23:55 13 декабря 2018 | Футбол — Лига Европы
Газета № 7810, 14.12.2018

Олег Кононов: "Не удовлетворен своим стартом! Как хотите, так и пишите"

13 декабря. Вильярреал. "Вильярреал" - "Спартак" - 2:0. Олег Кононов. Фото AFP
13 декабря. Вильярреал. "Вильярреал" - "Спартак" - 2:0. Олег Кононов. Фото AFP

Лига Европы. Групповой турнир. 6-й тур. Группа G. "Вильярреал" - "Спартак" - 2:0.

Главный тренер "Спартака" после поражения в заключительном матче группового этапа Лиги Европы от "Вильярреала" впервые после своего назначения был выбит из колеи вопросами журналистов.

Дмитрий Зеленов из Вильярреала

– Начиная с первого тайма, не удались нам первые минуты, – сказал Кононов. – Пропустили быстрый гол. Было много ошибок. Но сразу же после гола мы неплохо начали играть. Создали опасные моменты. Хотелось, чтобы забили из выгодных положений. Надо было выигрывать, рисковали. И в первом тайме, и во втором пропускали контратаки. В целом игра была обоюдоострой, интересной. И мы, и "Вильярреал" показали неплохой футбол. Испанцам улыбнулась удача, и они забили два гола. А мы из выгодных позиций не смогли забить.

– Первая задача, которая была поставлена перед вами, не выполнена. Разбор полетов будет?

– Разбор полетов я буду делать в раздевалке. Что касается руководства, будет встреча по итогам года, и мы все обсудим.

– Вы сказали, этот матч будет финалом для вас. Но нам показалось, футболисты не отдали себя полностью игре.

– Думаю, игроки отдали все силы, которые у них есть. Все силы. Возможно, нам не удались первые минуты, но затем игра была равна.

– Подведите, пожалуйста, итог вашему старту в "Спартаке".

– Ставлю большие задачи. Высокие. Как хотите, так и пишите. Я лично не удовлетворен.

13 декабря. Вильярреал. "Вильярреал" - "Спартак" - 2:0. Стычка на поле в конце матча.

– А своевременно ли вы зашли в "Спартак"? Не стоило ли дождаться зимней паузы? И уверены ли вы, что игроки отдали все силы?

– Я выбрал сам это – про заход в "Спартак". Решение было моментальным. Было предложение – я знаю, на что иду. Доволен тем, какая работа была проведена, какая будет. Кое-что нам удалось в чемпионате. Были на десятом месте, сейчас на четвертом. Шесть очков от первого места. Есть ответный матч в Кубке, впереди два серьезных соревнования. Состояние игроков на данный момент такое! Нужно иметь функциональную подготовку. Психологическую и тактическую. Мы работаем со "Спартаком" совсем недавно. Нам не удалось вместе с игроками достичь того, чего хотели.

– Чего ждать от "Спартака" на трансферном рынке?

– Что касается трансферных вопросов, то, конечно, они нас определенно волнуют. Мы идем по мере возможности, или по мере поступления предложений, которые у нас уже есть. Официально скажем тогда, когда будут уже окончательно известны наши приобретения. Масштабной (трансферной кампании) однозначно никакой не будет. Определенные изменения будут. Но точечные. И, как я сказал, мне бы очень хотелось с большинством футболистов поработать и достичь с ними результатов.

– Почему автобус "Спартака" не стал заезжать на стадион задом, как делают остальные?

– Это наше поверье. Мы не можем заехать на стадион задом.

– Вы поэтому и идете внизу таблицы ("Вильярреал" занимает в чемпионате Испании 17-е место.Прим. "СЭ"), что задом заезжаете. А если бы заезжали передом, боролись бы с "Барселоной", – добавил руководитель пресс-службы "Спартака" Леонид Трахтенберг.

Лига Европы: турнирные таблицы, календарь игры и результаты матчей

Результаты опроса

41212 чел.

Нужны ли "Спартаку" Луиз Адриану и Софьян Ханни?
48.8%
Да, оба
9.6%
Только Адриану
14.8%
Только Ханни
26.8%
Нет, не нужны
Газета № 7810, 14.12.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