22:15 19 октября | Футбол — Лига Европы
Газета № 7476, 20.10.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Триголи»

Три-гони. "Зенит" разобрался с "Русенборгом"

Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Русенборг" - 3:1. Автор хет-трика Эмилиано РИГОНИ. Фото REUTERS
Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Русенборг" - 3:1. Автор хет-трика Эмилиано РИГОНИ. Фото REUTERS
39

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. 3-й тур. Группа L

Хет-трик аргентинского атакующего полузащитника Эмилиано Ригони обеспечил петербуржцам победу над "Русенборгом"

ЗЕНИТ – РУСЕНБОРГ – 3:1 (1:0)
Голы:
РИГОНИ (Кришито, Кокорин), 1 – 1:0. РИГОНИ (Паредес), 68 – 2:0. РИГОНИ, 75 – 3:0. ХЕЛЛАНД (Расмуссен), 88 – 3:1.
"Зенит" (Санкт-Петербург): 99. Лунев, 60. Иванович, 30. Маммана, 23. Мевля, 4. Кришито (к), 14. Кузяев, 5. Паредес (16. Нобоа, 83), 8. Краневиттер, 10. Ригони, 9. Кокорин (7. Полоз, 86), 11. Дриусси (21. Ерохин, 62).
Запасные: 1. Лодыгин, 19. Смольников, 18. Жирков, 22. Дзюба.
Главный тренер - Роберто МАНЧИНИ.
"Русенборг" (Тронхейм): 1. Хансен, 2. Хеденстад (20. Герсбах, 82), 4. Региниуссен, 14. Бьердаль, 5. Расмуссен, 7. Йенсен (к), 15. Трондсен (25. Лундемо, 80), 8. Конрадсен, 28. Адегбенро (23. Хелланд, 80), 9. Бендтнер, 3. Мелинг.
Запасные: 24. Эстбе, 16. Шельвик, 17. Леви, 26. Евтович.
Главный тренер – Коре ИНГЕБРИГТСЕН.
Предупреждения: Паредес, 39 (грубая игра) – Хеденстад, 14 (удар соперника рукой). Трондсен, 35 (грубая игра).
Судьи: ШТИЛЕР. Зайдель, Пикель, Бранд, Осмерс (все – Германия).
19 октября. Санкт-Петербург. Стадион "Санкт-Петербург". 6 градусов. 46 211 зрителей (вмещает 69 501).

Гоша ЧЕРНОВ
из Санкт-Петербурга

АНТИЛИМИТ

Кто-то выступает против лимита в СМИ, кто-то говорит о его вреде на конференциях РФС, а кто-то молчит – но при этом все понимают, что ограничения на иностранцев ему мешают.

На игру с "Реал Сосьедад" Роберто Манчини выпустил восемь легионеров, что даже не осталось без внимания Президента России Владимира Путина. Глава "Зенита" Сергей Фурсенко на это заметил, что команда во всех встречах соблюдает лимит, и матч с испанцами был единственным вышедшим за рамки. Но в Лиге Европы это и допустимо.

Можно было предположить, что теперь сине-бело-голубые станут ставить пять россиян даже в еврокубке, но нет. С "Русенборгом" Манчини снова отправил на поле восемь легионеров, хотя на предматчевой пресс-конференции произнес загадочную фразу: "Не могу не согласиться с нашим Президентом". Кстати, фамилии россиян тоже не изменились – вновь с первых минут вышли Лунев, Кузяев и Кокорин. Их уж точно нельзя называть "детьми лимита".

Вновь в стартовом составе вышел весь аргентинский квинтет "Зенита", вновь петербуржцы забили очень рано, и вновь отличился Ригони – все, как в матче с "Реал Сосьедад". Правда, тогда вскоре после гола южноамериканца забил и Кокорин, но на этот раз сценарий переписали. Про створ ворот зенитовцы вообще забыли – в следующий раз хозяева заставили голкипера "Русенборга" Хансена поработать только в добавленное к первому тайму время.

