"Зенит" перед "Спартаком": тотальная ротация?

Иван НОВОСЕЛЬЦЕВ (слева) и Денис ТЕРЕНТЬЕВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Кристиан НОБОА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" "Зенит" vs "Вардар".
Иван НОВОСЕЛЬЦЕВ (слева) и Денис ТЕРЕНТЬЕВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
40

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. 5-й тур. Группа L
23 ноября. "ЗЕНИТ" – "ВАРДАР". 21.00 (мск)

Петербургский клуб уже решил задачу по выходу в плей-офф Лиги Европы, поэтому Роберто Манчини вправе сделать значительные тактические изменения в игре с "Вардаром". Тем более, что уже в понедельник "Зениту" предстоит визит в Тушино.

РАЗМИНКА ДЛЯ ЛОДЫГИНА

На предматчевой пресс-конференции Манчини пообещал встряхнуть состав, но конкретизировать не стал. Лишь упомянул, что добавит футболистов, "которые раньше не играли". Кого имел в виду итальянец? В этом сезоне футболку "Зенита" надевали 27 человек, в том числе Новосельцев, Панюков и Капленко. Можно, конечно, выпустить кого-нибудь из молодежи, но это будет выглядеть, как насмешка над соперником.

Возможно, Манчини даст время тем, кто еще не играл в Лиге Европы. Таких немного, но они есть: Анюков, тот же Новосельцев и Михаил Кержаков имеют минимальные шансы на попадание в основу. Правда, вратаря итальянец вряд ли будет менять: да, Кержаков-младший тоже заслуживает хотя бы крохи игрового времени, но Лодыгину сейчас важно получать практику. Так получилось, что российский грек временно стал номером один в "Зените", а в понедельник ему предстоит игра повышенной ответственности. Разминки на "Тосно" и "Вардаре" подойдут, чтобы почувствовать себя уверенно.

ЖДЕМ НОВОСЕЛЬЦЕВА?

В обороне обязательно будут изменения по сравнению с игрой против "Тосно". Кришито без замен отыграл почти во всех матчах этого сезона, а ведь ему скоро исполнится 31 – его форма феноменальна, но тратить силы на "Вардар" бессмысленно, поэтому лучше отправить на левый фланг Терентьева или Анюкова. То же самое касается и правой бровки – если Манчини в понедельник планирует использовать на краю Ивановича, то сегодня лучше оставить его в запасе.

Есть вопросы по центру обороны – у "Зенита" до сих пор нет сыгранной связки, Маммана, Мевля и Иванович перманентно подменяют друг друга. Лишние 90 минут им будут полезны для налаживания взаимопонимания. Но у петербуржцев есть и четвертый центральный защитник, который киснет на скамейке запасных – Новосельцев этой осенью сыграл только в кубковом матче с питерским "Динамо". Капленко (отказавшийся выступать за сборную Белоруссии), ставший одним из главных действующих лиц в той же встрече, на Лигу Европы не заявлен.

Кристиан НОБОА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Кристиан НОБОА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

КУБКОВАЯ МОДЕЛЬ

На дерби с бело-голубыми, скорее всего, и будет похож состав "Зенита". "Спартак" играл во вторник, поэтому мог не думать о русском класико, а петербуржцам нужно держать в уме встречу в Тушине – на подготовку к ней будет на два дня меньше, чем у оппонента. К тому же, риски сегодня невелики.

Манчини наверняка перетасует все линии, кроме вратарской, но схему менять не станет – в этом просто нет смысла. Метаморфозы игровой модели могут запутать тех футболистов, которые будут на поле и сегодня, и в понедельник. Одним из них может быть Паредес – аргентинец в октябре сдал и сейчас снова набирает форму. На "Тосно" хавбек удачно попрактиковался, "Вардар" – тоже хороший спарринг-партнер. Велика вероятность, что с первых минут выйдет Ерохин – во-первых, он в воскресенье получил только 15 минут, во-вторых, мало играл в Лиге Европы. Еще одной вершиной треугольника станет Нобоа – его Манчини часто выпускает в тех встречах, когда нужно дать отдохнуть основе.

