00:25 11 февраля | Футбол — Лига Европы
Газета № 7849, 11.02.2019

"Зенит"-2019: доказательства силы

Февраль. Аликанте. Традиционный "тоннель" для новичка "Зенита" Вильмара Барриоса (в центре на переднем плане). Фото Вячеслав Евдокимов, ФК "Зенит"
Февраль. Аликанте. Традиционный "тоннель" для новичка "Зенита" Вильмара Барриоса (в центре на переднем плане). Фото Вячеслав Евдокимов, ФК "Зенит"

Лига Европы. 1/16 финала. Первый матч.
12 февраля. "Фенербахче" – "Зенит". 20.55 (мск)

Во вторник, 12 февраля, лидер РПЛ первым из российских клубов возобновит сезон – сине бело голубые в плей офф Лиги Европы встретятся в Стамбуле с "Фенербахче"

Сезон-2018/19 "Зенит" начинал с тренером Сергеем Семаком, по сути, назначенным болельщиками. Это в чем-то похоже на историю Дмитрия Аленичева в "Спартаке", но Семак намного более успешен: его позиции не поколебал даже провал в конце первого отрезка, когда команда стала валиться, потерпев три поражения подряд в чемпионате и Лиге Европы.

Семак только кажется простым добрым человеком, который и мухи не обидит. Сергей Богданович умен и пока превращает свои неудачи в доказательства силы.

Не было новичков летом, за исключением ветерана Маркизио, – смогу и так, с составом, набранным под других специалистов.

Дзюба проблемный? Найду с ним общий язык, а еще стану опираться на ветеранов – Ивановича и Анюкова.

Нет игры, непонятна футбольная философия? Посмотрите в таблицы: мы на первом месте в чемпионате России и вышли в плей-офф Лиги Европы.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Придумайте подпись! Add your caption! 😅😁

Публикация от zenit_spb (@zenit_spb) 7 Фев 2019 в 7:51 PST

Семак методом мягкой силы намекал на необходимость покупки новичков – и дождался их. Не помню другого российского тренера, которому единовременно, в одну трансферную кампанию, покупали игроков на 40 миллионов евро – именно в такую сумму "Зениту" обошлись Ракицкий, Барриос и Азмун. Можно спорить по поводу цен на них, перспектив дальнейшей продажи, но Семак получил достаточно квалифицированных (использую формулировку Курбана Бердыева) и очень опытных футболистов: Ракицкий выступал на двух чемпионатах Европы, Барриос и Азмун – участники ЧМ-2018.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Встреча 💙🔝 The meeting @artem.dzyuba @sardar_azmoun

Публикация от zenit_spb (@zenit_spb) 9 Фев 2019 в 6:24 PST

Это по российским меркам – топ-уровень. Плюс те, кто доигрывал на ободах прошлый год (в частности, об этом в интервью "СЭ" в конце 2018-го говорил Артем Дзюба), получили отдых. Сейчас футболистов у "Зенита" так много, что можно выставить и два состава: мест в заявке Лиги Европы хватило не всем. Так что никаких отговорок вроде "не собрались, не сыгрались, не было времени, состав разбалансирован" быть уже не может.

"Зенит" вступает, возможно, в самый интересный год в своей истории. Суперсовременный стадион-красавец, дорогой и амбициозный состав. И тренер-россиянин, который пока очень грамотно себя подает, делая острые заявления не с гримасами Боаша или Луческу, а с улыбкой на лице.

Возможно, Семак просто уверен в себе. Но это требуется доказать. Игра с "Фенербахче" – отличное начало для доказательств.

Лига Европы: расписание матчей плей-офф //
"Фенербахче" – "Зенит": Лига Европы, 1/16 финала, первый матч, 12 февраля 2019, онлайн-трансляция – в 20.55

Газета № 7849, 11.02.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