отыгрывались, развязка наступила если не на последних минутах, когда ван Перси вколотил свой уже третий гвоздь в ворота хозяев, то как минимум за пять минут до финального свистка. Сантос по ходу поединка успел превратиться из героя в главного неудачника, привезя в свои ворота изумительный по красоте гол Маты.  К счастью для него, исход матча зависел не от этого.

На месте фанов "Арсенала" я бы не спешил обольщаться. Да, команда Венгера наконец-то добралась до группы лидеров. Но проблемы никуда не делись. Эта победа скорее одержана на эмоциях, на характере, а не на классе. Безобразная игра в центре обороны присутствует, особенно напортачил Мертесакер. Два первых гола "Челси" состоялись после ударов с подступов вратарской! О чем говорить, если Терри забивает после углового не в высоченном прыжке, что еще можно было бы понять, а ногой. О проблемах же "Челси" рассказ пойдет чуть ниже.

СОБЫТИЕ ТУРА

ТРИЛЛЕР В НОРВИЧЕ

"Норвич" - "Блэкберн" - 3:3 (Морисон, 53. Б. Джонсон, 82. Холт, 90+4 - Хойлетт, 45+3. Айегбени, 62. Самба, 64)

Что устроили эти не хватающие звезд с неба команды, далеко не все страны видят в своих топ-матчах. Думаю, если бы 8-я и 18-я команды российского чемпионата были способны выдать такой спектакль, то рейтинг нашего первенства вырос бы в несколько раз. В этом матче было все: и интрига, и погоня, и убойные голы, и ошибки вратарей, и инфарктная развязка. Причем это не что-то из ряда вон выходящее для лучшего чемпионата на свете. Судите сами, нечто подобное в этот же день устроили "Сандерленд" и "Астон Вилла". Советую поближе присмотреться к "Норвичу". Позади четверть сезона, а новичок высшего дивизиона заслуженно занимает восьмую строчку, причем, набрав 11 очков в пяти последних матчах, если бы "канарейки" играли так всегда, то боролись бы за Лигу чемпионов.

ТЕНДЕНЦИЯ ТУРА

"ЧЕЛСИ" ПРОИГРЫВАЕТ ТОП-МАТЧИ

"Аристократы" считаются едва ли не единственной командой, которая может нарушить гегемонию двух представителей Манчестера в этом сезоне. Однако "синие" не только проигрывают второй матч подряд - в прошлом туре подопечные Виллаша-Боаша уступили "КПР". Да, в той игре было более чем неадекватное судейство. Но вот другая начинающаяся серия поистине пугает. "Челси" в этом году из грандов пока встречался лишь с "МЮ" и "Арсеналом" и оба раза уступил. Да и к тому же "канониры" сейчас, мягко говоря, не впечатляют. О каких же претензиях на чемпионство можно говорить, обыгрывая только середняков и аутсайдеров. Возможно, из-за этого на Туманном Альбионе уже начали поговаривать о возможной отставке Андре Виллаша-Боаша.

СКАНДАЛ ТУРА

Героем рубрики на этой неделе оказался форвард все того же "Арсенала" Робин ван Перси, оформивший хет-трик в ворота "Челси". После второго своего мяча голландец побежал праздновать его вместе с гостевым сектором. При этом нападающий сделал жест, очень напоминающий нацистское приветствие. Сам ван Перси поспешил откреститься от обвинений в фашизме, но сути дела это меняет. Хотя его можно понять: забив три мяча на "Стэмфорд Бридж", можно потерять рассудок.

ГОЛ ТУРА

Тео УОЛКОТТ ("АРСЕНАЛ"), Хуан МАТА ("ЧЕЛСИ"),
Дэвид ХОЙЛЕТТ ("БЛЭКБЕРН"). Стилян ПЕТРОВ ("АСТОН ВИЛЛА")

Победителя в этой категории выбрать просто не представляется возможным. Уолкотт в битве один на один с обороной "Челси" вышел безоговорочным победителем. Молодой англичанин обошел четырех, вы только вдумайтесь - четырех, защитников самого "Челси" и после этого еще и Чеха пробил. Оставшаяся троица: Мата, Хойлетт и Петров - отметилась отменными ударами из-за пределов штрафной.

ГЕРОЙ ТУРА

Робин ВАН ПЕРСИ ("АРСЕНАЛ")

Ну а тут двух мнений, думается, и быть не может. Человек, забивающий трижды в гостях у "Челси", не может не быть признан первой звездой тура. Безусловно, мы помним, что первый мяч он катнул в пустые ворота после паса Жервинью, но сути дела это не меняет. Да и семь мячей в последних трех турах говорят сами за себя. Возможно, как ни будет стыдно скептикам, именно голландец заменит и Фабрегаса, и Насри в качестве лидеров "канониров". Капитан как-никак, а этого парня еще "деревянным" называли. 

НЕУДАЧНИК ТУРА

Уэйн ХЕННЕССИ ("ВУЛВЕРХЭМПТОН")

Если вдуматься, неудачник – это не тот, кто никуда не годится, а тот, от кого просто удача отвернулась, что может случиться с каждым. Простой парень из стана аутсайдера премьер-лиги, которого с игроками топ-уровня может связывать разве что имя, 52 минуты в одиночку противостоял идущему на всех парах "Манчестер Сити". Но досадная ошибка на этой самой минуте и еще одна сорока минутами позже перечеркнули все его старания.  Сначала голкипер с фамилией, знакомой всем любителям дорогого коньяка, выбил мяч прямо на Джеко, а затем пропустил пусть и коварный, но весьма дальний удар Джонсона.

ЦИФРЫ ТУРА

45 – Именно столько минут проводит Динияр Билялетдинов на поле в матче чемпионата Англии. Причем россиянин выходит на поле впервые за полтора месяца.

7 – мячей забивает ван Перси в последних трех турах.

5 – матчей подряд поражает чужие ворота хавбек "Тоттенхэма" Рафаэл ван дер Варт.

1 - мяч в текущем сезоне пропускает на своем стадионе "Суонси", и тот - автогол.

Сергей МАВРИН

"Эвертон" - "Манчестер Юнайтед" - 0:1 (Эрнандес, 19). "Челси" - "Арсенал" - 3:5 (Лэмпард, 14. Терри, 45. Мата, 80 - ван Перси, 36, 85, 90+2. Андре Сантос, 55. Уолкотт, 55). "Суонси" - "Болтон" - 3:1 (Аллен, 49. Синклэйр, 57, с пенальти. Грэм, 90+3 - Грэм, 73, в свои ворота). "Манчестер Сити" - "Вулверхэмптон" - 3:1 (Джеко,  52. Коларов, 67. А. Джонсон, 90+1 - Хант, 75, с пенальти). "Норвич"  - "Блэкберн" - 3:3 (Морисон, 53. Б. Джонсон, 82. Холт, 90+4 - Хойлетт, 45+3. Айегбени, 62. Самба, 64). "Сандерленд" - "Астон Вилла" - 2:2 (Уикхэм, 38. Сессеньон, 89 - Петров, 20. Данн, 85). "Уиган" - "Фулхэм" - 0:2 (Дэмпси, 42. Дембеле, 87). "Вест Бромвич" - "Ливерпуль" - 0:2 (Адам, 9, с пенальти. Кэрролл, 45+1). "Тоттенхэм" - "КПР" - 3:1 (Бэйл, 20, 72. ван дер Варт, 33 - Ботройд, 62). "Стоук Сити" - "Ньюкасл" - 1:3 (Уолтерс, 75, с пенальти - Демба Ба 12, 40, 81, с пенальти)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд