15:51 18 августа 2011 | Футбол — Зарубежные

"Барса" наносит удар по "Реалу"

Среда. Барселона. "Барселона" - "Реал" - 3:2. Икер КАСИЛЬЯС и КРИШТИАНУ РОНАЛДУ не в силах помешать первому голу Лионеля МЕССИ. Фото REUTERS
Среда. Барселона. "Барселона" - "Реал" - 3:2. Икер КАСИЛЬЯС и КРИШТИАНУ РОНАЛДУ не в силах помешать первому голу Лионеля МЕССИ. Фото REUTERS
28

Все смешалось в испанской прессе после ответного матча Суперкубка Испании "Барселона" - "Реал" (3:2): колумнист мадридского издания AS соглашается с тем, что бланкос не смогли  проиграть достойно, его коллега из каталонской газеты Sport признает - в этом противостоянии временами "Реал" был лучше "Барсы".

"РЕАЛ" ИГРАЛ ХРАБРО, НО ПРОИГРАЛ ИЗ-ЗА МЕССИ"

Альфредо РЕЛАНЬО, главный редактор и колумнист газеты AS

Как далеко пойдет Месси? Он играл в матчах за Суперкубок через несколько дней после возвращения из отпуска, многие его товарищи по команде сейчас не в форме, и "Барса" после короткой предсезонки пока действует вполовину своих возможностей. А в соперниках - "Реал", который провел долгую и успешную подготовку и по большому счету в двух этих матчах играл лучше. Но Месси компенсировал все, чего не хватало "Барсе", и даже больше. На протяжении всего вечера он был не очень заметен, потому что команда не снабжала его мячом так, как следует, но свои эпизоды отыграл блистательно и решил судьбу матча. Ему 23 года, и я спрашиваю себя, сколько титулов у него будет, когда он завершит карьеру.

Больно говорить правду, но "Реал" не смог проиграть как подобает. Фол Марселу под занавес стал ужасным эпилогом матча - матча, который мог стать восхитительным, да и был таким поначалу, но оказался омрачен во втором тайме хулиганскими действиями Пепе и Марселу. "Реалу" нужно взять такие вещи под контроль. Эти матчи смотрят во всем мире, и если "Барса" предстает воплощением изысканности и красивой игры, "Реал" создает себе имидж команды грубой, склочной и драчливой. Пора Флорентино (Пересу - президенту "Королевского клуба". - Прим. "СЭ") задуматься над этим, так как проблема становится серьезной.

Очень печально. "Реал" играл так же храбро, как до этого на "Бернабеу", и даже превосходил "Барсу", но проиграл из-за великолепного Месси. Он мог победить или достойно принять поражение, но не сделал этого. "Реал" до сих пор мстит за несправедливость в Лиге чемпионов, хотя это давно в прошлом. Мадридский клуб не мог пожаловаться на работу арбитров ни на "Бернабеу", ни тем более вчера. На этот раз, если кто-нибудь спросит: "Почему проиграл "Реал"?" Последует ответ: "Из-за Месси". И повторно проиграл в зале для пресс-конференций, когда Моуринью оказался неспособен извиниться за свой некрасивый поступок перед Тито Вильяновой.

"К СЧАСТЬЮ, ФУТБОЛ СНОВА ВЫИГРАЛ"

Луис МАСКАРО, редактор и колумнист газеты Sport

Первый титул из шести, которые "Барса" может завоевать в этом сезоне, уже в кармане. Конечно, он наименее важный из всех, но в этом году он приобрел особое значение в плане эмоций и освещения в СМИ, потому что был выигран у "Реала". С этого Суперкубка начинается кампания-2011/2012, в которой команда Гвардьолы постарается повторить успех двухлетней давности (в 2009-м "Барселона" выиграла чемпионат и Кубок Испании, Суперкубок УЕФА и Лигу чемпионов, а также клубный чемпионат мира. - Прим. "СЭ"). Главными целями остаются примера и Лига чемпионов, но "Барса" не отказывается от намерения еще раз подтвердить свой рекорд, чтобы превратиться в лучшую команду в истории футбола - если только она еще таковой не является. Начать с завоевания Суперкубка в матчах с "Реалом" значит, помимо всего прочего, нанести тяжелый психологический удар сопернику. Моуринью еще многому нужно научиться, а его команде во многом прибавить. "Барселона" пока продолжает оставаться лучше.

