01:00 23 сентября | Футбол — Зарубежные

Что смотреть в воскресенье: Черышев сыграет против "Вильярреала", Роналду попробует забыть удаление

19 сентября. Валенсия. "Валенсия" - "Ювентус" - 0:2. Криштиану Роналду (слева) после удаления. Фото AFP 19 сентября. Валенсия. "Валенсия" - "Ювентус" - 0:2. Криштиану Роналду. Фото AFP
19 сентября. Валенсия. "Валенсия" - "Ювентус" - 0:2. Криштиану Роналду (слева) после удаления. Фото AFP

Анонсируем самые интересные европейские матчи воскресенья.

23 сентября, воскресенье
"Вильярреал" – "Валенсия". 17.15. Стадион "Эль-Мадригал".
Видеотрансляция матча
"Фрозиноне" – "Ювентус". 21.30. Стадион "Бенито Стирпе". Видеотрансляция матча
"Арсенал" – "Эвертон". 18.00. Стадион "Эмирейтс"

Черышев против бывшей команды

И "Валенсия", и "Вильярреал" неудачно выступили на этой неделе в еврокубках. Также обе команды пока далеки от первой пятерки в чемпионате Испании. И если для "Вильярреала" это совсем не катастрофа – все-таки команда не претендует на самые высокие места – то "Валенсия" рискует выбыть из гонки лидеров уже на стартовом отрезке сезона. В этом году команда так хорошо провела трансферную кампанию, что ее болельщики, да и многие испанские футбольные эксперты, предрекали ей борьбу за тройку призеров в Испании. Да и в Европе с такой обоймой игроков можно бы пошуметь. Пока же в активе "летучих мышей" всего три очка в четырех матчах и ни одной победы за месяц – плохой показатель для амбициозного проекта.

Главный тренер "Валенсии" Марселино пытается проводить ротацию состава, так как у команды слишком насыщенный календарь. Так в матче против "Ювентуса" остался в запасе российский полузащитник Денис Черышев. Это значит, что против своей бывшей команды Денис вполне может выйти в стартовом составе. Тем более Марселино намерен продолжать давать игровое время в первую очередь тем, кто не прошел с командой всю предсезонную подготовку после ЧМ-2018 (Черышеву, Гедешу, Батшуайи). Бельгийский форвард уже вовсю готовится ко встрече с "Вильярреалом" и забивает вот такие красивые мячи на тренировке.

Валенсийское дерби в последние пять лет было не слишком результативным – команды забивали меньше трех мячей. В прошлом сезоне оба раза победу одерживал "Вильярреал" с минимальным счетом. Пришло время "Валенсии" взять реванш.

Как сыграет Роналду после удаления?

Слезы Криштиану Роналду после сомнительного удаления в матче с "Валенсией" стали одним из главных событий первого тура Лиги чемпионов. Португалец был невероятно расстроен. А потому перед игрой "Фрозиноне""Ювентус" – первой и последней команд чемпионата Италии – возник логичный вопрос: готов ли Роналду психологически? И сыграет ли вообще? Возможно, лидеру стоило дать небольшую передышку, ведь играть предстоит со слабым соперником. Но главный тренер "Юве" Массимилиано Аллегри заверил, что Криштиану проведет великолепный матч.

"Роналду – сильнейший футболист в мире наравне с Месси. Для нас это дополнительный козырь. Пока он забил два гола, но и они дались непросто. Роналду уже давно нечего доказывать, главная задача – забивать голы. От него много ждут, да и сам Криштиану установил для себя высокую планку. Он выйдет на поле и продолжит забивать голы, я уверен", – заявил Аллегри накануне матча.

Во Фрозиноне португальца ждут с нетерпением, все билеты на игру проданы. Несмотря на плохой старт сезона, в городе верят, что местной команде будет по силам остановить Роналду. Главный тренер "Фрозиноне" Морено Лонго уже заявил, что его игроки будут сражаться изо всех сил: "Тут нет оправданий. Должны провести сезон в серии А будто бы это Лига чемпионов или чемпионат мира".

"Арсенал" в погоне за лидерами

С приходом Унаи Эмери на пост главного тренера в "Арсенале" мало что изменилось с точки зрения места в турнирной таблице. Команда отстает от лидера "Ливерпуля" на девять очков, правда имея игру в запасе. Эмери уже заявил, что не собирается проводить мощную ротацию после матчей в Лиге Европы. А это значит, что на игру против "Эвертона" выйдут примерно те же, кто громил "Ворсклу" (4:2) два с половиной дня назад. Не скажется ли минимальное количество часов отдыха на лидерах вроде Езила и Обамеянга? Впрочем, форвард пока и так мало забивает (в АПЛ никто из команды не забил больше одного мяча). И Эмери признает, что специально ставит габонца в состав, чтобы тот почувствовал уверенность.

А вот кто будет играть с утроенной энергией, так это экс-канонир Уолкотт. Недавно он признался, что в "Эвертоне" заново нашел себя: "В последние годы не наслаждался футболом в "Арсенале". Я почти не выходил на поле и был очень разочарован. Но теперь снова играю с улыбкой на лице". Нападающий также заявил, что собирается отпраздновать гол, если забьет бывшей команде. И считает, что шансы победить у "Эвертона" куда выше: "Полагаю, мы играем лучше, и наш тренер сможет поднять команду выше "Арсенала". Именно поэтому я и присоединился к "Эвертону". Мы готовы биться за самые высокие места".

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...