РАЗДОЛЬЕ ДЛЯ ДЗЮБЫ

В футболе существует негласное правило – кто приходит на предматчевую пресс-конференцию, тот и оказывается в стартовом составе. Если это так, то в четверг в нападении сыграет Дзюба – именно он неожиданно оказался перед журналистами накануне, хотя в смешанной зоне с лета хранит молчание. Появление Дзюбы сегодня логично – Манчини не балует питерского исполина игровым временем, а в матче со "Спартаком" он вряд ли выйдет. Да и ставить на острие больше некого – не рисковать же Кокориным!

С крыльями нападения сложнее: в воскресенье внезапно в основе появился Шатов и провел неплохой матч, так что Манчини может приберечь его для "Спартака". А вот Полоз не играл в трех из последних четырех встреч – ждем его с первых минут сегодня. Еще один неочевидный вариант – Жирков на левом фланге полузащиты/нападения. Манчини уже использовал ветерана на этой позиции в игре с питерским "Динамо" и может повторить трюк в четверг.

ЗЕНИТ – ВАРДАР
Сегодня. Санкт-Петербург. Стадион "Санкт-Петербург". 21.00 (20.55 – Матч ТВ).
ПОТЕРИ: Лунев (травм.) – Брдаровски (травм.).
Судья: Фертентен (Бельгия).
Прогноз Winline: П1 1.09 - Н 10.0 - П2 26.0.
Онлайн-трансляция игры - здесь

"Зенит" vs "Вардар".
"Зенит" vs "Вардар".

 

И

В

Н

П

М

О

1. ЗЕНИТ

4

3

1

0

12-3

10

2. Реал Сосьедад

4

3

0

1

14-3

9

3. Русенборг

4

1

1

2

5-9

4

4. Вардар

4

0

0

4

1-17

0

Турнирные таблицы и календарь матчей Лиги Европы – здесь

результаты опроса
22540 чел.
Осталось 16 голов из 35. Закроют ли Кокорин и Дзюба цель Манчини?
Да, больше забьет Кокорин
55.2%
Да, больше забьет Дзюба
1.7%
Да, оба забьют поровну
1.5%
Нет, цель недостижима
41.7%
40
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (40)

199

Играть будет Ростов.

19:53 23 ноября

Millwall82

гаттузо туп, интервью его внука почитай, в разговоре по пятницам, как он жил, да и в вашем музее есть фотографии. Простой советский зека, ага.

18:41 23 ноября

Millwall82

Док_, они не были политическими, важный момент.

18:37 23 ноября

Millwall82

Федя Черенков не был обласкан финансами, всегда был простым, за что его болелы не только Спартака любили. Старостин и Бесков были не такими.

18:36 23 ноября

Док_

Кстати, Старостиных реабилитировали. Всё, всем удачи

18:35 23 ноября

Док_

Drek ======== не надо меня лечить. Проблема в том, что у меня крыша на предмете боления не поехала. Объяснять долго, но если коротко то дело даже не в огромных деньгах, что государственная корпорация втюхивает в футбольный клуб, причем без особого результата (за газпромовский период в Зенит ушло около двух миллиардов Евро, а отдача в разы меньше). А в том, что такая политика разваливает футбол в стране. Государство вообще ни в каком виде не должно участвовать в финансировании профессионального футбола. Всё, некогда, уехал смотреть футбол Зенита)). Причем в большой компании газоболотных глоров!!

18:34 23 ноября

гаттузо туп

Док///Дык с тем,что мы болелы кто чем по башке шарахнутые спорить глупо.Факт.Но пинать покойных и считать их квартиры,это как миниму не по-мужски.Кароч Милка,она и есть Милка.(

18:31 23 ноября

Millwall82

гаттузо туп, еще раз, судимость по уголовному делу была и есть приговором на всю жизнь, нормальную работу не получить. Должность тем более. Но Старостины одни из единственных исключений, совпадение? Касаемо квартиры дачи в Барвихе, то не просто квартира и дача была. То хоромы были, о которых простые люди и не мечтали.

