09:30 23 июля 2011 | Футбол — Зарубежные

Идейный футбол

Вчера. Киев. "Динамо" - "Оболонь" - 4:0. Автор дубля Браун ИДЕЙЕ. Фото fcdynamo.kiev.ua Фото "СЭ"
Вчера. Киев. "Динамо" - "Оболонь" - 4:0. Автор дубля Браун ИДЕЙЕ. Фото fcdynamo.kiev.ua Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. Матч 2-го тура

В преддверии встречи с "Рубином" в 3-м отборочном раунде Лиги чемпионов киевское "Динамо" разгромило "Оболонь" (4:0) благодаря второму подряд дублю дебютанта Брауна Идейе.

"ДИНАМО" (Киев) - "ОБОЛОНЬ" (Киев) - 4:0 (0:0)

Голы: Идейе, 68 (1:0). Хачериди, 77 (2:0). Идейе, 86 (3:0). Гусев, 90+1 (4:0).

"Динамо": Шовковский - Данилу Силва, Хачериди, Диакате, Эль-Каддури - Вукоевич (Гусев, 46), Аруна (Гармаш, 79), Ярмоленко, Еременко - Шевченко (Нинкович, 59), Идейе.

Дмитрий ИЛЬЧЕНКО
из Киева

Имя 22-летнего нигерийского форварда, забившего за команду Юрия Семина четыре мяча даже не за два матча, а всего за три тайма, склоняют сегодня в Киеве на все лады. Говорят, например, о появлении в игре "Динамо" идеи, а футбол в исполнении соперника "Рубина" во втором тайме столичного дерби с "Оболонью" называют не иначе как идейным. Брауну Идейе эти лексические игры не интересны: он просто счастлив, что вписался в коллектив, где в прежние времена адаптация легионеров занимала порой по полгода. И уверяет: если тренер станет доверять ему постоянно, он сможет поражать ворота соперников буквально в каждом матче.

Составив вчера атакующий тандем с Андреем Шевченко, он вытеснил из состава Артема Милевского, которого, как и Александра Алиева, не оказалось даже в числе запасных. И если до матча в ходу была версия, что Семин просто дал отдохнуть обоим в преддверии поединка с "Рубином", то после игры наставник предельно четко дал понять: они просто не выдержали конкуренции. "В нашей обойме - 22 футболиста, - подчеркнул он. - Играть на острие помимо Милевского могут Идейе, Шевченко и Кравец, а позади кроме Алиева - Вукоевич, Еременко, Аруна и Гармаш. Конкурировать надо каждую неделю, каждый день. Важен к тому же и боевой дух. Вот если на следующей неделе Милевский и Алиев будут лучше готовы в физическом плане, они непременно выйдут на поле. Или по крайней мере будут в резерве".

Первый тайм динамовцам, скажем прямо, не удался. Эксперимент Семина с выходом на левый фланг обороны Бадра Эль-Каддури вместо оставшегося в запасе Горана Попова и появлением на правой бровке в полузащите Романа Еременко вместо начинавшего матч на скамейке Олега Гусева был необходим, но ожидаемого результата киевлянам так и не принес. Неудивительно, что в перерыве наставник заменил Огнена Вукоевича (вот кому перед "Рубином" точно нужен отдых) на Гусева, возвратив Еременко в середину поля в пару к Лукману Аруне. Логичной выглядела и замена Андрея Шевченко на креативного Милоша Нинковича: "Динамо" стало играть на Идейе - и по идее под победившим жару ливнем эта тактика не могла не принести плоды.

Пытались ли киевляне утаить что-то от "Рубина"? "В наше время для сбора необходимой информации достаточно открыть интернет, - уверен один из динамовских тренеров Борис Игнатьев. - Все будет зависеть от готовности команд в конкретный момент". Согласен с этой точкой зрения и капитан украинского клуба Александр Шовковский: "Как бы мы ни были осведомлены о сопернике, сколько бы он ни знал о нас, на поле, не сомневаюсь, все будет по-другому".

Вторая половина игры была не похожа на первую. Зато похожей на себя стала команда Семина: двух исполненных будто под копирку стандартных положений в течение десяти минут хватило, чтобы обеспечить комфортный перевес в счете. Оба штрафных исполнял Еременко, а игравшим на опережение Идейе и Евгению Хачериди только и оставалось в прыжке головой переправить мяч в сетку. В двух других голевых эпизодах ассистентом выступил Андрей Ярмоленко, нагнетавший остроту на флангах, а сражение у голкипера выигрывали все тот же Идейе и Гусев.

Могли динамовцы отличиться и в пятый раз, но нигерийский новичок, показалось, слегка пожадничал, не отдав мяч находившемуся в более выгодном положении партнеру. "Могу в какой-то мере согласиться с этим мнением, - сказал после матча Семин. - Но в целом-то Браун - не жадный парень. Помните, какой пас он отдал Ярмоленко в Александрии? А в данном эпизоде, мне кажется, он просто не увидел всей ситуации. Но, с другой стороны, форвард в завершающей стадии атаки всегда должен брать инициативу на себя…"

6
КОММЕНТАРИИ (6)

Andrei_Omsk

КРАСНО-СИНИЙ 17:19 | 23 Июля 2011 Да,Динамо лоханулось...Мало того что не смогли такой шлак как Милявский Лохомотиву втюхать,так и ещё один кусок .овна вернули из того же Лохо. Точно подмечено)))

13:08 24 июля 2011

Бизон

Алииееев аууу... ))))) Вот не сиделось ему в Локо))) Теперь полирует лавочку у любимого тренера)))

09:46 24 июля 2011

Евгений Ковалев

все 4 банки из оффсайда забили, если очень строго подходить.

21:31 23 июля 2011

КРАСНО-СИНИЙ

Да,Динамо лоханулось...Мало того что не смогли такой шлак как Милявский Лохомотиву втюхать,так и ещё один кусок .овна вернули из того же Лохо.

17:19 23 июля 2011

ForRus

Невовремя его купили, Динамовцы и без него-то в атаке не скромничали, а теперь Рубину вообще несладко придется((((((((( А вот казанцам бы своим Идейе как раз неплохо было бы обзавестись, а то атака совсем вялая.

16:58 23 июля 2011

пpогнозист1

Да уж, глядишь если так всё пойдёт у этого парня, заткнёт он за пояс Лолиту Милявсую и прийдётся Миляву выставлять на трасфер как ненужный материал.

14:34 23 июля 2011