09:40 23 августа 2011 | Футбол — Зарубежные

"Манчестер Сити" вытесняет "Арсенал" из "Большой четверки"

"Манчестер Сити" в первых двух матчах чемпионата Англии набрал шесть очков. Фото REUTERS
"Манчестер Сити" в первых двух матчах чемпионата Англии набрал шесть очков. Фото REUTERS
28

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ.
Премьер-лига. 2-й тур

"СЭ Интернет" представляет обзор матчей 2-го тура чемпионата Англии.

МАТЧ ТУРА

В то время как первый тур чемпионата может преподнести какие-либо совершенно неожиданные сюрпризы, вторые матчи турнира уже говорят хоть о какой-то, но тенденции. А она на сегодняшний день вырисовывается самая безрадостная для болельщиков "Арсенала". "Канониры" впервые за 40 лет не смогли забить в первых двух матчах премьер-лиги, да и набрали всего одно очко. Лондонцы на сегодняшний день являются главным разочарованием турнира. После потери Сеска Фабрегаса и в преддверии весьма вероятной продажи Самира Насри в "Манчестер Сити" подопечные Арсена Венгера блекло сыграли с "Ливерпулем" и уступили 0:2 в центральной игре тура.

Остается только догадываться, как французский специалист будет решать кадровые проблемы, если по встрече с мерсисайдцами стало ясно, что за Фабрегасом и Насри находится настоящая пропасть. Место испанца в центре поля занял Эмманюэль Фримпонг – человек, до начала этого сезона бывший неизвестен большинству болельщиков. Он-то и стал антигероем матча, получив красную карточку за 20 минут до финального свистка, когда еще шла примерно равная игра. После этого же качели весьма ощутимо пошатнулись в пользу гостей, у которых на поле появились Луис Суарес и Рауль Мейрелешь. Первый мяч лондонцы и вовсе забили сами себе, а вторая результативная атака прошла уже в дополнительное время и, по сути, ничего не решала.

СОБЫТИЕ ТУРА

Среди главных событий тура было бы логично отметить победную поступь "Манчестер Сити", который с двумя победами и семью забитыми мячами возглавил турнирную таблицу. Вновь с лучшей стороны показали себя форварды "горожан", Джеко вновь забил, Силва, как и неделю назад, дирижировал атаками своей команды. Да, в обороне пока случаются порой катастрофические огрехи, причем при позиционных атаках соперника, но зато форварды исправно забивают, что не может не радовать. Своего рода бразильская система, единственный вопрос – как такая модель покажет себя в противостоянии с серьезным соперником. И не завершатся ли крупные победы над середняками и аутсайдерами психологическим и физическим спадом туру к 10-му, как год назад случилось с более опытным "Челси"? Но ответы на подобные вопросы может дать только время, нам же остается констатировать, что и без Тевеса, который никак не может переболеть своей семейной хандрой, в стане "Сити" с избытком хватает игроков, рвущихся взять на себя его полномочия. Тут даже Балотелли, который порой своей игрой, а чаще скандальными выходками напоминал о себе, ушел в тень. Если отбросить клубные симпатии, то можно констатировать, что с таким настроем и игрой "Ман Сити" уже хоть как-то смахивает на железного претендента в борьбе минимум за место в тройке, в отличие от "Арсенала", которому некоторые уже прочат несколько лет прозябания в середине, которые пока еще переживает "Ливерпуль".

ГЕРОЙ ТУРА

Учитывая, что ни один матч этого тура, кроме разве что "Болтон" – "Манчестер Сити", нельзя назвать сверхзрелищным, да и поединок подопечных Оуэна Койла и Роберто Манчини получился таким из-за большого количества голов, выбрать героя тура было весьма проблематично. Ответ стал ясен в понедельник, когда "Тоттенхэм" пожаловал в гости к "Манчестер Юнайтед", точнее уже в последние полчаса игры, которая, честно говоря, была немного пресноватой. Молодой и рвущийся в обойму постоянных основных игроков Дани Уэлбек сначала сам вывел свою команду вперед, забив столь тяжело дававшийся мяч, а затем пяткой ассистировал Андерсону, которому оставалось переиграть лежащего на газоне Фридели, – согласитесь, задача не из самых серьезных. Да, вскоре после этого вместо него на поле вышел Чичорито, но, стоит сказать, что Уэлбек пока по максимуму оправдывает выданный ему в связи с травмой мексиканца кредит. Да и в целом стоит отметить всех молодых игроков "МЮ", которые еще в прошлом сезоне не так часто появлялись на поле, но, в любом случае, были в тени Нани, Руни, Фердинанда или вовсе выступали за другие клубы. Клеверли, Эванс, Джонс, тот же Уэлбек производят очень приятное впечатление и легко подменяют травмированных и более опытных товарищей. А вот Де Хеа продолжает нервничать, но это объясняется особенностью вратарской позиции, где цена ошибки намного велика, чем у кого бы то ни было. Вот и не может никак он полностью привыкнуть к новым реалиям.