18:30 23 ноября

Drek

Док_ То что Брежнев болел за Спартак - есть величайшая байда, на которой гикнулись "обожатели" красно-белого клуба и которую лепят всюду и везде. ------------------------------------------------------------------------------------------ Всё верно ты говоришь, кроме маленького ньюанса.В Москве было много клубов, а не один Зенит, как в Питере.Украина, это другое дело, Динамо было главным политпроектом и многие клубы, по приказу сверху дарили динамовцам очки.Здесь речь идет о немного другом.Ведь спартачи кличат Зенит политпроектом..а это была инфа о том, что кто реально был многие годы политпроектом Москвы. Понятно что намек идет на питерское руководство страны, но они весьма далеки от футбола питерского. Вся проблема в тупой зависти.Ведь очень сладко было в советское время, а потом лихие 90-е, это просто было тотальное доминирование Спартака по финансам..а теперь вдруг возник Газпром..конечно же обидно, я все понимаю.А главное обратите внимание на государственные спортивные СМИ.Представьте себя во главе страны и вы болельщик какого-то клуба.Представляю как вы разгоните любое гос.СМИ топящего за вашего конкурента, причем в открытую.Не кажется ли это очень странным.

18:23 23 ноября

гаттузо туп

Милка 82,у тя реально мозгов нет.Я те не напрягаясь,назову щас минимум 100 примеров,когда люди в жизни палец о палец не били и имели квартиры в центре Москвы.Ну и...???Эту кв.у тебя отжали или можь слесаря какого выселили оттуда,чтобы Старостина заселить???В совдеповские времена вся так называемая богема(актеры,спортсмены и т.д.) в Бутово и в Люблино не жили.Обьяснение устроило?)

18:18 23 ноября

Док_

гаттузо туп = И тебе здоровья). Так-то болельщик от слова больной, да не просто больной, а больной головой. Потому и несет непотребное. И отличается они друг от друга только степенью шарахнутости ромбом, стрелкой или звездочкой. Ну а кто мы и кто они говорить не буду)). А любил Леонид Ильич в первую и последнюю очередь хоккей, свидетельством чему куча фото и кинохроники.

18:13 23 ноября

kingoffam

2Millwall82 ----------------------------------------------------- Как у тебя всё запущено...Хотя,большинство немытых именно такие.Дети метана.

18:11 23 ноября

Millwall82

Хорошо, как вы тогда объясните что Старостины осужденные по уголовному делу (не политическому) имели такую должность? И квартиру в центре Москвы. 5 комнатную. На 200 квадратов.

18:06 23 ноября

Millwall82

За Спартак в верхах топят Лавров, Дворкович, Тарпищев (в 90е вообще главный по спорту), Лужков, Жуков, Громов......По Брежневу...... Можно привести воспоминания секретаря ЦК Компартии Украины Якова Погребняка: — А что скажете о дорогом Леониде Ильиче? — Мне нравилось его умение говорить просто, не выпячивая себя, найти подход к любой аудитории. Брежнев мог спросить: "Ну как вы тут живете? ". Или: "Мужики, что же киевское "Динамо" все москвичей бьет? Не жалеете вы меня, земляка". Он же за "Спартак" болел...

17:54 23 ноября

Док_

То что Брежнев болел за Спартак - есть величайшая байда, на которой гикнулись "обожатели" красно-белого клуба и которую лепят всюду и везде. Леониду Ильичу футбол был по огромнейшему барабану и он на него практически никогда не ходил. Касаемо Гришина, то вообще-то любая кандидатура главного тренера как минимум согласовывалась 1-м секретарем соответствующего комитета - обкома, горкома или как в случаях с Динамо Киев, Тбилиси, Арарата и прочих кайратов с нефтчи 1-м секретарем ЦК республики. В Зените аналогично - Романов следил. И даже при том, что Бесков как коммунист выполнял (допустим) партийное поручение (а он кстати работал и в ЦСКА и в Динамо и в Локо и в Торпедо), то также в немалой степени пошел он в Спартак по просьбе своего лучшего друга Старостина третьего. Просто надо хотя бы стараться смотреть объективно на футбольные штучки

