Газета № 7487, 02.11.2017

Владислав Игнатьев: "Сказал Кришито: "Давай мне новые бутсы!"

29 октября. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Локомотив" - 0:3. Владислав ИГНАТЬЕВ (слева) в борьбе с Игорем СМОЛЬНИКОВЫМ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Александр САМЕДОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Владислав ИГНАТЬЕВ на тренировке сборной России. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" "Локомотив" vs "Шериф". Фото "СЭ"
29 октября. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Локомотив" - 0:3. Владислав ИГНАТЬЕВ (слева) в борьбе с Игорем СМОЛЬНИКОВЫМ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. 4-й тур. Группа F.
Сегодня. "ЛОКОМОТИВ" – "ШЕРИФ" (21.00)

Защитник "Локомотива" рассказал о своих перспективах в сборной России, объяснил, почему не станет меняться футболками с Лионелем Месси, и вспомнил разгром "Зенита".

"ЛОКО" "ОТСКОЧИЛ" В НАЧАЛЕ ИГРЫ С "ЗЕНИТОМ"? СПОКОЙНО ОТНОШУСЬ К СКЕПТИКАМ

– Ну вот видите – всего лишь надо было обыграть "Зенит", чтобы вызвали в сборную, – рассмеялся Игнатьев в начале разговора.

– А когда возвращались в Москву после блестящей победы над "Зенитом", не появилось предчувствие, что на следующий день вас ждет такой сюрприз?

– Ой, если честно, даже не ждал приглашения в национальную команду, не думал. На поле оставил много эмоций. В понедельник побыл с семьей, о вызове узнал от вас, журналистов.

– Сейчас "Локо" лучше всех в России использует контратаки?

– Действительно, у нас неплохо получается действовать вторым номером. Поэтому и набирали очки. Но нужно продолжать в том же ключе.

– Можно сравнить с "Ростовом" времен Бердыева?

– Не люблю следить за другими командами. Сейчас сосредоточен только на "Локомотиве". Рад, что мы играем так организованно и добиваемся положительных результатов.

– Что можете сказать тем скептикам, которые считают, что в начале встречи в Петербурге "Локо" откровенно повезло и он "отскочил"?

– Меня такая точка зрения не задевает. Абсолютно спокойно отношусь к таким высказываниям. Выстояли до перерыва, не пропустили быстрый гол – на выезде, да еще и против такого серьезного соперника, это очень важно. А на второй тайм вышли более уверенными в своих силах. "Зенит" же потратил много сил и эмоций, и мы воспользовались своими шансами.

– На фланге вам противостоял Кришито. Что произошло в концовке? Его нужно было удалять за грубость против вас?

– Итальянец своим подкатом просто разорвал мне бутсу. У него такая же модель. И после финального свистка предложил ему поменяться. Сказал: "Давай новые, а то ты мои испортил".

– Как отреагировал расстроенный поражением зенитовец?

– Улыбнулся, понял шутку. В том эпизоде он действительно попал мне по ногам, но ничего серьезного.

– Фарфан – это космос?

– Можно называть его как угодно – космос, не космос. Но факт остается фактом. Фарфан сделал результат в игре с "Зенитом". Реально провел просто сумасшедший матч!

– Скоро в строй должен вернуться Ари. Допускаете, что Юрий Семин поставит его в центр нападения, а Фарфана сместит на правый фланг? Проблема для вас?

– Юрий Палыч – опытный тренер. Думаю, такой специалист всем найдет место на поле. Тот, кто будет лучше выглядеть физически и приносить пользу команде, тот и будет играть.

Александр САМЕДОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Александр САМЕДОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

ЗДОРОВЬЯ САМЕДОВУ!

– Станислав Черчесов уже вызывал вас на контрольный матч с "Динамо". Что он сказал после той игры, в чем попросил прибавить?

– У нас состоялась индивидуальная беседа в ходе того сбора. Мы познакомились, пообщались. Тренер объяснил кое-какие нюансы, сказал, над чем нужно работать. Не хочется вдаваться в подробности. В целом что требуется от человека на моей позиции? Выигрывать единоборства, успевать и впереди и сзади, совершать меньше простых ошибок.

– А то, что вы не получили приглашение на спарринги с Кореей и Ираном, говорит о том, что где-то не до конца выполнили пожелания Черчесова?

– Сложно сказать. Наверное, ему виднее. Я просто всегда буду стараться выкладываться по полной программе, приносить пользу. А дальше уже тренер сборной примет решение.

– Вы тогда сильно расстроились?

– Нет. Тренер отвечает за результат, спрашивать будут с него. Поэтому он и делает свой выбор. Как я могу расстраиваться? Нужно уважать решение Черчесова. Понимаю одно: нужно все доказывать через матчи. Выходишь на поле – вот возможность убедить в своей состоятельности.

– То есть не подумали тогда: "Ну вот, Влад, ты и упустил свой шанс"?

– Нет. Был абсолютно спокоен. Настраивался на ежедневную работу. Благодарен сейчас тренерскому штабу за вызов. Да, это не окончательный выбор Черчесова. Однако попасть в число 27 сильнейших для меня большая честь.

– Согласитесь, сейчас конкуренты у вас в сборной довольно серьезные – Смольников, Мариу Фернандес.

