00:15 17 августа | Футбол — Лига Европы

Сергей Семак: "Героическая игра. Тем слаще победа!"

16 августа. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Динамо" - 8:1. Сергей СЕМАК (слева). Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" 16 августа. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Динамо" - 8:1. Сергей СЕМАК и его скамейка. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
16 августа. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Динамо" - 8:1. Сергей СЕМАК (слева). Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

ЛИГА ЕВРОПЫ. 3-й отборочный раунд. Ответный матч. "ЗЕНИТ" - "ДИНАМО" Мн - 8:1 д.в.

Счастливый тренер "Зенита" сразу после победы над минским "Динамо" в ответном матче 3-го отборочного раунда Лиги Европы (8:1) не скрывал эмоций.

Гоша ЧЕРНОВ
из Санкт-Петербурга

– Типичный ответ: тяжелая игра, – начал Семак. – Мы пытались контролировать мяч. Если бы забили пораньше, было бы легче. Но у нас было преимущество в росте и в мастерстве, так что я рад и горд за команду. Героическая игра. Команда сама поставила себя в такое положение и с честью вышла из него. Тем слаще победа. Могу только в восторженных тонах говорить об игроках. Молодцы, заслужили то, что происходит на улицах. Сколько радости! За это огромное спасибо!

– Как вы настраивали команду?

– Работа тренера заключается в том, чтобы не мешать игрокам. Настрой? Они сами были предельно настроены, понимали все. Разговоры были обычные. То, что нужно, то и говорили.

– Впервые вместе сыграли Заболотный и Дзюба. Как они вам?

– Будем смотреть за ними. Надо смотреть на соперников, на состояние игроков. Это хороший вариант. У Заболотного есть качества, которые позволяют ему играть не только на острие, но и в стороне. Будем работать.

– В каком состоянии игроки после матча? У некоторых могут быть травмы...

– Это был огромный эмоциональный выплеск. Будем смотреть и решать проблему. Как все сложится, я не знаю, но будем делать все, чтобы ребята подготовились к следующему матчу.

– Как эта победа повлияет на трансферную политику "Зенита"?

– Сложный вопрос. Я понимаю, куда нам надо двигаться. Надеюсь, руководство тоже понимает и солидарно со мной. Правда, у нас осталось мало времени до окончания трансферного окна.

– Оштрафуете ли вы Паредеса, получившего красную карточку?

– Посмотрим. Хотя какое-то наказание он понесет. Команда выручила Паредеса, поэтому наказание будет не таким болезненным. Главное – понимание, в какую ситуацию игрок поставил команду.

– Было ли подобное в вашей карьере?

– Наверное, нет. Мне больше запоминаются поражения, негатив. Как в матче в Минске – не по делу, не по футбольным качествам. Сейчас ребята могут насладиться моментом.

– Если бы не пропустили, вышли бы Смольников и Мак?

– Думали выпустить Мака в основное время, но никто не выпадал из игры. Была проблема у Нобоа. Понимали, что могут и у других игроков возникнуть проблемы, так что оттягивали замены. У Мака потрясающий матч. Мы внесли корректировки, но это за счет ребят.

– Болельщиков не было на трибуне, но они сняли теплоходы, поддерживали "Зенит" с них. Было их слышно?

– Поддержка была слышна, хоть и не очень сильно. То, что происходит сейчас – замечательно. В другом городе сложно представить такую ситуацию. Трибуны не были заполнены, но в каждой семье, в каждом баре, на каждом корабле – все болеют за "Зенит".

Сергей ГУРЕНКО: "НЕ ХВАТИЛО ХОРОШЕГО ЦЕНТРАЛЬНОГО ЗАЩИТНИКА"

– Мы были готовы к тому, что у соперника будут играть Ерохин и Дзюба, что будут подачу на Дзюбу и забегания за спину, что нас будут прессинговать, – начал тренер минского "Динамо". – С мячом в первом тайме более менее справлялись, но не всегда получалась контригра. "Зениту" было нечего терять, он выбрал правильную и простую тактику. Он выигрывал подбор, Дзюба выигрывал верх – поэтому выиграл и "Зенит". Я говорил, что если команда выйдет, зная, что счет 4:0, то ничего не получится. Надо было думать только о 0:0. У "Зенита" более сильные по классу игроки...

– Чего не хватило вам?

– Хорошего центрального защитника, который выигрывал бы единоборства у Дзюбы.

Лига Европы: календарь и результаты матчей

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...