Алан Агузаров: "Габулов не виноват в пропущенных мячах! В "Брюгге" его ждет успешная карьера"

Владимир ГАБУЛОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Владимир ГАБУЛОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Советник президента тульского "Арсенала" Алан Агузаров прокомментировал дебют Владимира Габулова в "Брюгге" в матче чемпионата Бельгии. Экс-голкипер "канониров" в игре с "Антверпеном" пропустил дважды после двух ударов в первом тайме, а его команда ушла от поражения в концовке второго – 2:2.

– Как вы в целом оцените игру Габулова в игре с "Антверпеном"?

– Я смотрел игру полностью. Так сложилось, что Володя пропустил дважды, но вины его нет ни в первом, ни во втором голе. Оба раза расстреливали с близкого расстояния, в первом случае еще и рикошет, а во втором уходящая навесная передача.

– То есть статистика ударов по его воротам ни о чем не говорит?

– Нет! В данном случае это нелепо! Повторюсь, выручить в обеих ситуациях команду было очень сложно. Все мы хорошо знаем Габулова, это надежный вратарь, из года в год показывающий стабильную игру. В "Арсенале" он выручал команду, наверное, чуть ли не в каждом матче, часто тащил даже мертвые мячи. Уверен, карьера Габулова в "Брюгге" будет успешной.

– Владимира не напрягает, что "Брюгге" взял еще одного голкипера? Способен ли он выиграть конкуренцию?

– Габулов достаточно уверенный в себе вратарь и конкуренция на протяжении всей карьеры его только стимулировала. "Брюгге" подписывал контракт с Габуловым именно как с номером один и, уверен, Володя оправдает все наши ожидания!

– Как оцените шансы голкипера быть включенным в заявку сборной России на чемпионат мира?

– Это решит главный тренер сборной России.

– Как ему вообще в Бельгии? Все нравится?

– Да, ему все нравится. Он очень быстро освоился и влился во всех отношениях в команду.

Владимир Габулов – один из двух россиян наряду с Черышевым, кто играет в солидном европейском клубе на сегодняшний день. Он проводил дебютный матч. Он не сыграл его невзрачно, он просто не стал героем встречи. (Дмитрий СОМОВ)

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...