01:25 9 декабря 2016 | Футбол — Лига Европы

Закончили за упокой.
Начнем за здравие?

Вчера. Ницца. "Ницца" - "Краснодар" – 2:1. 64-я минута. Алекси БОСЕТТИ реализовывает пенальти в ворота Андрея СИНИЦЫНА. Фото REUTERS
Вчера. Ницца. "Ницца" - "Краснодар" – 2:1. 64-я минута. Алекси БОСЕТТИ реализовывает пенальти в ворота Андрея СИНИЦЫНА. Фото REUTERS

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. 6-й тур.
АЗ – "ЗЕНИТ" – 3:2. "НИЦЦА" – "КРАСНОДАР" – 2:1

Заключительные встречи группового турнира Лиги Европы сложились для "Зенита" и "Краснодара" неудачно: питерцы уступили в Голландии, а "быки" – во Франции. Тем не менее, в плей-офф турнира Россия будет представлена тремя клубами – к питерцам с краснодарцами добавится "Ростов".

Филипп ПАПЕНКОВ

В понедельник, 12 декабря, пройдет жеребьевка 1/16 финала. Сине-бело-голубые досрочно стали первыми в своей группе, а значит – "сеяными". В целом набор потенциальных соперников у них не пестрит громкими именами. Греки с бельгийцами, болгары с румынами. Вот "Вильярреал" с Денисом Черышевым – это уже серьезнее.

А еще есть "Манчестер Юнайтед". Устроить ремейк Суперкубка Европы-2008, конечно, интересно, но лучше вытянуть такой шар попозже, ближе к финалу.

"Ростову" и "Краснодару" сложнее рассчитывать на удачный жребий. "Рома" и "Фиорентина", "Тоттенхэм" и "Лион", горящие туры в Стамбул к "Фенербахче" или "Бешикташу".

"Зениту" может достаться "МЮ", "Ростову" - снова "Аякс" 

Матчи четверга не могли хоть как-то повлиять на турнирное положение "Зенита" и "Краснодара". И все-таки проигрывать напоследок как-то обидно. Во-первых, никто не отменял борьбу в таблице коэффициентов УЕФА. Во-вторых, таких соперников наши топ-клубы обыгрывать обязаны.

Да, АЗ был предельно мотивирован, ведь только победа давала ему путевку в весну. Но слишком уж легко пропускал "Зенит". И снова не обошлось без пропущенного Лодыгиным мяча в ближний угол. И снова жаловался на пресс-конференции Мирча Луческу, который выставил в Алкмаре отнюдь не дублеров.

На этот раз румын был недоволен не судьями, а слишком возрастным составом и говорил о необходимости серьезно тратиться в трансферное окно. Как-то зачастил опытный специалист с гневными тирадами. Может, красно-белые цвета АЗ напомнили ему об убежавшем в отрыв в чемпионате России "Спартаке"?..

Поражение "Краснодара" во Франции получилось, пожалуй, еще более обидным. В отличие от голландцев, "Ницце" в 6-м туре ничего нужно не было. И она об этом во весь голос заявила еще до стартового свистка, выйдя на домашний газон вторым составом: несколько молодых футболистов вообще не играли за основу в текущем сезоне.

Однако "быки", логично поведя в счете благодаря очередному голу Смолова, в одно мгновение все разбазарили. Грубейший фол Гранквиста в своей штрафной, удаление с пенальти, а затем и второй пропущенный мяч. Бог с ним с поражением, но теперь и в 1/16 финала придется обойтись без шведского капитана…

Такой вот грустный финал года. Порадовал только "Ростов". Будем надеяться, в феврале "Зенит" с "Краснодаром" еще скажут свое слово. Шансов сделать это не осталось только у ЦСКА.

результаты опроса
25519 чел.
Какой российский клуб имеет наивысшие шансы на удачное выступление в плей-офф Лиги Европы?
Зенит
53.5%
Краснодар
5.5%
Ростов
40.9%
Материалы других СМИ