В "Локо" нет пеночников и камикадзе. Тренер "Копенгагена" - вялый

Столе СОЛЬБАККЕН. Фото AFP ЗЕКА (справа). Фото REUTERS
Столе СОЛЬБАККЕН. Фото AFP

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. 5-й тур. Группа F
23 ноября. "ЛОКОМОТИВ" - "КОПЕНГАГЕН". 21:00 (мск)

Главный тренер "Копенгагена" - о матче с "Локомотивом" в Лиге Европы.

Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ
из Черкизова

- В 2010 году накануне игры с "Рубином" на пресс-конференции вы сделали подробный разбор тактики соперника и раскритиковали ряд игроков. В частности, Рыжикова назвали "пеночником", Боккетти - "камикадзе", а Орехова - слабым звеном. Можете дать такие же характеристики игрокам "Локомотива"?

- "Локомотив" - крепкая, солидная команда. Она долгое время лидирует в чемпионате. В каждом клубе есть футболисты, которые могут сделать результат. Кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. У вас есть Фарфан, который очень быстр. Есть Фернандеш - с опытом выступления в Испании и Англии. Игрок с самым большим потенциалом - Алексей Миранчук. Он вполне может оказаться на другом уровне в следующем году.

- Как оцените уровень игры вратарей "Локомотива" Коченкова и Медведева? Они играют так же плохо, как в 2010 году критикуемый вами Рыжиков?

- "Рубин" в 2010 году был отличной командой. Мы только один матч у него выиграли. Вам нравится сравнивать "Локомотив" и "Рубин", но этот две классные команды. Но голкиперы "Локомотива" чуть лучше играют ногами, если вам именно это было интересно. Вы ищите сенсации?

- Что думаете об уровне чемпионата России? Команды РФПЛ выступают на хорошем международной уровне, в частности, "Локомотив".

- Тут дело в футболистах, которые регулярно выступают и хотят попадать в главную команду. В некоторых матчах российские клубы играют очень хорошо. "Локомотив" занимает первое место в чемпионате, но между первыми четырьмя-пятью российскими командами разница в классе не так велика.

ЗЕКА (справа). Фото REUTERS
ЗЕКА (справа). Фото REUTERS

ЗЕКА: "НАДЕЮСЬ, ЗАВТРА У ФЕРНАНДЕША БУДЕТ НЕУДАЧНЫЙ ДЕНЬ"

- Как вам "Локомотив" и чего ждете от игры? - первый вопрос полузащитнику "Копенгагена" Зеке.

- У "Локомотива" очень хорошая команда и футболисты. Предстоит трудный матч. Но мы приехали за тремя очками.

- У вас есть определенные проблемы в датской лиге. Предстоящая игра для вас - облегчение или лучше было бы не ехать в Москву?

- Да, есть небольшие проблемы, но мы занимаем первое место, и все зависит только от нас. Нужно думать об этом матче, потому что это другое соревнование, а после него уже будем концентрироваться на национальном чемпионате.

- У "Локомотива" есть португалец Фернандеш, который проводит отличный сезон. Вы тоже португалец. Что о нем думаете?

- Для меня игра Фернандеша не является сюрпризом, ведь я следил за этим футболистом. Фернандеш был в национальной команде, а там собираются только сильные игроки. Мануэл сейчас снова вызван в сборную и дела у него идут отлично, но я надеюсь, что завтра у него будет неудачный день.

 

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