– Знаете, никогда не боялся борьбы за место в составе. Ничего нового на поле придумать не смогу. Как тренер решит – так и будет. Если Черчесова устроят мои навыки, работа, постараюсь оправдать доверие и использовать свой шанс.

– Зимой вы сказали, что готовы заменить в "Локомотиве" ушедшего Самедова. А в сборной способны составить ему конкуренцию, когда он вернется в строй?

– Саше желаю здоровья! Это один из лидеров сборной, сделал для национальной команды так много хорошего. Но травмы – неотъемлемая часть нашей жизни. Конечно, готов с ним конкурировать. Для того и играю в клубе, чтобы попасть в итоге в сборную. Сейчас у меня появилась еще одна возможность показать то, на что реально способен.

Владислав ИГНАТЬЕВ на тренировке сборной России. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Владислав ИГНАТЬЕВ на тренировке сборной России. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

ЗАЧЕМ БОЯТЬСЯ МЕССИ?

– Перед матчем с "Зенитом" вы сказали: "Если бояться аргентинцев – лучше вообще не выходить на поле". А Месси вы опасаетесь?

– Мне понравилось, как сказал Фарафан: "Я тут недавно играл против Месси и не боялся". Согласен с ним. Зачем кого-то пугаться? Тогда лучше сидеть дома и не выступать на таком уровне. Наоборот – это большое событие в твоей жизни, когда играешь против таких людей. Нужно выполнять тренерскую установку и получать удовольствие от футбола.

– Месси – тот, против кого мечтали выйти на поле?

– У меня нет такого, чтобы мечтал встретиться именно с Месси. Хотя, конечно, для меня станет праздником, если выйду против Аргентины. Не каждый день такое случается.

– В Инстаграме вы выкладывали фото с Роналдинью. А с Месси футболками поменяетесь?

– Нет, нет. У Месси футболку заберет Миранчук.

– Какой?

– Алексей. Его же Месси включил в команду молодых футболистов, Леша играет в его бутсах. Он фанат Лионеля. И если возьму майку аргентинца, Алексей на пару с Антоном меня просто загрызут! Так что не претендую (смеется).

– Как Игорь Денисов воспринимает то, что его не вызывают в национальную команду?

– Определение состава – прерогатива тренера. Не мое дело рассуждать на эту тему. Игорь не такой человек, который проявляет эмоции по этому поводу. Хотя, скорее всего, переживает. Он же понимает, что стабильно выступает за "Локомотив", не так давно был капитаном сборной и может принести ей пользу. Но, как уже сказал, решение за главным тренером.

– Денисов на правах капитана часто "пихает" одноклубникам?

– Игорь не только может, но и обязан "пихать", предъявлять, если видит, что партнер не прав. Причем Денисов поступает так только по делу. Если видит, что кто-то недобегает, недорабатывает, обязательно об этом скажет. Поэтому Игорь капитан и один из лидеров "Локомотива".

– Вы часто попадаете под его жесткие подкаты на тренировках?

– Мы обычно оказываемся в одной команде в ходе двусторонок. (Смеется.) Но в любом случае нужно понимать, что Игорь никогда не пойдет встык, чтобы нанести игроку травму.

– Кто главный конкурент "Локомотива" в борьбе за чемпионство?

– Да я даже не хочу об этом думать. Ко всем нужно относиться с уважением, все могут доставить проблемы. В нашей лиге легких матчей не бывает, очки даются тяжело.

ЛОКОМОТИВ – ШЕРИФ
Сегодня. Москва. Стадион "РЖД Арена". 21.00 (20.55 – Матч ТВ).
Судья:
Дельферьер (Бельгия).

"Локомотив" vs "Шериф". Фото "СЭ"
"Локомотив" vs "Шериф". Фото "СЭ"

Матч "Локомотив" – "Шериф" состоится в четверг, 2 ноября, начало – в 21.00 по московскому времени. "СЭ" проведет онлайн-трансляцию поединка.

Турнирные таблицы и календарь Лиги Европы - здесь

6
Газета № 7487, 02.11.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

нет желтухе!

сольют, максимум вничейку сгоняют.

19:58 2 ноября

Werdy

Согласен, мне то же понравилось. :)

17:39 2 ноября

ATA

у Виталия Айрапетова , как всегда интересные вопросы

16:54 2 ноября

NVA23

Привет ПаредАсу!)))

16:44 2 ноября

Машиностроитель

Сдается мне что только Зениту задницу рвут, или Зенит задницу рвет, остальные команды в футбол вроде как играют. Весной бакланов своих считать будете. До встречи голубая педокомпания.

16:18 2 ноября

Tribunal Z

Ну да, наглотались таблеток, потом проводят лучший матч против Зенита, а после Зенита опять дыр дыр с другими командами и даже смотреть не интересно, с чего бы такое преображение золушки. Сдаётся мне что только с Зенитом команды задницу рвут свою, а с другими опять в ленивый футбол играют. Да, пускай, Зениту урок по его самоуспокоенности. Цыплят по весне посчитаем. Уверен, Зенит в Москве победит Локомотив, так что до встречи Шпалыч и комания.

15:40 2 ноября