00:45 17 августа | Футбол — Лига Европы

Михаил Боярский – о победе "Зенита": "Не верил, что это наяву. Будто был в зазеркалье"

Михаил БОЯРСКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ
Михаил БОЯРСКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ

ЛИГА ЕВРОПЫ. 3-й отборочный раунд. Ответный матч. "ЗЕНИТ" - "ДИНАМО" Мн - 8:1 д.в.

Народный артист России, известный болельщик "Зенита" – об исторической победе над минским "Динамо" (8:1)

– Почему вы не верили в "Зенит"?

– Понимаете, есть арифметика – нужно было отыграться с 0:4, играя при пустых трибунах. Потом мы оказались в меньшинстве. То есть беда за бедой. Этого не должно было быть, но это случилось. Нужно отдать должное команде. Это не чудо, а закономерность, которая произошла от того, что тренер верит в команду, а команда выполняет его указания. Был азарт, было желание, насмерть бились все футболисты.

Хотя и "Динамо" – чудесная команда. Жалко Сергея Гуренко (главного тренера минского "Динамо". – Прим. "СЭ") и болельщиков этой команды, но случилось то, что случилось. Другого быть не могло. Это что-то невероятное. И два последних гола Мака (смеется)…. Было неверие, что это наяву. Будто оказался в зазеркалье. Словно это какой-то художественный фильм, а не реальная игра.

– Когда "Динамо" забило, руки опустились?

– У меня сердце опустилось до пяток. Думал, что уже не хватит ни сил, ни энергии. Хватило! Оказывается, волшебство случается рядом с нами, во что сложно поверить.

– С Дзюбой – это другой "Зенит"?

– Уже говорят, что он лучший европейский футболист, а уж тем более лучший в нашей стране. Приятно, что он находится в "Зените". Артем нормальный мужик, у него крыша не поедет, надеюсь. Хотя все может быть. Могут вырасти крылья за спиной, и он куда-то улетит.

– Как мог "Зенит" проиграть такой слабой команде в первом матче?

– Она не слабая. Настрой и обида от поражения настолько были велики у наших футболистов, что они ломали все, что попадалось на пути.

– Со стороны зенитовцев было много вопросов к судье.

– Это будет проанализировано всеми. Посмотрим и разберемся. Живая игра, без повторов. Это нормальный футбол, к которому мы привыкли.

– В следующем раунде играть с "Мольде". Каких дальше ждать чудес от "Зенита"?

– Меня больше волнует внутренний чемпионат. Жду, что питерцы будут чемпионами страны. Тем более у нас девять очков, мы сейчас лидируем. После этой игры футболисты "Зенита" не имеют права играть уровнем ниже. Они постоянно должны быть в таком напряжении и в такой форме. У "Зенита" для этого есть все.

– Лигу Европы отодвигаем на второй план?

– Для меня да. Буду следить за внутренним чемпионатом. Сегодня счастливый день, был на "Петровском", самом родном стадионе. Не очень люблю новый стадион. Но все равно буду ходить на него и смотреть футбол с удовольствием. Теперь вдвое больше болельщиков будет приходить на все наши матчи. И не только в Санкт-Петербурге.

Лига Европы: календарь и результаты матчей

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...