МАНЧИНИ НЕДОВОЛЕН ДРИУССИ

Удивительно, но хромало позиционное нападение "Зенита" – то, чем питерский клуб давит соперников в чемпионате России (16 голов в результате таких атак, больше всех). Сине-бело-голубые использовали короткие передачи реже, чем обычно. И даже диспетчер Паредес чаще посылал мяч на дальние расстояния, чем на ближние.

Хромала игра у Ригони. Пусть он и забил, но Манчини был явно недоволен действиями аргентинца. После того как в конце первого тайма полузащитник зачем-то пробил слета, и мяч отскочил в сторону боковой линии, Манчини вскипел – покрутил пальцем у виска и что-то сказал помощникам. Казалось, будто в перерыве Ригони заменят.

Но этого аргентинца не заменили, зато во втором тайме ушел с поля другой – Дриусси, который до перерыва неохотно открывался, пусть и пробил дважды в створ. Уходя на замену, Манчини даже не пожал форварду руку и высказал что-то ему вслед – явно не поблагодарил за игру.

Другой нападающий тоже взял паузу – во втором матче подряд Кокорин не забил. Возможно, сказалась командировка в сборную. "Усталость присутствует", – косвенно подтвердил эти догадки сам Александр. Впрочем, когда есть такой Ригони, "молчание" Кокорина не так страшно.

АРГЕНТИНСКИЙ ХЕТ-ТРИК

Хавбек "Зенита" во втором тайме забегал с утроенной энергией – вероятно, в перерыве получил нагоняй от Манчини. В первые минуты после перерыва аргентинец упустил два момента и приблизил свою замену. Но тренер решил иначе, оставил Ригони на поле и чуть модернизировал его позицию – полузащитник переместился в центр нападения и стал давить на медлительный центр обороны "Русенборга".

План сработал: друг за другом Ригони забил второй и третий мячи, обеспечив победу "Зениту". Понятно, зачем петербуржцы накупили столько аргентинцев – если у одного не идет игра, то другой его заменяет и начинает заколачивать голы пачками. Отличная взаимозаменяемость!

Гости после третьего успеха сине-бело-голубых поникли, хотя в первой тайме давили на ворота Лунева – у главной звезды "Русенборга" Бендтнера был один роскошный момент, но он упустил шанс. Только в концовке, когда зрители уже перестали смотреть на поле и тщетно пытались запустить волну, норвежцы отыграли один мяч. Но на большее их не хватило – "Зенит" заслуженно победил и почти обеспечил себе место в плей-офф Лиги Европы.

Трансляция матча "Зенит" - "Русенборг" //
Турнирная таблица Лиги Европы​

39
Газета № 7476, 20.10.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (39)

SpaMan

Subulcus Правильно вот и общайся с такими же сектантами которые живут в придуманной ими реальности....Ты сам себе противоречишь СВИН... Те кому кто то не интересен не обращают на них внимания..,А судя по твоему визгу ты обращаешь внимание и ещё как ))Таких как ты в Кащенко очень любят =)) 00:40 --- Он не из наших. Док из этих самых - "адекватных". Так что зря ты так.

15:04 20 октября

Садык

"Усталость присутствует"-сказал Какорин!?Какая усталость?просто на фоне Ригони он НОЛЬ!!!!!Вот такая усталость.

08:29 20 октября

гера вичугский

Бакланы с победой! Ожидаемый результат, соперник средненький, очки в общую копилку, молодцы. Но в воскресенье коняшки могут вас нагнуть(а лучше сгонять ничейку). Ну а группу в ЛЕ выиграли, поздравляю.

08:10 20 октября

Glork268

Всех российских и зенитовских болельщиков с победой. Опять положены очки в общую копилку. Играл Зенит не эффектно, зато эффективно. В Еврокубках для российских клубов главное - результат. Так что оснований для пессимизма нет. Еще раз всех с победой. Болельщик Спартака с 1981 года.

