20:15 14 марта 2018 | Футбол — Лига Европы

Юрий Семин: "Гильерме с "Атлетико" не сыграет"

Юрий СЕМИН и ГИЛЬЕРМЕ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Алексей МИРАНЧУК. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Юрий СЕМИН. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Юрий СЕМИН и ГИЛЬЕРМЕ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/8 финала. Ответный матч. 
15 марта. "ЛОКОМОТИВ" – "АТЛЕТИКО". 19:00 (мск)

Пресс-конференция главного тренера "Локомотива" перед ответным матчем 1/8 финала Лиги Европы.
Алексей МИРАНЧУК. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Алексей МИРАНЧУК. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ из Черкизова

Первым на вопросы журналистов ответил полузащитник Алексей Миранчук.

– Главный тренер "Атлетико" Диего Симеоне перед матчем в Мадриде выделял вас с братом Антоном в составе "Локомотива". Как отреагировали на эти слова? И какие мысли появились после поражения со счетом 0:3 по итогам первого матча?

– Конечно, приятно слышать такие слова в свой адрес, но они ни в коем случае не повлияли на нашу с Антоном игру в Мадриде. Это поражение заставило нас сделать определенные выводы, мы обсудили этот матч в команде. Постараемся в ответной встрече сыграть лучше.

– Многие в России считают, что противостояние с "Атлетико" вне зависимости от его исхода является важным опытом для "Локомотива". Согласны с этим?

– Разумеется, это большой опыт для нас. Не так часто мы играем с такими топовыми командами. Это отличная проверка для каждого футболиста "Локомотива". Поэтому я очень рад, что нам в соперники достался такой клуб, как "Атлетико".

– Крупное поражение в Мадриде не оставляет шансов вашей команде на выход в следующий раунд Лиги Европы? Или еще верите, что можно пройти "Атлетико"?

– Мы в понедельник провели игру в чемпионате России , выиграли, поэтому настроение заметно улучшилось. Конечно, отыграть три мяча очень сложно, но мы в еврокубках видели несколько показательных примеров, когда такое бывало. Например, та же "Барселона" выходила в следующий круг Лиги чемпионов после поражения 0:4 от "ПСЖ" в первом матче. Поэтому и "Локомотив" постарается использовать шанс.

– Вы не удивились, увидев свою фамилию среди нападающих в списке футболистов, вызванных в сборную России для участия в контрольных матчах с Бразилией и Францией? И готовы ли сыграть в против "Атлетико" в атаке, если это понадобится?

– Отмечу, что очень рад оказаться в числе приглашенных в национальную команду, о чем мне сказали родные. Да, я немного удивился, когда не обнаружил свою фамилию среди полузащитников. Но потом взглядом спустился по списку и увидел, что нахожусь в числе нападающих. А по поводу возможности сыграть в атаке могу сказать, что в "Локомотиве" есть футболисты этого амплуа, и я не думаю, что мне придется заменять кого-то из них.

Юрий СЕМИН. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Юрий СЕМИН. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Затем к общению с прессой подключился главный тренер "Локомотива" Юрий Семин.

– Проясните ситуацию с травмированными игроками. Смогут ли Джефферсон Фарфан, Ари, Владислав Игнатьев сыграть с "Атлетико"?

– Ничего конкретного сказать не могу, потому что сам не знаю, смогут ли они выйти на поле. Игроки попадут в основой состав только если будут на сто процентов готовы и здоровы. Сегодняшняя тренировка может в какой-то степени дать ответ на ваш вопрос. Точно могу сказать лишь то, что Гильерме в четверг не сыграет.

– А что с ним?

– Все вопросы к врачу команды.

– Как себя чувствует вернувшийся в строй Ведран Чорлука? Хорватский защитник сможет сыграть с испанцами?

– Да, Чорлука готов играть, и я оцениваю его состояние как очень хорошее. Он провел две игры и находится в неплохой форме.

– На что после поражения 0:3 в гостях вы настраиваете подопечных: чтобы отыграться и пройти в следующий круг Лиги Европы или на то, чтобы показать хороший футбол и достойный результат?

– Настраивать можно на все что угодно, но мы всегда нацеливаемся только на победу. Однако надо представлять себе, что на другой половине поля находится не кто-нибудь, а "Атлетико". Это совсем другой уровень. Если нам удастся забить быстрый мяч – возможно, ситуация для нас будет положительной. Не получится – будем бороться за очки, играть для наших зрителей, исправлять ошибки, которые допустили в первом матче.

– Может ли сыграть "Локомотиву" на руку тот факт, что "Атлетико" считают фаворитом в Лиге Европы, а значит, испанцы подойдут к матчу в Москве недостаточно настроенными?

– Да, это наше преимущество, но на него не надо надеяться. Потому что "Атлетико" – одна из лучших команд в мире, которая никогда не допускает недооценки соперника. И каким футболистом был Диего Симеоне, такой он сейчас и тренер: любую ситуацию тонко чувствует вместе со своими игроками.

– Велика вероятность, что в матче против "Локомотива" в атаке у "Атлетико" сыграет Фернандо Торрес. Каково ваше мнение об этом нападающем?

– В "Атлетико" нет футболистов даже среднего уровня – там уровень у всех только высочайший. Это относится и к Торресу.

– В ответном матче за "Атлетико" не сыграет форвард Диегу Коста. Это вас радует с той точки зрения, что со стороны соперника будет меньше провокаций, а значит, меньше шансов заработать желтые карточки игроками "Локомотива"?

– Неправильно, что вы говорите о Диегу Косте исключительно с точки зрения его провокаций на поле. Это футболист, который борется до последнего, всеми возможными футбольными способами. И добивается результата. Он оказывает громаднейшее давление на защитников, нервирует их. Это часть футбола, которой Коста хорошо пользуется. Поэтому он и играет на таком высоком уровне столько лет.

Календарь и результаты плей-офф Лиги Европы – здесь

Результаты опроса

40927 чел.

"Зенит", ЦСКА и "Локомотив": кто выйдет в четвертьфинал Лиги Европы?
44.9%
Ни один из клубов
35.2%
Только "Зенит"
4.0%
Только ЦСКА
1.0%
Только "Локомотив"
12.1%
"Зенит" и ЦСКА
0.5%
"Зенит" и "Локомотив"
0.3%
ЦСКА и "Локомотив"
1.9%
Все российские клубы
Загрузка...
Материалы других СМИ