10:15 13 сентября 2011 | Футбол — Зарубежные

Кто же их остановит?

Суббота. "Болтон" - "Манчестер Юнайтед" - 0:5. Уэйн РУНИ (в центре) забивает второй из трех своих мячей. Фото REUTERS
Суббота. "Болтон" - "Манчестер Юнайтед" - 0:5. Уэйн РУНИ (в центре) забивает второй из трех своих мячей. Фото REUTERS
12

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ.
Премьер-лига.
 4-й тур

"СЭ Интернет" представляет обзор матчей 4-го тура английской премьер-лиги

Сергей МАВРИН

Перед четвертым игровым днем в Англии казалось, что тур получится скучнее скучного: ни одного поединка с кричащей афишей замечено не было, играли гранды против аутсайдеров, ни единого принципиального соперничества. Но все оказалось намного интереснее и веселее, чем можно было предположить. Этот тур подарил нам мяч Аршавина,  первые победы "Арсенала" и "Тоттенхэма", ну и очередные крупные успехи клубов из Манчестера, которые уже успели стать привычным делом.

МАТЧ ТУРА

"Эвертон" - "Астон Вилла" - 2:2 (Осман, 19. Бэйнс, с пенальти, 69 - Петров, 63. Агбонлахор, 83).

Невзрачным по вывеске, но крайне захватывающим по игре получился поединок середняков в Ливерпуле. "Эвертон" Динияра Билялетдинова был должен, даже просто обязан оформлять победу в этом поединке. "Ириски" вели в счете практически на протяжении всего матча после того, как Осман открыл счет на 19-й минуте. Однако камнем преткновения для хозяев стал все тот же человек, который не позволил сборной России отпраздновать победу в минувший вторник в Лужниках – Шей Гивен. Не зря же стража ворот ирландцев с огромным отрывом назвали лучшим игроком встречи все английские издания. Однако секундная потеря концентрации за семь минут до финального свистка стоила "Эвертону" победы: Агбонлахор поддержал боевой настрой своего вратаря и из пределов штрафной установил окончательный ничейный счет. Российский легионер провел за "Эвертон" 72 минуты и запомнился лишь тем, что активно поздравлял Османа после гола.

СЕНСАЦИЯ ТУРА

Осечка "Ливерпуля"

"Что такое не везет и как с этим бороться?" - наверняка таким вопросом задается сейчас весь Ливерпуль, ну или хотя бы та часть, которая болеет за одноименный клуб. Вряд ли кто-либо из них ожидал, что визит в гости к этой команде не принесет их любимцам очковых приобретений. Однако судьба распорядилась по-своему: шутка ли сказать, в одной из атак мерсисайдцы 5 (!!!) раз били из пределов штрафной по чужим воротам, но каждый раз на амбразуру ложились игроки "Стоука". Так что в этот день "красным", видимо, было просто не суждено победить.

ТЕНДЕНЦИЯ

Победная поступь Манчестера

Тенденция - она на то и тенденция, что тут неожиданностей практически не бывает. Ну, выиграли "Манчестер Юнайтед" и "Манчестер Сити" свои поединки. Да, забили восемь мячей на двоих. Мы подобное в этом сезоне уже видели, причем не раз. Да, манчестерцы забили лишь в два раза меньше, чем оставшиеся 18 английских клубов – опять же ничего нового. Есть так и дальше пойдет, то скоро на Туманном Альбионе, как и в Испании, все будут жаловаться лиге, что два клуба слишком далеко оторвались от других и просить как-то изменить сложившуюся ситуацию. Возможно, в следующем туре "Челси" все-таки прервет гегемонию Манчестера в поединке с "МЮ", но пока, честно говоря, в это слабо верится. Все же не чувствуется в игре лондонцев такого запаса прочности. Ну и Уэйна Руни стоит отметить в этой рубрике, все-таки не зря он единственный, кто забил во всех четырех турах и возглавляет гонку бомбардиров с восемью мячами.

ГОЛ ТУРА

Даниэль Старридж ("Челси")

Зато с красотой и эстетикой у "Челси" полный порядок. Всем, кто не видел победный гол в ворота "Сандерленда", настоятельно рекомендую это сделать. Вчерашний дублер "аристократов" не только использовал полумомент, но и сделал это просто на загляденье: отодвинул соперника от мяча и послал его мимо вышедшего вратаря пяткой, заодно пустив защитника "котов" в заведомо неудачный спринтерский забег к штанге в попытке выбить мяч.

ГЕРОЙ ТУРА

Серхио Агуэро ("Манчестер Сити")

Серхио Агуэро наверняка тоже не отказался бы забить самый красивый гол тура, причем сделал для этого все возможное, оформив хет-трик. Аргентинец в этом туре на голевом поприще подменил Эдина Джеко, до этого забившего шесть мячей в трех матчах. Вообще скорострельность новичка "горожан", мягко говоря, поражает: он также шесть раз поразил ворота соперников, но потратил на это каких-то 246 минут, то есть Агуэро выдает по одному мячу менее чем за тайм. Что делает на сегодняшний день в этой команде Карлос Тевес, совершенно непонятно. Если эти парни и дальше будут штамповать мячи, то ему действительно придется покинуть Манчестер, но не из-за желания играть поближе к дому, а просто ради желания хотя бы играть. А про Балотелли все и вовсе забыли, да и скандалов с его участием давно не было.

