13:45 17 августа | Футбол — Лига Европы

"Нас спустили на грешную землю". Белорусские СМИ о триумфе "Зенита"

16 августа. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Динамо" Мн - 8:1. Главный тренер белорусского клуба Сергей ГУРЕНКО. Фото ФК "Зенит"
16 августа. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Динамо" Мн - 8:1. Главный тренер белорусского клуба Сергей ГУРЕНКО. Фото ФК "Зенит"

ЛИГА ЕВРОПЫ. 3-й отборочный раунд. Ответный матч. "ЗЕНИТ" - "ДИНАМО" Мн - 8:1 д.в.

В первом матче минское "Динамо" разгромило "Зенит" со счетом 4:0. Эта была одна из самых значительных побед белорусских клубов в еврокубках в истории. Однако в ответном матче петербургская команда отыгралась. Основное время завершилась со счетом 4:0 в ее пользу. А в дополнительное она забила еще четыре гола. Итог – 8:1. Что пишут в Белоруссии теперь?

"И ПОПУГАЛИ, И ПОВОЛТУЗИЛИ"

– Да, это был кошмар, потом два слоя дерьма, а потом еще один кошмар. Или как там у классика? "Рано хлопать, ребята", – пророчески говорил Сергей Гуренко, входя на пресс-конференцию на "Динамо" после сенсационных минских 4:0, – отмечает в своем материале журналист "Прессболл" Сергей Азаркевич. – А мы, старые дураки, только лыбились и ржали, и вообще не понимали, о чем речь. Да какая "Барселона", какой "ПСЖ" – это же было где-то на другой планете. И хлопали.

Но ведь понимали же всю эту неделю, где-то в глубине души понимали: что-то подобное может произойти. Хотя, конечно, надеялись, что ничего такого не случится. Ну, попугают "заболотными дзюбами", ну, поволтузят основательно, но чтобы отыграть четыре – да ладно?!

Да, на деле все оказалось иначе. И попугали, и поволтузили, и слава богу, что в первом тайме забили только один. Потому что "Зенит" вышел давить. Мощно, напористо, агрессивно. К этому, как ни готовься... Словом, "Динамо" вчера показали, как играет по-настоящему мотивированная команда.

"ПОБЕДА В МИНСКЕ ОСТАНЕТСЯ НЕДОРАЗУМЕНИЕМ"

– Никогда еще в жизни так не хотелось о чем-то писать, как о том, что произошло в Санкт-Петербурге, – пишет журналист Football.by Петр Заяц. – Вот как, оказывается, чувствовали себя парижские журналисты после эпичного поражения на "Камп Ноу". Правда, тут ничего эпичного не было, просто блестящая победа над "Зенитом" в Минске теперь останется в истории не более чем недоразумением. <...>

Неделю назад мы думали, будто наш футбол забрался куда-то повыше, но нас быстро вернули на нашу грешную землю, где телевидение, когда наша команда выигрывает 4:0 у "Зенита", не показывает ответный матч. В этой ситуации остается только, чтобы белорусские аграрии бросили вызов коллегам из Ленинградской области, вот тут-то возьмем реванш, и наверняка эту победу осветят на БТ в полном объеме.

ПЯТЬ ПРИЧИН ПОРАЖЕНИЯ

В блоге "Оршанский вокзал" на сайте Tribuna.com выделили пять причин фиаско "Динамо" в Санкт-Петербурге.

– "Куда-то пропал самый креативный игрок Минска" (речь о плохой игре серба Уроша Николиче).

– "Семак выбрал верный план на игру".

– "Дзюба".

– "Динамовцы допустили много индивидуальных ошибок".

– "Гуренко не угадал с заменами".

Про Дзюбу в блоге написали следующее: "Получилось эпохально! Дзюба забил три мяча; как ребенка, оттеснил от мяча Шитова и сделал гол для Дриусси, а затем заработал пенальти для Мака".

Лига Европы: календарь и результаты матчей

Результаты опроса

53931 чел.

"Зенит" и "Уфа": кто выйдет в групповой турнир Лиги Европы?
34.6%
Оба клуба
58.7%
Только "Зенит" пройдет "Мольде"
1.7%
Только "Уфа" пройдет "Рейнджерс"
5.0%
Ни один из клубов
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...