10:00 18 августа | Футбол — Лига Европы

"Его надо еще чем-то наградить, ЗМС мало". Что болельщики "Спартака" думают о Дзюбе

Артем ДЗЮБА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Владимир ПРЕСНЯКОВ-старший. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА Алексей СПИРИДОНОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ Сергей БЕЛОГОЛОВЦЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ Николай ТРУБАЧ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Артем ДЗЮБА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

ЛИГА ЕВРОПЫ. 3-й отборочный раунд. Ответный матч. "ЗЕНИТ" - "ДИНАМО" Мн - 8:1 д.в.

Мы опросили ВИП-болельщиков красно-белых

Артем Дзюба в этом году великолепно играл за "Арсенал" и сборную России, а теперь прекрасен в "Зените". Раньше он долгое время выступал за "Спартак", который покинул со скандалом. Как спартаковские фанаты относятся к нему сейчас? Мы опросили известных болельщиков красно-белых.

Владимир ПРЕСНЯКОВ-старший. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА
Владимир ПРЕСНЯКОВ-старший. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА

Владимир ПРЕСНЯКОВ-старший, заслуженный артист России:

– Мне кажется, Дзюбу надо еще чем-то наградить, помимо звания ЗМС. А то мало. Надо учредить орден "Фуражка". Он же прикладывал руку к голове вместо фуражки. В Англии, например, есть королевский орден Подвязки. Видимо, для того, чтобы хорошо играть, ему нужна какая-то мотивация, например, назвать его игрочишкой. Когда он станет старше и будет кого-нибудь тренировать – трениришкой. В любом случае чем-то его награждать сейчас надо. Он же герой. Победил "Динамо" Минск, забил три мяча. До этого он забивал Саудовской Аравии. Заслуженный мастер спорта – этого мало. Надо продолжать награждать орденами и медалями.

Алексей СПИРИДОНОВ, волейболист:

– Он молодец, отношусь к Дзюбе положительно. Ничего негативного по отношению к Артему не имею. Раньше он был изгоем, а сейчас стал героем. Я только рад за него. Еще бы он не называл спартаковских болельщиков сектантами, и вообще было бы все хорошо. Ну, играет он сейчас в "Зените", что же с того? Я болею за "Спартак", и "Зенит" мне не очень интересен. Имеет ли для меня значение, что Артем является воспитанником "Спартака"? Главное, чтобы это для него самого имело значение.

Сергей БЕЛОГОЛОВЦЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ
Сергей БЕЛОГОЛОВЦЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ

Сергей БЕЛОГОЛОВЦЕВ, шоумен:

– Я ничего не хочу говорить на тему Дзюбы, потому что мне очень не нравятся все эти переобувания, когда кого-то гнобят и троллят, а потом начинают извиняться, через прессу приносить свои покаяния. До чемпионата мира я плохо говорил про Дзюбу, и если сейчас начну петь ему дифирамбы и прочее… А плохо тоже не хочется говорить. Вроде как есть у нас герой, хоть какой-то, хоть в чем-то, и слава богу.

Николай ТРУБАЧ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Николай ТРУБАЧ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Николай ТРУБАЧ, певец:

– Дзюба – молодец. Народ просто так у нас никого не любит. Ни футболистов, ни артистов. Человек своим отношением к делу, своим стремлением попасть в сборную и переездом для этого в Тулу заслужил симпатии еще перед чемпионатом мира. А на самом турнире своей игрой доказал, что все его усилия были предприняты не зря. И тот огонь, та страсть, с которой он играет сейчас за "Зенит", и подразумевают народную любовь. Это не значит, что она будет долгой и на всю жизнь, но, тем не менее, в этот период он заслужил всенародную любовь.

Вообще, я Дзюбу лично знаю очень давно. Еще когда он был молодым парнем и начинал свой путь в "Спартаке". Он поразил меня своей неординарностью. На торжественном мероприятии – когда "Спартаку" вручали медали – спел со мною песню "Голубая луна". Это было очень мощно, и охарактеризовало его, как достаточно свободную и смелую личность. А если смотреть на его карьеру, он по-хорошему безбашенный, потому что не ставит свои финансовые интересы выше футбольных.

Если посмотреть на его путь, то он, чтобы кому-то что-то доказать, в том числе и самому себе, не раз уезжал в какие-то заштатные клубы, в российскую глубинку. Там доказывал, а потом возвращался в топ-клубы. Это заслуживает уважения.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от zenit_spb (@zenit_spb) 16 Авг 2018 в 12:28 PDT

Результаты опроса

53931 чел.

"Зенит" и "Уфа": кто выйдет в групповой турнир Лиги Европы?
34.6%
Оба клуба
58.7%
Только "Зенит" пройдет "Мольде"
1.7%
Только "Уфа" пройдет "Рейнджерс"
5.0%
Ни один из клубов
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...