00:30 10 марта 2017 | Футбол — Лига Европы

Жозе Моуринью: "Рад, что Калачев не сыграет в Манчестере"

Четверг. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Манчестер Юнайтед" - 1:1. Жозе МОУРИНЬЮ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Четверг. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Манчестер Юнайтед" - 1:1. Александр ГАЦКАН, Златан ИБРАГИМОВИЧ и Миха МЕВЛЯ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Четверг. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Манчестер Юнайтед" - 1:1. Жозе МОУРИНЬЮ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/8 финала. Первый матч. "РОСТОВ" – "МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД" – 1:1

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" лестно оценил "Ростов".

Юрий ПЛОХОТНИЧЕНКО
из Ростова-на-Дону

– Мы уезжаем отсюда с позитивным результатом, – сказал португалец. – Знали, что будет трудный матч. Теперь нас устроит победа или нулевая ничья, но исход поединка открыт. В целом – позитивный результат.

– Что скажете о ростовских болельщиках?

– Все было отлично, к нам очень хорошо относились с момента прилета. Конечно, зрители поддерживали не нас, но это и должно быть так. Все было прекрасно в части отношения фанатов, и на поле тоже. Игроки боролись за каждый мяч, но с уважением друг к другу. Ждем ростовских фанатов на "Олд Траффорд", они могут рассчитывать на отличный прием.

– Гол на выезде дает вам перевес?

– Конечно, 1:1 лучше чем 0:0, но исход поединка не решен. "Ростов" имеет опыт больших матчей, им не проблема сыграть на "Траффорд". И они играют в воскресенье против "Терека", а мы в понедельник против "Челси". У них будет немного больше отдыха. Но нам остался шаг до четвертьфинала, и это нас мотивирует.

Четверг. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Манчестер Юнайтед" - 1:1. Александр ГАЦКАН, Златан ИБРАГИМОВИЧ и Миха МЕВЛЯ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Четверг. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Манчестер Юнайтед" - 1:1. Александр ГАЦКАН, Златан ИБРАГИМОВИЧ и Миха МЕВЛЯ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

– Почему "Манчестер" проигрывал многие эпизоды во втором тайме?

– Потому что "Ростов" проигрывал, и как любая проигрывающая команда, тем более дома, они старались изменить результат. Возможно, будь это круговой турнир, "Ростов" и был бы доволен очком, но это игры на выбывание, и соперник старался добиться максимума. Тем более ростовчане знали, что Гацкан и Калачев не сыграют в ответной игре, может быть, поэтому они пытались добиться победы сегодня. И наоборот, мы знали, что ничья приблизит нас к проходу, и потому мы не форсировали игру сегодня.

– Как вам игра Мхитаряна и почему он был заменен?

– Он пока не может играть 90 минут. Он все равно бы сыграл 60, независимо от результата. Сейчас Мхитарян не в лучших кондициях, но старался вместе со Златаном нагнетать и создавать моменты. Генрих отлично справился со своей работой, и что еще важно – закончил матч без травмы.

– Что за конфликт у вас был с Калачевым и что вы сказали друг другу после матча?

– Важно то, что мы поговорили после матча. Мы уважаем друг друга, и сказали приятные вещи друг другу. Он извинился, а я сказал ему, что очень рад, что он не сыграет на "Олд Траффорд". А во время игры это было просто "заткнись".

– Насколько важно для вас держать открытой дверь в Лигу чемпионов через Лигу Европы?

– Мы хотим держать обе двери открытыми. Если мы пройдем этот раунд, то тогда нам надо будет стараться всеми силами завоевать трофей. У нас уже есть трофей в этом сезоне, и еще три турнира – в том числе будем стараться попасть в четверку в чемпионате. "Манчестер" слишком великий клуб, мы играем на максимальный результат во всех турнирах. Конечно, из-за игры в понедельник с "Челси" нам придется делать ротацию, но мы не можем проиграть в Лондоне.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...