ГОЛ ТУРА

Райан Тейлор из "Ньюкасла" и Габриэль Агбонлахор из "Астон Виллы" забили практически одинаковые мячи ударами от левого угла штрафной в дальнюю девятку ворот с подкруткой. Стоит также вспомнить и мяч Уэйна Бриджа в ворота "Болтона", который также поразил верхний угол ворот, но прямым ударом метров с 25. Но все же самым красивым стоит признать второй мяч "Манчестер Юнайтед" в ворота "Тоттенхэма". После разрезающего паса Андерсона Уэлбек мог сам обходить соперника и расстреливать Фриделя, но молодой форвард словно спиной увидел партнера и сделал ему пас на пустые ворота. Так что этот приз этой номинации во втором туре премьер-лиги достается дуэту с "Олд Траффорд".

СЕНСАЦИЯ ТУРА

Таковой стоит признать место в тройке и 100-процентный результат "Вулверхэмптона" на старте сезона. Не думаю, что многие ожидали увидеть здесь "волков" с шестью очками. В какой-то степени этому поспособствовали кадровые потери "Фулхэма", который к тому же выступает на два фронта. В итоге "дачники" проиграли своим соперникам (0:2).

РОССИЯНЕ

Этот тур вряд ли можно записать в актив российской диаспоре в английской премьер-лиге. Больше всех на поле провел Андрей Аршавин, однако за 70 с лишним минут на "Эмирейтс" лидер сборной России ничем, по сути, не запомнился. Такая же участь постигла Романа Павлюченко, с той лишь разницей, что экс-форвард "Спартака" вышел на поле в матче с "МЮ" только на 74-й минуте, но за оставшееся время его команда успела пропустить. Причем дважды. Динияр Билялетдинов и вовсе не вышел на игру против "КПР".

"Сандерленд" - "Ньюкасл" - 0:1 (Р.Тэйлор, 62). "Арсенал" - "Ливерпуль" - 0:2 (Рэмси, 78 - в свои ворота. Суарес, 90). Удаление: Фримпонг, 70 (вторая ж.к.). "Суонси" - "Уиган Атлетик" - 0:0. Нереализованный пенальти: Уотсон (У), 73. "Астон Вилла" - "Блэкберн Роверс" - 3:1 (Агбонлахор, 12. Хески, 25. Бент, 67. - Педерсен, 52). "Эвертон" - "Куинз Парк Рейнджерс" - 0:1 (Смит, 31). "Челси" - "Вест Бромвич" - 2:1 (Анелька, 53. Малуда, 83. – Лонг, 4). "Норвич" - "Стоук Сити" - 1:1 ( Де Лат, 37. - Джонс, 90+4). Нереализованный пенальти: Уолтерс(С), 64. Удаление: Барнетт (Н), 64. "Вулверхэмптон" - "Фулхэм" - 2:0 (Дойл, 42. Джарвис, 45+1). "Болтон " - "Манчестер Сити" - 2:3 (Класнич, 39. Дэйвис, 63. – Сильва, 26. Бэрри, 37. Джекол, 47.) "Манчестер Юнайтед" - "Тоттенхэм" - 3:0 (Уэлбек, 61. Андерсон, 76. Руни, 87).

Сергей МАВРИН

28
КОММЕНТАРИИ (28)

titanik

Я вообще не понимаю о какой четверке говорил Марвин. МЮ, Челси, предположим Ман сити, а кто еще? неужто Ливер который же несколько лет вообще никакущий? Да и сила чемпионата Англии под вопосом, с учетом того, что кроме МЮ и Челси за победу в чемпионате в последние лет 5-6 больше никто побороться не может. все эти тотенхемы, мансити, даже ливерпуль (это мне напоминает что-то типо Юве, клуб с именем и традициями, с деньгами, но в последнее время без результатов). кто же реальный претендент на чемпионство? Только МЮ и Челси. так в Испании тоже Реал и Барса, а в Италии Милан и Интер. так что все как и везде

12:24 24 августа 2011

perez_nt

разговор не про свои-несвои...а о том что молодых много в арсенале

08:43 24 августа 2011

Pele

perez_nt Так это свои выпускники, а в Арсенале своих - раз-два и обчелся. Что касается Аршавина, он сыграл не хуже остальных. Ван Перси был вообще никакой. Просто у Венгера других сегодня нет.

08:14 24 августа 2011

perez_nt

Celli Видел как в МЮ выпускники академии играют?

07:51 24 августа 2011

Валдис

Андрюха то по мастерству,даже в этот Арсенал не вписывается)

00:31 24 августа 2011

Celli

Вот уважаемый Динамо 3117 говорит на Кавказ. Я например не согласен. Насколько я помню только выдающихся поэтов ссылали на Кавказ, а тут средний игрок в ногомяч.))))

22:56 23 августа 2011

Celli

Да и как может быть иначе??? В одной команде дети выпускники академии и пердун Оршавин, а в другой мега состав с игроками не менее 20 лямов который в этом году станет командой экстра класса. По сегодняшнему состоянию именно МС будет бороться с МЮ за титул.

22:53 23 августа 2011

tgr17

Арсенал в этом сезоне будет в конце первой десятки.