07:02 20 октября

л-нт Чеснокофф

Клубы идут в графике - 5 очков за тур... Португалы, кстати - ноль

06:11 20 октября

Pablo_75

thunderclap Док_++++ или +100500, или 146%, или как там у них. __Грум, получается Зенит играл в щадящем режиме ради ЦСКА, а ЦСКА в щадящем ради Зенита? Оригинально. А ЛЧ и ЛЕ побоку? ____________________ Ещё раз. Ситуации абсолютно разные. ЦСКА грозит полный крах, а Зенит по сути уже вышел из группы, да и конкретно сегодня, простите, спокойно победил. Ради чего было играть с полной отдачей?

01:44 20 октября

thunderclap

Док_++++ или +100500, или 146%, или как там у них. __Грум, получается Зенит играл в щадящем режиме ради ЦСКА, а ЦСКА в щадящем ради Зенита? Оригинально. А ЛЧ и ЛЕ побоку?

01:18 20 октября

Pablo_75

Честно - тоже не понимаю за что ругают Зенит. Команда скорее всего займёт первое место в группе, наберёт очков 15. Ради чего надрываться вот с таким Русенборгом? Ради 7:0 в статистике? Совершенно точно, что нужна и ротация, и элементарный отдых перед ЦСКА. Всё адекватно.

01:07 20 октября

Subulcus

Док_ old grumbler а что ты хотел - 00:13 =========================================================================================================== Я бы хотел чтобы такой свихнувшийся как ты, от меня отстал. Мальчики, это и к другому зашибленному стрелкой придурковатому губошлепу - Сабалкасу - относится)), насилуйте мозги сами себе - мне вы абсолютно неинтересны. Я общаюсь только с теми, кто дружит с головой и способен выдать хоть что-то объективное. Кстати, лабуду про Русенборг, регулярно играющий в Лиге чемпионов, оставь для себе подобных или вон, для вечно бухого Хряка, лишенного пенсии)). Последний раз Русенборг попадал в Лигу чемпионов 13 лет назад. Надеюсь доходчиво довел. Бывайте))! ====== Правильно вот и общайся с такими же сектантами которые живут в придуманной ими реальности....Ты сам себе противоречишь СВИН... Те кому кто то не интересен не обращают на них внимания..,А судя по твоему визгу ты обращаешь внимание и ещё как ))Таких как ты в Кащенко очень любят =))

00:40 20 октября

Док_

old grumbler а что ты хотел - 00:13 =========================================================================================================== Я бы хотел чтобы такой свихнувшийся как ты, от меня отстал. Мальчики, это и к другому зашибленному стрелкой придурковатому губошлепу - Сабалкасу - относится)), насилуйте мозги сами себе - мне вы абсолютно неинтересны. Я общаюсь только с теми, кто дружит с головой и способен выдать хоть что-то объективное. Кстати, лабуду про Русенборг, регулярно играющий в Лиге чемпионов, оставь для себе подобных или вон, для вечно бухого Хряка, лишенного пенсии)). Последний раз Русенборг попадал в Лигу чемпионов 13 лет назад. Надеюсь доходчиво довел. Бывайте))!

00:36 20 октября

sozerzator

"Почти обеспечил себе место в плей-офф ЛЕ"... А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-хах)) Мне смешно смеяться над этой фигней)) Дальше, весной, прогнозы... Сейчас же - дешевая интрига, борьба за первое место в посеве из группы, не более того... Не надо нагнетать СЭ-аффторы))

00:23 20 октября

Subulcus

Док_ С трибуны игра смотрелась в целом тоскливо, а фрагментами (и весьма длительными) заштатный Русенборг играл абсолютно на равных. Пару голов норги привези себе по сути сами. Лидер чемпионата очень даже напоминает себя годичной давности, когда после приличного старта стал на глазах валиться. Кокорину элементарно нужна пауза, а у остальных кпд ужасный... ==== 100% что ты не был на стадионе и даже не смотрел матч....А продолжаешь порхать в облаках как и другие красно-белые сектанты....И у Зенита 2 подряд КЛЮЧЕВЫХ матча в ЧР.... их никто не отменял..Ты бы розовые очки снял и вышел бы из секты..... =)))

00:21 20 октября

sozerzator

Гоша - ты либо питерский, либо СЭ-шный... Если второй вариант, то ты - засланный казачок... Со всеми вытекающими в твою сторону комментами))

00:16 20 октября

old grumbler

Док_ С трибуны игра смотрелась в целом тоскливо, а фрагментами (и весьма длительными) заштатный Русенборг играл абсолютно на равных................ а что ты хотел - Зенит играет в щадящем режиме, в голове матч с ЦСКА не с Амкаром же играем через три дня...

