"Валенсия" сдалась "Арсеналу". Эмери – снова в финале Лиги Европы

9 мая. Валенсия. "Валенсия" - "Арсенал" - 2:4. 50-я минута. Главный тренер "канониров" Унаи Эмери и форвард Александр Ляказетт празднуют второй гол в ворота хозяев. Фото REUTERS
9 мая. Валенсия. "Валенсия" - "Арсенал" - 2:4. 50-я минута. Главный тренер "канониров" Унаи Эмери и форвард Александр Ляказетт празднуют второй гол в ворота хозяев. Фото REUTERS
Лондонцы победили команду Дениса Черышева и поборются за кубок Лиги Европы. Тренер "канониров" может выиграть этот турнир уже в четвертый раз.

Лига Европы. 1/2 финала. Ответный матч 
"Валенсия" (Испания) - "Арсенал" (Англия) - 2:4 (1:1) 
Голы: Гамейро, 11 (1:0). Обамеянг, 17 (1:1). Ляказетт, 50 (1:2). Гамейро, 58 (2:2). Обамеянг, 69 (2:3). Обамеянг, 88 (2:4). 
"Валенсия": Нету, Пиччини (Солер, 56), Габриэл Паулиста, Гарай, Хосе Гайя, Васс, Коклен, Парехо, Гонсалу Гедеш (Торрес, 71), Родриго (Мина, 71), Гамейро. 
"Арсенал": Чех, Мэйтланд-Найлс, Папастатопулос, Монреаль, Косьельни, Колашинац (Мустафи, 71), Джака, Торрейра (Гендузи, 80), Обамеянг, Ляказетт, Езил (Мхитарян, 62). 
Предупреждения: Гарай, 38. Хосе Гайя, 43. Езил, 63. Габриэл Паулиста, 90+2. Ляказетт, 90+2. 
Судья: Маккели (Голландия).
9 мая. Валенсия. Стадион "Месталья". 
Первый матч - 1:3

 

Одна мечта на двоих

К ответному матчу с "Арсеналом" главный тренер "Валенсии" Марселино покончил с экспериментами и ротацией состава. На "Эмирейтс" он выставил немного странное сочетание – из 11 игроков шестеро были номинальными защитниками, четверо из них – центральными. Получилась схема 6-2-2, над которой шутили болельщики перед стартом встречи. На самом деле "Валенсия" сыграла в три центральных защитника, боясь атаки "Арсенала". Но все равно пропустила три мяча. Зато на "Месталье" хозяева вышли в привычном сочетании, готовые после примеров "Ливерпуля" и "Тоттенхэма" поверить в мечту, отыграть два мяча и выйти в финал.

Болельщики хозяев тоже были настроены оптимистично и устроили очень громкий прием автобусу с футболистами у стадиона. Песни, файеры и кричалки "мы сможем" должны были еще больше настроить игроков на режим героев.

https://twitter.com/RMValencia/status/1126544766160785408

Унаи Эмери состав "Арсенала" изменил несильно. По сравнению с первой встречей всего две перестановки и все та же схема. "Канонирам" выход в финал был важен не меньше. Теперь только победа в Лиге Европы позволит лондонцам сыграть в следующем сезоне в Лиге чемпионов.

Быстрый гол "Валенсии"

Матч в Испании почти сразу пошел по сценарию последних лигочемпионских триллеров. "Валенсия" отыграла один мяч уже на 11-й минуте. Хозяева провели быструю атаку, Родриго вбежал в штрафную, выдал передачу на Гамейро, а тот вкатил мяч в ворота. Спустя три минуты эта пара могла организовать и второй гол. Удар Родриго пришелся в Гемейро, а тот не успел среагировать и правильно подставить ногу во вратарской.

Привет от Обамеянга

"Валенсия" доминировала на поле 15 минут, а на 17-й "Арсенал" создал опасный момент практически из ничего и сравнял счет. Ляказетт выиграл единоборство с защитником и скинул мяч на Обамеянга, который пробил в самый угол ворот Нету.

Этот гол сбил кураж хозяев. "Валенсия" стала действовать хаотично, особенно в обороне. Но все равно пыталась идти в атаку, главным мотором которой был Гедеш. Англичане же снова отошли к своим воротам и предпочли оборонять преимущество в два мяча.

Контрольный Ляказетта

Сразу после перерыва "Арсенал" убил интригу в противостоянии. На 50-й минуте Ляказетт принял мяч в штрафной, разобрался с двумя защитниками и точно пробил в правый угол. В такой ситуации "Валенсии" нужно было забивать четыре гола за 40 минут, что почти невыполнимо.

И все-таки "летучие мыши" постарались. Один мяч отыграли усилиями Гамейро уже через 8 минут и продолжили искать возможности для ударов. Окончательно мечту "Валенсии" похоронил второй мяч Обамеянга. Марселино сразу поменял двух ведущих игроков – Родриго и Гедеша – и фактически признал поражение. В концовке встречи Обамеянг оформил хет-трик. "Арсенал" и во второй игре довольно легко победил испанскую команду.

Унаи Эмери вышел в четвертый для себя финал Лиги Европы – три предыдущих он выиграл с "Севильей".

Лига Европы: сетка плей-офф-2018/19, новости и обзоры, расписание онлайн-трансляций матчей и результаты игр

Загрузка...
Материалы других СМИ