17:40 23 ноября

Drek

После вылета московского «Спартака» из высшей лиги, встал вопрос, кто может возглавить команду и вывести её обратно. Член Политбюро, 1-й секретарь Московского горкома КПСС Виктор Гришин собрал тренеров, профсоюзных руководителей. Была предложена кандидатура Бескова, но он упорно не соглашался. Несколько раз Бескова вызывали в горком партии, после чего он понял — сопротивляться настойчивым просьбам становится неприлично ====================================================================================================== Это по поводу именно ПОЛИТПРОЕКТА, а также тому, что слово "народная",имеось ввиду народа Москвы. Армия ,МВД, и прочие заводские команды были не в почете и к НАРОДУ, в основном торгашам, отсидевшим в лагерях и был предложен сей проект.Молодняк нынешний просто плохо знает историю своего клуба.Л.И. Брежнев, был ГЛАВНЫМ болельщиком КБ..вот и делайте выводы о ПОЛИТПРОЕКТЕ.

17:20 23 ноября

Док_

Так-то не могу понять, как можно не просто болеть, а даже думать против Спартака??? Самая играющая команда, самая титулованная, больше всех болельщиков... Сколько же неадекватья поразвелось. Ужас!!

16:48 23 ноября

гаттузо туп

Гаттузо Крут!!!!///Ну ежели ты не знал,то так называемый"подписной бонус",эт давно общеевропеская практика(и не только в футбике).И у вас и даже в"Амкаре"с"Уфой")его выплачивают.Но к з/п он-никаким боком.Никогда Сальва"почти 4" у нас не имел.Да,трешка была там,но не более.По-слухам Джикия на 1.8 подписал.Но если у вашего Новосела 1млн.(а я думаю не меньше),то как можно сравнить,что для нас грузин делает за 1.8 и что делает для вас рыжий за мулик?)

15:55 23 ноября

Millwall82

я тоже всегда болей против коней и хрюшек в ЕК. Года так с 98.

15:52 23 ноября

Владислав2

но все равно топим за вардар под девизом "вырви у них хотя бы очко":) /// Сие действие ни есть патриотично) Многие тоже не любят зеню,но на ЕК надо болеть за своих.

15:46 23 ноября

RND

Ванька !!!

15:14 23 ноября

при счете 0:4 судья сломал игру

шансов ужасно мало:), но все равно топим за вардар под девизом "вырви у них хотя бы очко":). ибо нет во всем честнОм мире:) более пошлой с точки зрения текущего формата ее формирования, финансирования и лоббирования команды, чем болото. таков план.

15:13 23 ноября

Subulcus

Pleafant Если бы автор читал бы не только свои произведения,он бы знал,что Анюков играть точно не будет,т.к. по словам Манчини,находится в плохом физическом состоянии. ==== Дриусси так же играть не будет из за болезни.... На СЭ давно пишут больше свои домыслы и фантазии чем реальные факты и аналитику

15:12 23 ноября

Pleafant

Если бы автор читал бы не только свои произведения,он бы знал,что Анюков играть точно не будет,т.к. по словам Манчини,находится в плохом физическом состоянии.

15:09 23 ноября

Subulcus

Зенит перед Вардаром а не перед Спартаком

14:38 23 ноября

Нефилим

vanek00 - денег он заработал достаточно, чтобы хорошо жить.

13:02 23 ноября

Гаттузо Крут!!!!!!#!

Про ЗП в Спаме все вранье!!!! Там половину выдают авансом в виде подъемных. А потом в прессу сливают урезанную ЗП по ведомости. Тот же Бокетти в свое время получал около 4 ломтей. Да и другие гребут нормально, не меньше чем в Зените.

12:28 23 ноября

Andvaraforce

Новосельцев и Терентьев - ХОРОШО СИДИМ! ДОРОГО!

12:24 23 ноября

Солёный

Ваня Н. = Ваня С. 2.0

11:22 23 ноября

Солёный

Новосельцев = Ваня Соловьев 2.0

11:19 23 ноября