01:25 9 декабря 2016 | Футбол — Лига Европы

Закончили за упокой.
Начнем за здравие?

Вчера. Ницца. "Ницца" - "Краснодар" – 2:1. 64-я минута. Алекси БОСЕТТИ реализовывает пенальти в ворота Андрея СИНИЦЫНА. Фото REUTERS
Вчера. Ницца. "Ницца" - "Краснодар" – 2:1. 64-я минута. Алекси БОСЕТТИ реализовывает пенальти в ворота Андрея СИНИЦЫНА. Фото REUTERS

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. 6-й тур.
АЗ – "ЗЕНИТ" – 3:2. "НИЦЦА" – "КРАСНОДАР" – 2:1

Заключительные встречи группового турнира Лиги Европы сложились для "Зенита" и "Краснодара" неудачно: питерцы уступили в Голландии, а "быки" – во Франции. Тем не менее, в плей-офф турнира Россия будет представлена тремя клубами – к питерцам с краснодарцами добавится "Ростов".

Филипп ПАПЕНКОВ

В понедельник, 12 декабря, пройдет жеребьевка 1/16 финала. Сине-бело-голубые досрочно стали первыми в своей группе, а значит – "сеяными". В целом набор потенциальных соперников у них не пестрит громкими именами. Греки с бельгийцами, болгары с румынами. Вот "Вильярреал" с Денисом Черышевым – это уже серьезнее.

А еще есть "Манчестер Юнайтед". Устроить ремейк Суперкубка Европы-2008, конечно, интересно, но лучше вытянуть такой шар попозже, ближе к финалу.

"Ростову" и "Краснодару" сложнее рассчитывать на удачный жребий. "Рома" и "Фиорентина", "Тоттенхэм" и "Лион", горящие туры в Стамбул к "Фенербахче" или "Бешикташу".

"Зениту" может достаться "МЮ", "Ростову" - снова "Аякс" 

Матчи четверга не могли хоть как-то повлиять на турнирное положение "Зенита" и "Краснодара". И все-таки проигрывать напоследок как-то обидно. Во-первых, никто не отменял борьбу в таблице коэффициентов УЕФА. Во-вторых, таких соперников наши топ-клубы обыгрывать обязаны.

Да, АЗ был предельно мотивирован, ведь только победа давала ему путевку в весну. Но слишком уж легко пропускал "Зенит". И снова не обошлось без пропущенного Лодыгиным мяча в ближний угол. И снова жаловался на пресс-конференции Мирча Луческу, который выставил в Алкмаре отнюдь не дублеров.

На этот раз румын был недоволен не судьями, а слишком возрастным составом и говорил о необходимости серьезно тратиться в трансферное окно. Как-то зачастил опытный специалист с гневными тирадами. Может, красно-белые цвета АЗ напомнили ему об убежавшем в отрыв в чемпионате России "Спартаке"?..

Поражение "Краснодара" во Франции получилось, пожалуй, еще более обидным. В отличие от голландцев, "Ницце" в 6-м туре ничего нужно не было. И она об этом во весь голос заявила еще до стартового свистка, выйдя на домашний газон вторым составом: несколько молодых футболистов вообще не играли за основу в текущем сезоне.

Однако "быки", логично поведя в счете благодаря очередному голу Смолова, в одно мгновение все разбазарили. Грубейший фол Гранквиста в своей штрафной, удаление с пенальти, а затем и второй пропущенный мяч. Бог с ним с поражением, но теперь и в 1/16 финала придется обойтись без шведского капитана…

Такой вот грустный финал года. Порадовал только "Ростов". Будем надеяться, в феврале "Зенит" с "Краснодаром" еще скажут свое слово. Шансов сделать это не осталось только у ЦСКА.

результаты опроса
25519 чел.
Какой российский клуб имеет наивысшие шансы на удачное выступление в плей-офф Лиги Европы?
Зенит
53.5%
Краснодар
5.5%
Ростов
40.9%
21
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (21)

sozerzator

И еще раз ПОПЕНкову. Ты читал интервью Орлова? Прежде, чем "резать" мои тебе "респекты" прочитай у него про отношения к послематчевым "флэшам" Луческу.

20:05 9 декабря 2016

sozerzator

И все-таки Филиппу ПОПЕНкову икнется...

17:13 9 декабря 2016

Басист

А вот вам боксин дэйз на морозе перед шестым туром группового турнира, неуважаемая РФПЛ! В четырех матчах - одна на морально-волевых с валидолом выгрызенная ничья и три поражения, распишитесь и получите, за что боролись. Календарь - высшая ценность.

15:21 9 декабря 2016

sp2012

Начали за упокой и закончим также!!!! На Ростов я бы не надеялся!!! Чем отличается эта команда от других,если проблемы у всех февраль-месяц!!!!! Не думаю,что Ростов будет лучше выглядеть!!! Прикольно будет,если не догоним португалов при вылете обоих команд у них, у нас всё же на 2 игры больше!!!

14:24 9 декабря 2016

Тунгуска

"Но слишком уж легко пропускал "Зенит"" (с) - да просто слил. А про усиление состава вообще песня - денег дуром, скупили чего получше уже на 3 состава и на лавку посадили, чтоб не досталось никому...

13:25 9 декабря 2016

Listis1978

Удивлен, что про некий фол Гранквиста преспокойно пишут во все еще уважаемом спортивном издании. Выбить мяч и по инерции попасть по ноге сопернику - это фол? Ну если только пресловутое судейство против наших команд считать нормой, тогда да (но почему не удалять парочку наших игроков еще до стартового свистка тогда, а чего церемониться??). Ляп голкипера и не самая расторопная игра дефа не повод возводить понапраслину.

