Газета № 7404, 28.07.2017

"Зенит" победил и жару, и соперника

Четверг. Петах-Тиква. "Бней-Иегуда" - "Зенит" - 0:2. Пас пяткой в исполнении Юрия ЖИРКОВА (№18). Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Главный тренер "Зенита" Роберто МАНЧИНИ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Четверг. Петах-Тиква. "Бней-Иегуда" - "Зенит" - 0:2. Пас пяткой в исполнении Юрия ЖИРКОВА (№18). Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

ЛИГА ЕВРОПЫ. 3-Й ОТБОРОЧНЫЙ РАУНД. Первый матч

Петербуржцы уверенно выиграли на чужом поле, почти обеспечив выход в следующий раунд

БНЕЙ-ИЕГУДА – ЗЕНИТ – 0:2 (0:0)
Голы:
Кришито, 59 (0:1). Кокорин, 90 (0:2).
"Бней-Иегуда" (Тель-Авив): Зубас, Кандил, Хабаши, Бен Ари, Азуз, Турджман, Бузагло (Хозез, 71), Финиш (Ашкенази, 87), Гордана, Тчибота (Габай, 81), Вальскис.
"Зенит" (Санкт-Петербург): Лунев, Анюков, Нету, Иванович, Кришито, Хави Гарсия, Ерохин, Полоз (Дзюба, 75), Жулиану (Дриусси, 58), Жирков (Паредес, 71), Кокорин.
Наказания: Турджман, 35. Нету, 42 (предупреждения).
Судья: Дабанович (Черногория).
27 июля. Петах-Тиква. Стадион "Ха-Мошава".
Ответный матч состоится 3 августа.

Сергей ЦИММЕРМАН
из Петах-Тиквы

ИЗ ПИТЕРА В ПЕКЛО

"Зенит" приехал в Израиль не вовремя. Даже те наши бывшие соотечественники, кто живет здесь лет десять и больше, два дня подряд жаловались на невыносимую жару (под 40 градусов по Цельсию) и духоту. А заодно подкрепляли свои слова данными израильского гидрометцентра, который уже объявил: в этом году средняя температура июля на три градуса выше обычных значений.

– Такое впечатление, что выше в первую очередь за счет именно этих двух дней, когда к нам приехал "Зенит", – с непередаваемым местным колоритом шутили по этому поводу израильские болельщики сине-бело-голубых. Их за час до игры у стадиона "Ха-Мошава" гуляло раза в три больше поклонников "Бней-Иегуды".

– Нас в принципе человек триста. Но все разбросаны по стране или разным районам Тель-Авива. А тут такой повод собраться вместе, поболеть, пообщаться, – рассказывали израильтяне в футболках "Зенита".

Четверг. Петах-Тиква. "Бней-Иегуда" - "Зенит" - 0:2. Главный тренер "Зенита" Роберто МАНЧИНИ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Главный тренер "Зенита" Роберто МАНЧИНИ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

НОВИНКИ ОТ МАНЧИНИ

Несмотря на климатические условия, у "Зенита" здесь было две тренировки. Одна, открытая, вечером накануне матча, после которой футболки игроков можно было отжимать, а вторая, закрытая, утром в день игры. Это была первая новинка от Роберто Манчини в ходе выезда на еврокубковый матч.

Вторая коснулась ротации. Накануне главный тренер петербуржцев пообещал, что выйдут сильнейшие. В то же время стартовый состав "Зенита" на сей раз значительно отличался от того, что наблюдался в играх чемпионата России со "СКА-Хабаровском" и "Рубином". Например, с первой минуты играли Анюков, Хави Гарсия, Жирков, Полоз. А Дриусси, Паредес и впервые Дзюба оказались в запасе. Шатов остался вне заявки.

Однако даже свежие силы сине-бело-голубых не слишком повлияли на темп игры. Из-за жары он в первом тайме был отнюдь не самым высоким. Тем более что "Бней-Иегуда" после парочки вылазок в дебюте вскоре с чистым сердцем (и пятью номинальными защитниками) отошла назад и принялась изо всех сил отбиваться.

Просочиться в чужую штрафную "Зенит" пытался за счет перемещений Полоза и Жулиану. Однако первый опасный момент возник только после назначения штрафного. И ведь Ерохин забил бы головой, но хозяев невероятным образом спас вратарь Зубас. В итоге первый тайм закончился с нулями на табло.

ДРИУССИ В ПОМОЩЬ

Весь первый тайм главные тренеры Роберто Манчини и Йосси Абуксис напоминали шахматных королей. Манчини в белой рубашке и синем галстуке, Абуксис весь в черном. Несмотря на жару, они весьма активно метались по своим "клеткам" в технической зоне, но далеко уйти, понятно, не могли. Что касается замен, то первым свой ход сделал зенитовский Мистер. Практически сразу после перерыва оживлять атаку он выпустил Дриусси.

И "Зенит" почти тут же забил. Правда, мяч в сетку отправил не аргентинец, а Кришито, который весьма удачно сыграл головой после подачи углового. Добивать же "Бней-Иегуду" вскоре были выпущены Паредес с Жирковым.

Израильтяне после пропущенного гола стали заметно больше нервничать, однако продолжали биться если не за результат, то хотя бы за престиж. Второй гол мог забить Паредес со штрафного – хозяев вновь выручил Зубас. Однако против Кокорина, точнее его добивания из штрафной даже литовский вратарь "Бней-Иегуды" оказался бессилен.

В итоге "Зенит" выиграл некрупно, но с запасом. Впрочем, в ответной встрече через неделю в Петербурге сине-бело-голубым вполне по силам забить еще больше – ведь в Северной столице будет на 10-15 градусов прохладнее.

Трансляция матча "Бней-Иегуда" - "Зенит"

Результаты опроса

27655 чел.

Пройдут ли "Зенит" и "Краснодар" 3-й отборочный раунд Лиги Европы?
88.1%
Да, оба клуба
7.9%
Только "Зенит"
2.0%
Только "Краснодар"
1.9%
Нет
Газета № 7404, 28.07.2017
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...