13:40 20 февраля | Футбол — Лига Европы
Газета № 7858, 21.02.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «Жулиану: "Дзюба - топ-форвард. Пусть попробует силы в другом чемпионате»

Жулиану: "Дзюба – топовый форвард, а Кокорин заслуживает второго шанса"

19 сентября 2016 года. "Зенит" - "Рубин" - 4:1. Артем Дзюба, Жулиану и Александр Кокорин.
19 сентября 2016 года. "Зенит" - "Рубин" - 4:1. Артем Дзюба, Жулиану и Александр Кокорин.

Лига Европы. 1/16 финала. Ответный матч.
21 февраля. "Зенит" - "Фенербахче" (20.55 мск)

Бывший полузащитник "Зенита" и "Фенербахче" Жулиану рассказал в интервью "СЭ" о Дзюбе, Кокорине и противостоянии клубов в Лиге Европы.

Бразилец вот уже полгода играет в чемпионате Саудовской Аравии за команду "Аль-Наср", которую не так давно возглавил экс-тренер "Бенфики" Руй Витория. И во вторник провел результативный матч в Лиге чемпионов АФК, забив два мяча в ворота узбекского "Алмалыка" (4:0).

О карьере в Саудовской Аравии

– Я счастлив, играю в команде уже полгода и доволен своими выступлениями. Болельщики меня поддерживают, руководство, тренерский штаб и одноклубники верят в меня. Так что продолжаем расти как команда, да и мои индивидуальные показатели все лучше – забиваю голы, отдаю результативные передачи. Кстати, адаптация была очень быстрой, наверное, потому, что уже играл во многих странах. Да, есть довольно большие культурные различия. Но я хорошо себя ощущаю в Саудовской Аравии.

В чемпионате пока лидирует "Аль-Хиляль", хорошая команда, но мы очень близки к ней и в плане игры. Будем до конца биться за титул. Думаю, что и "Аль-Хиляль" и "Аль-Наср" могли бы без проблем соревноваться на равных с европейскими командами.

Предложения из России? Мой переход из "Фенербахче" в "Аль-Наср" был довольно неожиданным и быстрым. За два-три дня подписал контракт и улетел из Турции. Так что не было времени, чтобы рассмотреть другие предложения. Да из чемпионата России их и не было.

О проблемах "Фенербахче" и лучшем игроке

– Сейчас команда проходит через неудачный период, со старта сезона все пошло не так. Было много изменений в руководстве клуба, да и в составе. Должно быть, тяжело работать при такой текучке. "Фенербахче" именно поэтому сейчас находится так низко в таблице. Но это один из лучших и сильнейших клубов Турции, так что он вернется на вершину. Команда по-прежнему опасна, думаю, нынешнее место в чемпионате не отражает реальную силу "Фенербахче". Даже несмотря на неудачные матчи, команда в любой момент может показать отличную игру и добиться результата.

Кто лучший в этом "Фенербахче"? Думаю, Роберто Сольдадо. Он тот самый нападающий, который может решить исход любого матча в пользу "Фенербахче". Невероятно техничен, настоящий мастер.

О Дзюбе

– Артем – топовый футболист, нападающий, который помогает партнерам, забивает голы и сейчас находится на пике формы. Особенно хорошо ему удался чемпионат мира. Дзюбу хотел подписать "Галатасарай"? Конечно, я бы посоветовал ему попробовать силы в другом чемпионате. У Дзюбы есть все, чтобы играть в Турции, почему нет? Он пригодился бы не только "Галатасараю", но и любому клубу чемпионата.

О ситуации с Кокориным

– Слышал о том, что произошло с Кокориным. Реально был очень удивлен. Я же достаточно долго с ним играл, тренировался, видел каждый день. Он очень спокойный человек, любит шутить. К сожалению, из-за неправильного поведения – или неудачной шутки, не знаю, что конкретно случилось, – Кокорин совершил ошибку, которая теперь ему очень дорого обходится. Но я считаю, что люди всегда заслуживают второй шанс. Думаю, он уже все понял, попросил прощения. Как только все разрешится, Кокорин вернется другим человеком, станет лучше, повзрослеет. И такого больше не повторится. Надеюсь, с ним все будет хорошо, желаю ему скорее вернуться в футбол.

О матче "Зенит" – "Фенербахче"

– Прогнозы на игру? Думаю, мы увидим отличный матч, и уверен, что стадион "Зенита" заполнится до отказа. "Фенербахче" будет хорошо готов. Да, команды сейчас в совершенно разном положении, но это плей-офф еврокубков. К тому же в первом матче "Фенербахче" получил небольшое преимущество. Пусть победителем станет тот, кто покажет лучший, красивый футбол.

Жулиану в "Зените" (2016-2017)
42 матча, 17 голов, 13 результативных передач

в "Фенербахче" (2017-2018)
37 матчей, 16 голов, 6 результативных передач

в "Аль-Наср" (с августа 2018 года)
24 матча, 12 голов, 8 результативных передач.

Лига Европы: расписание матчей и результаты игр плей-офф

Результаты опроса

37553 чел.

"Зенит" и "Краснодар": кто выйдет в 1/8 финала Лиги Европы-2018/19?
27.3%
Оба клуба
18.3%
Только "Зенит" (пройдет "Фенербахче")
9.2%
Только "Краснодар" (пройдет "Байер")
45.2%
Ни один из клубов
Газета № 7858, 21.02.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