Гвардьола сделал сильный ход и выставил на поле всю тяжелую артиллерию. В стартовом составе вышли те же одиннадцать футболистов, кто выиграл финал Лиги чемпионов на "Уэмбли". Вернулись Пике, Серхио Бускетс, Хави и Педро, и "Барса" вновь стала узнаваемой - хотя очевидно, что пока она не вошла в ритм. На "Бернабеу" "трезубец" Маскерано - Абидаль - Кейта не справился с переводом мяча в атаку, а в центре поля с Тиагу не хватало контроля, и Пеп решил восстановить фирменный стиль "Барсы". И ему это удалось на определенных отрезках, несмотря на удушающее давление лучше подготовленного и физически более сильного "Реала". Было допущено много неточностей, слишком много. Но мы видим, пусть и неясно, характерный почерк команды Гвардьолы. И теперь ее задача - прогрессировать в последующие недели, пока она не достигнет совершенства.

"Реал" смело отыграл два матча этого Суперкубка, встретив "Барсу" лицом к лицу. Были периоды, когда он играл очевидно лучше, чем сине-гранатовые. Но индивидуальное мастерство футболистов Гвардьолы и магия Месси сделали свое дело. Это опять выбило из колеи футболистов "Реала", которые стали грубить, что характерно для них всякий раз, когда они играют с "Барсой". Поступки Пепе, Марселу, Серхио Рамоса, Хедиры и даже самого Моуринью заслуживают того, чтобы арбитры пересмотрели свою позицию. Не все способы хороши, чтобы остановить "Барселону". "Реал", увидев, что он бессилен справиться с ее звездами, попытался запятнать матч фолами, и, к сожалению, ему это удалось. Хотя и не помогло. К счастью, футбол снова выиграл.

Подготовила Татьяна ПОНОМАРЕНКО

СУПЕРКУБОК ИСПАНИИ.
Ответный матч

"БАРСЕЛОНА" - "РЕАЛ" (Мадрид) - 3:2 (2:1)

Голы: Иньеста, 15 (1:0). Криштиану Роналду, 21 (1:1). Месси, 45 (2:1). Бензема, 82 (2:2). Месси, 88 (3:2).

"Барселона": Виктор Вальдес, Дани Алвес, Пике, Маскерано, Абидаль, Иньеста, Хави, Серхио Бускетс (Кейта, 85), Месси, Вилья (Адриану, 73), Педро (Фабрегас, 82).

"Реал": Касильяс, Серхио Рамос, Рикарду Карвалью, Пепе, Фабиу Коэнтрау, Хаби Алонсо, Езил (Кака, 78), Хедира (Марселу, 45), Ди Мария (Игуаин, 64), Криштиану Роналду, Бензема.

Предупреждения: Хедира, 28. Хави, 42. Криштиану Роналду, 54. Маскерано, 55. Марселу, 56. Пепе, 62. Серхио Рамос, 76. Фабиу Коэнтрау, 85. Виктор Вальдес, 90+2.

Удаления: Марселу, 90+5 (грубая игра). Езил, 90+5 (неспортивное поведение). Вилья, 90+5 (неспортивное поведение).

Судья: Фернандес Борбалан.

18 августа. Барселона. Стадион "Ноу Камп". 92 965 зрителей.

Первый матч - 2:2. 