КУРЬЕЗ ТУРА

Гол Аршавина

Самый нелепый момент в эти выходные произошел на "Эмирейтс". Голкипер "Суонси" Михел Форм, зачем-то вводя мяч в игру рукой, бросил его в пятку своему же защитнику, и мячом завладел Андрей Аршавин. Россиянин забил свой первый гол в сезоне и принес первую же победу "канонирам" в чемпионате. Других моментов у лондонцев практически не было, так что такой подарок не мог пройти незамеченным. Хотя вряд ли можно считать такую викторию большим успехом, и говорить про выход "Арсенала" из кризиса пока преждевременно – нет цельной игры пока у "канониров", как ни старается и сокрушается Арсен Венгер. 

НАШИ

Павлюченко стоит крепко задуматься

Прошедший тур наверняка преподнес немало пищи для размышления форварду "Тоттенхэма" Роману Павлюченко. Попавший с корабля на бал Эмманюэль Адебайор оказался в стартовом составе "шпор" на игру с "Вулверхэмптоном" (2:0) и тут же отблагодарил Харри Реднаппа забитым мячом. Безусловно, можно говорить, что подобный выход один на один с голкипером, который реализовал тоголезец, мог бы удачно завершить и любой воспитанник СДЮШОР, но Роману, к его сожалению, и такие шансы пока не выпадали. Вряд ли Реднапп теперь отправит Адебайора в запас, так что Павлюченко просто необходимо крепко задуматься и уже зимой попробовать найти новую команду. В "Тоттенхэме" его перспективы на сегодняшний день выглядят как минимум туманно. А если трезво оценивать его шансы закрепиться в основе в этом сезоне, то они минимальны - ну если только экс-спартаковец не начнет клепать гол за голом в отведенные ему 5 - 10 минут на поле, что, согласитесь, не так просто.

"Арсенал" - "Суонси" - 1:0 (Аршавин, 40). "Вулверхэмптон" - "Тоттенхэм" - 0:2 (Адебайор, 67. Дефо, 80). Сандерленд" - "Челси" - 1:2 (Терри, 18. Старридж, 50 - Чжи Дон Вон, 90). "Стоук Сити" - "Ливерпуль" - 1:0 (Уолтерс, 21, с пенальти). "Манчестер Сити" - "Уиган Атлетик" - 3:0 (Агуэро, 13, 63, 69). Нереализованный пенальти: Тевес (МС), 19 (вратарь). "Болтон" -  "Манчестер Юнайтед" - 0:5 (Эрнандес, 5, 58. Руни, 20, 25, 68). "Норвич" - "Вест Бромвич Альбион" - 0:1 (Одемвингие, 3). "Фулхэм" - "Блэкберн" - 1:1 (Замора, 38 - Рочина, 32). "КПР" - "Ньюкасл" - 0:0.

12
КОММЕНТАРИИ (12)

Як-15

http://livetv.ru/showvideo/71240/ - видео гола Старриджа.

20:08 13 сентября 2011

Честер

По идее в моменте с голом Старриджа, должен быть автогол, защитник реально тупанул, не правильно выбил.

15:51 13 сентября 2011

Genie1986

"Россиянин забил свой первый гол в сезоне и принес первую же победу "канонирам" в чемпионате. Других моментов у лондонцев практически не было, так что такой подарок не мог пройти незамеченным" ну ребята, прежде, чем писать статьи, стоило хотя бы матч взглянуть. Моментов было немало у Арсенала. Чего стоил удар Уолкотта, остановленный уже на линии ворот защитником. Да и РВП как обычно порол момент за моментом.

15:41 13 сентября 2011

perez_nt

Такой Манчестер и Барса не остановит

15:35 13 сентября 2011

red-white forever

старидж норм забил

14:36 13 сентября 2011

Регион

Манчестер даже Манчестер не остановит. тока Барса

14:07 13 сентября 2011

Batistuta9

Вообще то агуэро аргентинец,сэ исправите может?

13:01 13 сентября 2011

J.G.

GLORY GLORY MAN UTD!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

12:57 13 сентября 2011

perez_nt

В прошлом году у Челси был легкий календарь на старте, а как только пошли более или менее серьезные команды, так они и сдулись...

12:46 13 сентября 2011

treqqq

я знаю, кто их остановит ТОЧНО! Манчестер остановит Манчестер - как только три очка пилить будут, кто-то обязательно тормознёт... жизненный опыт мне подсказывает:)))

12:23 13 сентября 2011

SPORTS

я стобой соглашусь! болею за мю,но в прошлом году думал челси чемпион,после первых туров в которых все соперники были выиг7раны в одну калитку.... посмотрим что будет в этом году. одно явсно ман сити прибавил... ко двору пришелся агуэро,так что они будут бороться за чемпионство

11:46 13 сентября 2011

Anatoly Kokhan

В прошлом розыгрыше АПЛ после первых 5-10 туров все были уверены в легкой победе Членси в чемпионате, так как они громили соперников, забивая по 3-6 голов, а Анелька с Дрогба были лучшими бомбардирами. А та легкость и мощь с которой они всех клали на лопатки восхищали всех. Однако, итоговая позиция оказалась совсем иной. Чемпионат в Англии длится на протяжении 38 туров. Так что, не стоит петь преждевременные диферамбы.

11:22 13 сентября 2011