00:13 20 октября

sozerzator

"На игру с "Реал Сосьедад" Роберто Манчини выпустил восемь легионеров, что даже не осталось без внимания Президента России Владимира Путина" --- Не надо "даже" в контексте этого предложения (ау-у-у-у, корректоры СЭ) Или в виртуале ошибки всем миром исправлять будем, по типу: глаз режет, слух страдает? Так доплачивайте, редакторы, ведь мы не нанимались))

00:09 20 октября

old grumbler

Док_ конечно заштатный клуб который почти регулярно играет в лиге чемпионов в отличии от Спама...

00:06 20 октября

old grumbler

смотрел как играл Карабах... игроки Карабаха очень техничные и ни в чем не уступали испанцам, Армяне и раньше техничные были только не понятно почему с техникой у наших так плохо...

00:05 20 октября

Док_

С трибуны игра смотрелась в целом тоскливо, а фрагментами (и весьма длительными) заштатный Русенборг играл абсолютно на равных. Пару голов норги привези себе по сути сами. Лидер чемпионата очень даже напоминает себя годичной давности, когда после приличного старта стал на глазах валиться. Кокорину элементарно нужна пауза, а у остальных кпд ужасный...

00:04 20 октября

old grumbler

Ю.Ю. ________ В матче с чемпионом всея Руси тоже наблюдали. Так то да но видишь ли не понравилось мне как сказал Кузяев - этот Арсенал мы должны были в любом виде переигрывать... Как только наши игроки начинают считать что их класс выше тут же перестают играть на высоком уровне И скатываются до уровня соперника...

00:02 20 октября

old grumbler

Российские игроки должны выходить и выдавать все что могут в матче, а не показывать мастер класс ветеранов... Что то не правильное в нашем футболе, игроки не сильно стараются повышать свой уровень... считают что он этот уровень и так выше высшего... и почему они так считают....

23:59 19 октября

Ю.Ю.

old grumbler ============= Что стоят россияне Зенита мы уже видели в матче с Арсеналом Тульским... _______________ В матче с чемпионом всея Руси тоже наблюдали.

23:56 19 октября

механик39

Ну все ,опять встали с колен .

23:52 19 октября

vesmast1960

один натурилизированный за Локо играет-Гильерме, а остальное-полный отстой!!!

23:50 19 октября

old grumbler

Что стоят россияне Зенита мы уже видели в матче с Арсеналом Тульским...

23:50 19 октября

vesmast1960

что то не понять, обзора практически нет, оценок нет...или что у нас только про московские просеры пишут???? Спартак молодец!!! Слов нет, до сих пор хвалебные статьи. А вот очередной московитый клуб Локо играет- смотреть неохота, против Шерифа и так тускло..Ладно подождем 22, 0-5 от Зенита получите...

23:48 19 октября

Nevropatolog

Стыдоба была вчера с Базелем с восемью импотентами-россиянами нашими.

23:44 19 октября

199

Стыдоба... больше сказать нечего, прав президент.

23:32 19 октября

Шалманист

Зениту - респект и поздравления с заслуженной победой!

23:21 19 октября

SpaMan

serzheo....Сержик,попроси пожалуйста что-бы ГСО не пускали в комментаторскую Зенита, ну стыдоба же ей богу

23:19 19 октября

serzheo

Ну так а что тут обсуждать? Дернули посредственную команду из Норвегии, так и должно быть (если ты, конечно не Атлетико и играешь не с Карабахом) . А так... СЭ попробовал подкинуть дровишек про лимит, но идея изночально гнилая, ибо ответка про масаев прилетит моментально)))

23:08 19 октября