28
КОММЕНТАРИИ (28)

ilyanik

Кстати, победный гол Месси стал 200-м в его карьере. Извините за оффтоп. но что случилось с моей предыдущей учетной записью (Ilyan)? Запрос на восстановление пароля проходит, а зайти не получается.

14:13 19 августа 2011

agava

Лучше Барсы никого пока нет, с этим надо смириться.

13:13 19 августа 2011

Pep

Да и в боксе вся эта бровада и крики удел обезьян типа Хэя, есть боксеры которые делают своё дело молча, и это делает им честь. Холифилд, неоднократный чемпион мира, по прозвищу Большое сердце, совсем не за то что он кривлялся на пресс конференциях. А по поводу истории ЭЛЬ КЛАССИКО, прочти её внимательно, если бы в ряде эпизодов торжествовала справедливость, а не воля правительственных сил, то не было бы пяти КЕЧ подряд у Реала

10:55 19 августа 2011

Southwest

Владимир из Питера Спасибо за информацию. Завидую тебе белой завистью :) А для ребёнка-то сколько впечатлений!

10:24 19 августа 2011

Negruz

2 Pep А это чудовище просто одержимо ненавистью к Барсе. Обязанности любить барселону ни у кого нет.... не надо рвать на себе волосы от возмущения - можно и облысеть....

10:12 19 августа 2011

Эксперт из Гондураса

Pep 08:52 | 19 Августа 2011 Это спорт, а не балет. Напротив соперник, противник, которого надо победить во что бы то ни стало. Возьми например бокс, единоборства - там тренер, пресса, сам спортсмен заводит себя, чтобы победить. Понятно, что в боксе всё это в сконцентрированном виде, но и в других видах спорта это тоже присутствует. Даже шахматисты некоторые друг другу руки не подают. а насчёт того - ского началась эта грязь - это вопрос из серии что первично - яйцо или курица? Взаимная неприязнь Реала и Барсы тянется уже около столетия.

09:27 19 августа 2011

Pep

Смотря что считать популярностью. Людей знающих об этом противостоянии стало больше. Но раньше на первом плане всегда был футбол, а сейчас скандалы, грубость и всякий панос из пасти моура. Ты сам говоришь, что Гвардиола "ТОЖЕ" что то там говорит. Сделай вывод с кого началась вся эта грязь!

08:52 19 августа 2011

Эксперт из Гондураса

akinbaba 07:29 | 19 Августа 2011 Buduchi bolelshicom Chelsea dolzjen priznat:"teper yasno pochemu neskolko let nazad ego bez obyasnenii ubrali iz Chelsea!" Мне из этой тренерской чехарды при Абрамовиче (Риньери, Мауриньо, Сколари, Грант, Анчелотти) понятно. что владельцу клуба нужен старик Хоттабыч. Н такого не бывает, а Челси до сих пор играет той командой, которую создал Мауриньо. Pep 06:22 | 19 Августа 2011 моура надо наказывать! ФИФА или испанская федерация, кто то должен успокоить ублюдка. Реал будет терять поклонников, а Классико популярность пока он у руля. Поставили бы Рауля тренером, человека для которого честь реала не пустой звук. А это чудовище просто одержимо ненавистью к Барсе. По моему популярность классико в последние два года наоборот взлетела до предела во всём мире. а любить соперника никто не обязан. Если послушать Гвардиолу - в его интервью тоже определённая неприязнь к Реалу есть ну и что. В Испани это через века идёт. Притом, Барселона в последнее время у Реала в основном выигрывает поэтому нелюбовь Гвардиолы к Реалу как бы сглажена. а если Реал несколько матчей у них выиграет ( а постепенно к этому идёт) думаю у Гвардиолы такая личная неприязнь к Реалу наступит, "что кушать не могу"

08:01 19 августа 2011

akinbaba

Buduchi bolelshicom Chelsea dolzjen priznat:"teper yasno pochemu neskolko let nazad ego bez obyasnenii ubrali iz Chelsea!"