19:55 23 августа 2011

динамо3177

Ну теперь и Аршавина надо на Кавказ отправлять, а то в скором времени все "звезды" разучатся играть в футбол!

19:17 23 августа 2011

Уилт Чемберлен

special_two,Арсенал будет бороться за выживание...(((

17:46 23 августа 2011

zamzam

Агуэро Тевез Джеко Баллотелли сумасшедшее нападение скоро Насри придет и на пару с Сильвой кружева начнут плести а ЯяТуре им помощник отличный тем более что школу Барсы прошел и знает как это делать.. так что равных им быть не должно, все дело в тренере только потянет или нет

17:19 23 августа 2011

zamzam

МанСити имеет все шансы вытеснить и МЮ с 1 места, не то что Арсенал из большой 4.. скорее Ливерпуль вытеснил Арсенал, так правильнее будет

17:17 23 августа 2011

al

ого, кун уже в милан перешёл

16:32 23 августа 2011

special_two

Такого понятия как Big 4 уже давно нет, так как Ливерпуль по результатам за последние 2 года туда ну никак не входит. Скорее, как кто-то верно заметил, есть "большая тройка"(МЮ,Челси и МС) и "вторая тройка"(Арсенал, Тотнэм и Ливерпуль)..Если уж МанСити кого-то и вытеснил,то ещё в прошлом году...А вообще, насчёт Арсенала я бы не стал так категорически его списывать уже после 2х туров...

16:18 23 августа 2011

FMW

Думаю Арсенал и Челси завалят чемпионат (Челси естественно в меньшей форме). Явным фаворитом является МЮ, вполне возможно вызов им сможет бросить МС. Ливер же темная лошадка, чего от них ожидать я и сам не знаю. Рискну поставить на такой итог: 1. МЮ 2. МС 3. Ливерпуль 4. Челси Тоттенхэм и Арсенал где-то 7-8...

16:08 23 августа 2011

uch.sosedushka

Россияне в АПЛ...Ну что тут сказать-хочется как по TV проиллюстрировать мысль отрывком из фильма"Уроки французского".Сцена в классе на уроке математики:учитель обращается к ученику,который бешено и мелко трясет поднятой рукой:Ну,Тишкин,отвечай!Тишкин вскакивает из-за парты,выпучивает глаза и застывает в молчании.-Ну,Тишкин!-Счас,счас...-Что за манера у тебя,Тишкин:тянешь руку,а незнаешь!-Я знал,а как встал-то забыл...Конец видеоцитаты.Это к фразе Динияра Билялетдинова,cказанной в телепередаче"Удар головой" в ответ на вопрос о возвращении в Россию:"Хочется здесь{в Англии}еще поиграть."Ну так играйте!А то только делаете видимость готовности к уроку,а как встаете с лавки-"все забыл..."!

15:47 23 августа 2011

break and enter

думаю 4-ка будет-м.ю,челси,м.сити,ливер.арсенал не впечетляет,да и тотэн тоже

15:30 23 августа 2011

Равиолло

Арсеналу с таким составом и игрой и в шестерку будет трудно пробиться!)

15:05 23 августа 2011

Регион

первым будет МЮ, вторым МС, третьим Ливер

14:35 23 августа 2011

Швайнштайгер-толкающий свинью

Арсенал без Фабрегаса выглядит беспомощной, остальные игроки слабаки...

14:30 23 августа 2011

Olegahmat

У ,,АРСЕНАЛА,, конечно сейчас положение не из лучших. Но не будем забывать, что это Англия! Положение вещей здесь не меняется уже лет 10! Конечно потеря Фабрегаса это серьезно, но ни до такой степени, чтобы списать со счетов "канониров."

14:22 23 августа 2011

blaugrana

Арсенал сейчас нулячие! И думаю им непросто будет в ответном матче ЛЧ с Удинезе....

13:27 23 августа 2011

CSKA_LV

po moemu BIG4 eto Metallica,Slayer,Megadeth i Anthrax )))

13:12 23 августа 2011

MarceLo

очень сложно

12:57 23 августа 2011

MarceLo

неееееееееееееееееееее

12:57 23 августа 2011

miter (loko)

"Стоит также вспомнить и мяч Уэйна Бриджа в ворота "Болтона", который также поразил верхний угол ворот, но прямым ударом метров с 25" ... "Болтон " - "Манчестер Сити" - 2:3 (Класнич, 39. Дэйвис, 63. – Сильва, 26. Бэрри, 37. Джекол, 47.) Это вообще как понимать-то? Ну неужели так сложно перечитать что написал перед тем, как на сайт закинуть?

10:53 23 августа 2011

MarceLo

За победу в чемпионате борьбу буду вести МЮ и МанСити, Ливер,Арс и Челси борьбу ведут за 3-5 места

10:06 23 августа 2011

MarceLo

Арсенал че стал тухнуть в последнее время, Венгеру пора по ходу на пенсию,команда не играет, ждем 3 тур МЮ - Арсенал, где опять Арсенал ждет разочарование...

10:04 23 августа 2011