Газета № 7515, 07.12.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Юрий Семин: "С радостью повторим сценарий первого круга. Но, думаю, "Злин" будет против"»

Юрий Семин: "С радостью повторим сценарий первого круга. Но, думаю, "Злин" будет против..."

28 сентября. Москва. "Локомотив" - "Злин". 3:0. Юрий СЕМИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Антон МИРАНЧУК, Юрий СЕМИН и Алексей МИРАНЧУК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" "Злин" vs "Локомотив". Фото "СЭ"
28 сентября. Москва. "Локомотив" - "Злин". 3:0. Юрий СЕМИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. 6-й тур. Группа F. 
Четверг "ЗЛИН" – "ЛОКОМОТИВ" (21.00 мск)

В четверг "Локомотив" проведет решающий матч за выход в весеннюю стадию Лиги Европы против чешского "Злина". Перед последним туром команда Юрия Семина занимает второе место с восемью очками, а ее соперник с двумя баллами обосновался на последней строчке, откуда уже никуда не сдвинется. Перед игрой главный тренер железнодорожников провел традиционную пресс-конференцию.

Михаил ГОНЧАРОВ из Оломоуца

Антон Миранчук не согласен, что победа в первом круге над "Злином", когда счет 3:0 установился еще до перерыва, оказалась для вас слишком легкой. А вы?

– Легких побед не бывает! Это раз. Во-вторых, "Злин" – обладатель Кубка Чехии, не забывайте об этом. Со всеми соперниками в группе у него были достойные и напряженные игры. Нам нужно иметь полную концентрацию для того, чтобы добиться успеха. Сезон заканчивается, каждый оставшийся матч – все сложнее и сложнее.

– Постараетесь в четверг снова забить быстрый гол, как в первом круге?

– Мы бы с удовольствием повторили ситуацию, которая сложилась тогда в Москве. Но думаю, "Злин" будет не согласен.

– В этом сезоне "Локомотив" часто меняет расстановки и позиции футболистов. От чего зависит тактика? В какой формации "Локомотив" будет играть со "Злином"?

– Отвечу, почему меняем схемы и позиции игроков. Во-первых, иногда видим, что у нас что-то не получается, и тогда нужно пробовать вносить корректировки в надежде улучшить футбол. Во-вторых, смотрим на конкретного соперника.

– Смотрели предыдущий матч "Злина" с "Копенгагеном" в Чехии?

– Да. Об этом и говорю. Были очень напряженные матчи. А такая игра может сложиться в любую сторону. "Злин" хорошо действует при своей публике. Достойно выглядит в физическом плане. Это, собственно, его основные козыри. Плюс ряд футболистов классно оснащен технически.

– Готов ли сыграть Игнатьев, который восстановился от травмы и прилетел в Чехию? И возможен вариант, что выйдет с первых минут Эдер?

– В обоих случаях ответ – да. Возможны варианты, что увидим и Влада, и Эдера завтра на поле.

– В последнее время Фарфан очень много налетал, вы даже назвали его космонавтом. Да и вся команда много налетала. Не повлияло ли, например, путешествие в Хабаровск и обратно на физическую готовность команды в матче с "Рубином"?

– Вовсе не из-за Хабаровска мы выглядели тогда не очень. Просто очень хорошо играл "Рубин". Казанцы – серьезная команда, против которой для победы нужно приложить все силы. Нам это удалось. Еще раз хочу подчеркнуть: два оставшихся матча – самые важные. Мы делаем все возможное, чтобы продемонстрировать отличную физическую готовность. А как получится, жизнь покажет.

– В делегации "Локомотива" прилетело 20 игроков. Вам хватает такого количества футболистов для игры на три фронта?

– Сегодня – хватает. А условно завтра может не хватить. Сейчас же у нас даже два лишних! 18 человек попадает в заявку ведь.

Антон МИРАНЧУК, Юрий СЕМИН и Алексей МИРАНЧУК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Антон МИРАНЧУК, Юрий СЕМИН и Алексей МИРАНЧУК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Антон МИРАНЧУК: "НИКАКОЙ НИЧЬЕЙ. ТОЛЬКО ПОБЕДА!"

– Вы считаете ситуацию в группе запутанной? - вопрос хавбеку железнодорожников.

– Почему? Нет, не считаю. Нужно просто выйти и победить завтра.

– Легкая победа над "Злином" в первом круге не расслабит команду?

– Она была легкая? Мы забили три быстрых гола, это помогло в дальнейшем раскрепоститься и чувствовать себя увереннее. Но эти три очка не были простыми.

– Чем вообще запомнился "Злин" в первом круге? Есть ли в голове мысли о том, что может устроить и ничья?

– Ни у какого спортсмена таких мыслей быть не может. Только победа! Тем более в случае с "Локомотивом". Запомнился центр полузащиты у соперника. Больше ничего не могу сказать, много времени уже прошло.

– Настроение в команде хорошее после "Рубина"?

– Да, конечно. Оно вообще во всем первом круге у нас приподнятое. Надеемся, так и дальше будет. Вообще никогда нет смысла грустить и смотреть назад. Только вперед.

– Традиционный вопрос для футболиста в конце года. Как чувствуете себя физически? Нет ощущения, что играете уже из последних сил? Или, наоборот, положительные эмоции придают и физики?

– Так и есть! Мораль добавляет сил. Работаем в таком графике уже давно! Держим себя в тонусе. И не расслабляемся. Это очень важно.

 

И

В

Н

П

М

О

Шериф

5

2

3

0

4-2

9

Локомотив

5

2

2

1

7-4

8

Копенгаген

5

1

3

1

5-3

6

Злин

5

0

2

3

1-8

2

7 декабря. "Злин" - "Локомотив", "Копенгаген" - "Шериф".

"Локомотив" выйдет в 1/16 финала Лиги Европы, если:
– победит "Злин";
– сыграет вничью со "Злином", а "Копенгаген" не победит "Шериф" со счетом 4:3, 5:4, 6:5 и так далее. В этом случае у трех команд будет по 9 очков, и железнодорожники будут выше за счет дополнительных показателей;
– проиграет "Злину", а "Копенгаген" не сможет победить "Шериф".

"Злин" vs "Локомотив". Фото "СЭ"
"Злин" vs "Локомотив". Фото "СЭ"

Матч "Злин" – "Локомотив" пройдет в четверг, 7 декабря. Начало игры – в 21.00 (мск). "СЭ" проведет трансляцию встречи.

результаты опроса
1595 чел.
Выйдет ли "Локомотив" в плей-офф Лиги Европы-2017/18?
Да
88.6%
Нет
11.4%
2
Газета № 7515, 07.12.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Машиностроитель

вперед ЛОКО!!1

13:52 7 декабря

g2ta

вперёд Локо!!!

22:34 6 декабря