11:50 9 декабря 2016

Sernika

Ростов, ЦСКА, Краснодар, Зенит выступили не так как многим хотелось... Во всём виноваты футболисты?! Посмотрим на календарь... 4 игры пришлось играть командам за 2 недели. Кому то через 2 дня на третий. Можно возразить что в Европе так играют. Но там финансы позволяют иметь 2 равноценных состава, а у нас порой и на основной игроков не хватает. Даже именитые клубы Европы делают ротацию накануне ответственных матчей, нередко жертвую результатом матча внутреннего чемпионата. Особенно постарались в отношении ФК Ростов. Назначить матчи со Спартаком и дважды с Зенитом перед играми в Лиге Чемпионов это не похоже на случайность.. А когда ФК Ростов не опрадал ожидание в матчах с этими соперниками на ротацию состава и выставлял основной вмешались судьи с удалениями дончан.

11:48 9 декабря 2016

Valdemarson

Задолбали диванные эксперты байками про админресурс Гинера. Обидно за других "уважаемых" - Миллера, Федуна. Они что же, лохопеды, имея деньжат поболе, чем у ГВК - на двоих всего одно чемпионство за последние годы? Или у нас админресурс=Гинер? И, кстати, ЦСКА Мордовию обыграл 6:4, а не 6:3.

10:10 9 декабря 2016

Долой марионеток-макларенеток

Справедливости ради, Гранквист не фолил в принципе. И только безмозглостью соперника могла быть обусловлена его возможная травма... После этого как минимум дважды судья должен был ставить пенальти в ворота "Ниццы"... Что не умаляет бездарной игры "Краснодара".

10:03 9 декабря 2016

Гы

честный футбол Интересно, на СЭ есть автор в своей статье сможет обойтись без упоминания Спартака? Подпись под фото из разряда "не читал, но осуждаю", как и часть статьи.______________________________________________________ Ничего не поделаешь - такой в Сэксе порядок - хочешь печататься, не забывай про пятачков! Есть такая работа - поросят пиарить!

09:13 9 декабря 2016

terebun

Весь год приносит больше негатива, чем позитива... Мутко перестал давать интервью по наркотикам, хотя все прекрасно знал и по прежнему руководит несколькими структурами... Из ЦСКА, с помощью адмресурсов, делали чемпионов страны, которые в Европе эту страну и позорили... Вознесли трусливого Слуцкого до - ВСЕВЫШНЕГО в футболе, внушая всем великую ЭРУ Слуцкого... Вот только в чем величие - не объяснили... Видимо в странных победах над Мордовией 6-3 и Уралом 4-0 ... Спартак слил все турниры и теперь имеет огромное преимущество перед конкурентами... Все забыто, а восхвалять обычный клуб, с обычными игроками продолжают... Единственное радует, это то, что Ловчев и такие как он, перестали кусать Бердыева, видимо толика совести у этих спартаковских экспертов осталась... Плохо, что есть Гиннер, Миллер и Федун, и совсем плохо, что спортом и молодежью продолжает руководить ни за что не отвечающий, МУТКО.

09:09 9 декабря 2016

честный футбол

Интересно, на СЭ есть автор в своей статье сможет обойтись без упоминания Спартака? Подпись под фото из разряда "не читал, но осуждаю", как и часть статьи.

08:44 9 декабря 2016

МачоМэн

"грубейший фол гранквиста" - не было там фола. Гранквист мяч выбил а игрок ниццы в гранквиста въехал.

08:24 9 декабря 2016

Бегущий человек

EVIL915 Подпись под фото, какая-то, странная... Вроде стоял Синицын, а пенальти бьют Крицюку... 06:55 ************ Специально на пенальти выходил.))

07:51 9 декабря 2016

EVIL915

Подпись под фото, какая-то, странная... Вроде стоял Синицын, а пенальти бьют Крицюку...

06:55 9 декабря 2016

blue-white!

Луческу, оказывается нытик похлеще Боашки. После каждой игрой ноет, то судьи у него виноваты, то вот теперь состав предпенсионного возраста... А когда смотришь на игру этих аристократов с тросточками, видишь что шансов у Спартака на чемпионство все больше... Думаю Луческу уберут после этого сезона. Да и вообще непонятно, зачем было звать 69-летнего тренера? В таком возрасте надо или сборную тренировать, или с внуками нянчиться!

05:51 9 декабря 2016

zukunft

Лично мне понравилось. С год не вспомню, когда играли и не мучились.

05:44 9 декабря 2016

BABOOIN

клоуны в итоге упустят возможность подняться в рейтинге выше Португалии и упустят место в ЛЧ

05:35 9 декабря 2016

ДОЗВОН ГУБЕР

ПТИЦ (02.10),,,,,,,,,,,,, Ты за ВСЕХ - то болел не подписывайся!!!!!! Больше 3-4 наша--рашенских клубов с ногомячистами в ЕК и смысла держать нету!!!!! Остальные только клоунами выглядят на потеху старушке -- Европе..... Да и эти 3-4 хрен чего добьются с ТАКОЙ стратегией/тактикой РФСа и РФПЛа !!!!!!

04:47 9 декабря 2016

Izmegul

желаю им обоим скорейшего вылета весной. Болеть хочется только за Ростов - там и в футбол играют, а не *работают*, и за результат умирают.

04:23 9 декабря 2016

Птицuk

Вот мы болельщики переживаем за коэффициенты России, за рейтинг наших клубов. И только нашим футболистам глубоко н...класть на всё, кроме своих интересов. А интересы у них - это отдых и шопинг. Вот молодым французам и голландцам невозможно играть спустя рукава перед болельщиками.

02:10 9 декабря 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!