07:29 19 августа 2011

akinbaba

Buduchi bolelshicom Chelsi, dolzjen priznat: "Teper yasno, pochemu Maura ubrali v svoye vremay iz Chelsea!"

07:27 19 августа 2011

Pep

моура надо наказывать! ФИФА или испанская федерация, кто то должен успокоить ублюдка. Реал будет терять поклонников, а Классико популярность пока он у руля. Поставили бы Рауля тренером, человека для которого честь реала не пустой звук. А это чудовище просто одержимо ненавистью к Барсе.

06:22 19 августа 2011

Bag$

Владимир из Питера, везунчик.. )

06:04 19 августа 2011

Владимир из Питера

Пропустить такое событие будучи в Барселоне было кощунством! Сына взял первый раз на стадион. Он еще даже на петровиче не был а я его сразу на Камп Ноу!

23:02 18 августа 2011

Владимир из Питера

А я в этот же день купил на центральной улице Барселоны. Я вообще про матч узнал накануне в самолете, когда летел в Барселону и утром пошел добывать билет. Получилось просто. На улице стоял официальный киоск Барсы и там продавались билеты. Не самые лучшие (практически за ворота), но это было не важно. Сидел на 14 ряду в 117 секторе. Видно все было отлично.

22:59 18 августа 2011

Southwest

Владимир из Питера А как ты билет заказывал?

22:48 18 августа 2011

Владимир из Питера

А матч был супер!!! Какая атмосфера на Камп Ноу, поддержка сумашедшая. При этом никакого беспредела как на наших играх. Полиции на стадионе нет, почти 100 тысяч человек а на места прошли за 10 минут, никакого досмотра, накаких придурков с пиротехникой, организованное боление и красивая игра двух грандов. Ни разу не пожалел 100 евро за билет на этот матч.

22:27 18 августа 2011

Kaisar

моуриньо вечный нытик!!! будут болеть против реала пока у руля этот нытик

21:59 18 августа 2011

SportXpressNick

Dargmos 18:40 | 18 Августа 2011 ты неадекват явный

20:36 18 августа 2011

tilder

А не пора ли за ненормальное поведение тренера дисквалифицировать его скажем на полсезона. Или штрафовать миллиона на 3

19:28 18 августа 2011

Dargmos

SportXpressNick В одно месте его засунь себе! ..да, и, конечно, кристинку не обидь.

18:40 18 августа 2011

2005 ЦСКА 2008 Зенит 2011 ???

пНе онравился отмах Моуринью со сморщенным носом.. типа от Месси пахнет потом, а что он и правда инопланетянин и от него не может пахнуть?!) ...парень на 100% выкладывается, его то игроки все хорошо пахнут, зато проигрывают! так держать!) ...Этот матч подтвердил, кто в Испании мощь, сила и Чемпион и конкурент не конкурент)

18:11 18 августа 2011

Швайнштайгер-толкающий свинью

2 гранда столкнулись

18:01 18 августа 2011

SportXpressNick

Пепе играл очень грубо. Достаточно вспомнить эпизод, когда он в своей штрафной схватил Пике за лицо при подаче углового. Арбитр не заметил.

17:49 18 августа 2011

ohotnik78

Месси опять нагнул Кристи. Крыша будет всегда терь вторым после Лионеля. пока аргентинец не завяжет с футболом

17:23 18 августа 2011

Maxweell

А Пепе то что натворил? Что за бред пишут?

17:00 18 августа 2011

Gera

Маус опустился ниже канализационной ямы!!!Там ему и место со своими свинячьими поступками!

16:43 18 августа 2011

SportXpressNick

маура в Анжи. И кристину туда же до кучи.

16:33 18 августа 2011

morethanaclub

Ну вот, уже и мадридская пресса недовольна поведением игроков и тренера Реала.... Пора на самом деле задуматься, Флорентино...

16:28 18 августа 2011