16:00 15 августа 2011 | Футбол — Зарубежные

Подвиг "Барсы" и разочарование "Реала"

Воскресенье. Мадрид. "Реал" - "Барселона" - 2:2. Только что Лионель МЕССИ поразил ворота Икера КАСИЛЬЯСА. Фото REUTERS
Воскресенье. Мадрид. "Реал" - "Барселона" - 2:2. Только что Лионель МЕССИ поразил ворота Икера КАСИЛЬЯСА. Фото REUTERS

СУПЕРКУБОК ИСПАНИИ
Первый матч
"РЕАЛ" - "БАРСЕЛОНА" - 2:2
ПОСЛЕ МАТЧА

Хосеп ГВАРДЬОЛА, главный тренер "Барселоны":

- Считаю, что мы совершили подвиг, потому что нашим футболистам удалось справиться с усталостью, с которой мы подошли к игре против "Реала". Мои игроки прикладывали титанические усилия, чтобы сдержать противника, который выглядел очень хорошо, в такую жару. У нас много травмированных, а на предсезонных сборах порой мы были вынуждены работать с большим числом футболистов из второй команды. Так что 2:2 - это хороший результат. В среду, надеюсь, нам поможет поддержка наших болельщиков.

Что касается Фабрегаса, то завтра мы представим его в качестве нашего игрока и после посмотрим, сможет ли он принять участие в ответном поединке Суперкубка. Фабрегас - воспитанник "Барселоны", но мы должны сказать огромное спасибо Арсену Венгеру и "Арсеналу" за то, что он к нам возвращается игроком лучшим, чем когда от нас уходил. Теперь и мы постараемся, чтобы он прогрессировал.

Айтор КАРАНКА, тренер "Реала":

- "Реал" улучшил свою игру, но многие вещи не изменились. Мы будем продолжать работать. Жаль, что мы не использовали имевшиеся у нас возможности, чтобы добиться победы. Но мы должны быть довольны тем, как отработали игроки. Конечно, когда делаешь все возможное для победы, но не выигрываешь, то остается горький привкус. Но нас утешает то, что игра команды улучшилась в сравнении с прошлым годом. А это результат работы, проделанной в межсезонье.

КРИШТИАНУ РОНАЛДУ, нападающий "Реала":

- Матч в среду будет открытым, но мы уверены, что способны победить. Нам должно быть стыдно за сегодняшнюю ничью. Мы играли лучше "Барселоны" и имели больше возможностей забить. Мы могли выиграть. Считаю, что судья должен был назначать пенальти, когда я падал в штрафной, но мы должны уважать его решение.

ХАБИ АЛОНСО, полузащитник "Реала":

- Это не лучший результат, которого мы могли добиться, но и не худший. Мы хорошо себя чувствуем, и впереди еще есть три дня, чтобы подготовиться и добиться наилучшего результата. Мне не важно, кого считают фаворитом. Это титул, и мы хотим завоевать его. Мы знаем, как должны играть, чтобы одержать победу.

Давид ВИЛЬЯ, нападающий "Барселоны":

- Достойная игра. Мы провели отличный матч и уезжаем с хорошим результатом. Новичок команды Алексис Санчес сыграл отлично. Также я хочу поприветствовать Фабрегаса. Мы очень счастливы, и я лично очень хотел, чтобы Сеск перешел в "Барселону".

Алексис САНЧЕС, нападающий "Барселоны":

- Мы добились хорошего результата. Все в наших руках. Теперь мы должны все решить в Барселоне. Важно сыграть хорошо и одержать победу. Счастлив, что мой дебют пришелся на такой матч. Сегодня был особенный для меня день. Посвящаю его своей семье и соотечественникам.

Сандро РОССЕЛЬ, президент "Барселоны":

- Я горжусь своей командой. У мадридцев было куда больше времени на подготовку к сезону, чем у нас. Мы явно пока не набрали нужные кондиции. Добились хорошего результата. Теперь рассчитываю, что наши болельщики заполнят "Ноу Камп" в предстоящую среду.

Marca, fcbarcelona.com, realmadrid.com

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...