22:30 22 февраля | Футбол — Лига Европы

Юрий Семин: "Сыграем со "Спартаком" в пять или шесть центральных защитников"

Сегодня. Москва. "Локомотив" - "Ницца" - 1:0. Юрий СЕМИН. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Один из игроков "Ниццы" перед матчем. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. "Локомотив" - "Ницца" - 1:0. Юрий СЕМИН. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/16 финала. Ответный матч. "ЛОКОМОТИВ" – "НИЦЦА" – 1:0

Главный тренер "Локомотива" – о матче с "Ниццей", предстоящей встрече со "Спартаком" и задаче на остаток текущего сезона

– Было очень тяжело, – поделился Семин впечатлениями от ответного матча с "Ниццей" (1:0). – В России был большой перерыв. Ребята сыграли очень профессионально, молодцы. Если бы мы провели матчи с французами чуть ниже своих возможностей, то не прошли бы "Ниццу", не выиграли сегодня. Но футболисты серьезно подошли к ним.

И плюс дополнительные очки для России в таблицу коэффициентов УЕФА. Да и для нашего клуба эта большая победа. Тем более что "Ницца" очень и очень хорошая команда.

– С кем бы хотели сыграть в следующей стадии?

– Не знаю, на жребий не повлиять.

– Знали, что "Локомотив" никогда не выходил в 1/8 финала Лиги Европы?

– Правда? Зато в Лиге чемпионов выходили!

– Как вам сегодня болельщики?

– Можно сказать о наших фанатах только очень теплые слова. Я футболистам сказал перед матчем: "Ребята, вы многого добились – на вас приходят посмотреть 20 тысяч человек в такой мороз". Они правда играют интересно, и большая заслуга футболистов в том, что столько болельщиков было на стадионе.

– Что с Фарфаном?

– Думаю, у него есть микротравма. Он молодец, сразу дал сигнал, чтобы его поменяли. Его дальнейшее нахождение на поле могло ухудшить состояние.

– Не считаете, что замена Фарфана положительно сказалась на игре?

– Сложно сказать. Появилась надежность, но пропала некая острота. Все-таки он результативный игрок. Но Коломейцев вышел хорошо, за что честь ему и хвала. В сложном матче он нашел себя и показывал отлично на протяжении практически всей игры.

Коломейцев с одной стороны незаметный игрок, но очень важный для команды. Вы вспомните – во всех последних встречах, в которых он выступал, мы победили. Саша очень дисциплинированный, хорошо читает игру.

– Вы готовы выиграть чемпионат России и Лигу Европы?

– Давайте по порядку. Следующая игра со "Спартаком" очень важная. Потом будет важный матч в Лиге Европы. В каждой встрече мы должны играть на 100 процентов своих возможностей. Вот по такой схеме и будем двигаться дальше.

– Как вам состояние газона? Показалось, что французы быстрее к нему адаптировались.

– Газон хорошего уровня для сегодняшнего дня, даже идеальный. Насчет французов – они адаптировались не к газону, а просто находятся в хорошем игровом режиме.

– Вылечился Чорлука, однако в двух встречах с "Ниццей" не сыграл. Как вы решаете проблему с таким количеством центральных защитников?

– Это не проблема, а нормальная ситуация. Мы очень надеемся на Ведрана в ближайшее время. У нас еще есть Михалик.

– Это значит, что сыграете в три центральных со "Спартаком"?

– Может быть. А, может, в пять или шесть, "Спартак" же хорошо атакует.

– Даже при преимуществе в два мяча игроки рвались в атаку. Это ваша установка?

– Второй гол решал все в этом противостоянии. Есть ситуации, когда игроки на футбольном поле чувствуют душой, что им нужно сделать. Я им полностью доверяю, это хорошо.

– Будете смотреть матч "Спартака?

– Я практически все матчи смотрю. Хочу успеть еще и "Зенит", если успею.

– Фавр сказал, что "Ницце" не повезло с реализацией моментов. Согласны с ним?

– Мы с ним уже встречались в квалификации Лиги чемпионов, когда он возглавлял "Боруссию" из Менхенгладбаха, а я тренировал киевское "Динамо". И тогда я победил его. А насчет его слов – и у нас было много моментов, достаточно неплохих.

– После матча со "Спартаком" у вас будет три дня до матча Лиги Европы. Сложно будет восстановиться?

– Три дня нормально, а вот два уже мало. Надо еще посмотреть, где мы проведем первый матч – дома или в гостях. "Ницца" играла в таком же режиме, и никаких проблем с физикой у них не было.

– Как оцените шансы "Спартака" и "Зенита" пройти дальше?

– Задайте этот вопрос Каррере и Манчини. Я не знаю.

Один из игроков "Ниццы" перед матчем. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Один из игроков "Ниццы" перед матчем. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЛЮСЬЕН ФАВР:
"ХОЛОДНАЯ ПОГОДА НЕ ПОВЛИЯЛА НА ИГРОКОВ "НИЦЦЫ"

Главный тренер "Ниццы" не стал сетовать на мороз в Москве. При этом специалист отметил, что взял бы в свою команду несколько игроков "Локомотива".

– Считаю, что мы сыграли неплохо, команда создавала моменты и в первом, и во втором тайме, – начал Фавр. – Но в эти хорошие моменты мы не забивали, и в итоге пропустили на контратаке. Мы старались, сыграли неплохо, но этого оказалось мало.

– Верили в итоговый успех?

– Проблема в том, что мы не забиваем. Если бы не штанги и перекладины, то добились бы лучшего результата. Хотя после домашнего поражения нам было тяжело. Я испытываю сожаление по итогам двух встреч. Нам не хватило реализации.

– В чем проблема? Вы выбрали не тех игроков, или команда просто оказалась не готова?

– Нам надо больше создавать моментов. В первом матче мы должны были вести 3:0, и я сожалею, что так не вышло. Стоит быть более практичными. Но после 2:3 дома сложно было на что-то рассчитывать.

– Холодная погода как-то повлияла на игроков?

– Абсолютно нет.

– Что можете сказать о "Локомотиве"?

– Команда располагает Фернандешем, который владеет обеими ногами, сильными Миранчуками, Ари, Фарфаном. "Локомотив" хорош в контратаке, силен в защите. Но даже с такой командой мы смогли создать много моментов.

– Кого бы из них взяли в свою команду?

– Честно говоря, не знаю. Есть несколько, но не буду называть фамилии.

– Балотелли мог сотворить чудо в Москве, но ему не повезло?

– Да, действительно. Он нанес хороший удар, попал в перекладину. Еще на пять сантиметров ниже, и был бы гол, вратарь только провожал мяч глазами. Но ему сегодня немного не повезло.

Жеребьевка 1/8 финала Лиги Европы пройдет в пятницу, 23 февраля, в Ньоне.

Результаты и календарь матчей плей-офф Лиги Европы – здесь

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...