Талалаев побил рекорд Армении. Ему понадобилось всего четыре матча

Вторник. Ереван. "Пюник" - "Тобол" - 1:0. Гол нападающего Конате принес победу армянской команде. Фото ФК "Пюник"
Вторник. Ереван. "Пюник" - "Тобол" - 1:0. Гол нападающего Конате принес победу армянской команде. Фото ФК "Пюник"

ЛИГА ЕВРОПЫ. Второй отборочный раунд

"Пюник" стал первым армянским клубом, сумевшим выйти в третий отборочный раунд еврокубка.

Ответный матч
"Пюник" (Армения) - "Тобол" (Казахстан) - 1:0 (0:0)
Гол: Конате, 82 (1:0).
Удаление: Аветисян (Пюник), 89.
Судья: Арделеану (Чехия).
31 июля. Ереван. Стадион Republic Stadium (Vazgen Sargsyan).
Первый матч - 1:2.

ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ

"Пюник", возглавляемый Андреем Талалаевым, стал первым в истории армянским клубом, успешно прошедшим два раунда отбора в еврокубках.

В первом раунде отбора Лиги Европы команда одолела "Вардар" (1:0, 2:0) – серебряного призера чемпионата Македонии, да и вообще самую известную команду страны. Во втором "Пюнику" попался казахстанский "Тобол". На выезде ереванцы проиграли 1:2. Зато дома победили 1:0 и пробились дальше благодаря голу на чужом поле. Успех "Пюнику" принес точный удар 20-летнего ивуарийского нападающего Мохамеда Конате.

Следующим соперником клуба из столицы Армении будет победитель пары "Маккаби" Тель-Авив (Израиль) – "Раднички" (Сербия). Первый матч данной стадии состоится 9 августа, а ответный – 16-го.

45-летний Талалаев был назначен главным тренером "Пюника" 12 июня, подписав контракт по схеме "2+1". На протяжнии двух лет специалист работал в "Тамбове"", который вывел в стыковые матчи за право выступления в премьер-лиге (там команда уступила "Амкару"), а до этого возглавлял нижегородскую "Волгу".

ЖЕСТ ШИРОКОВА

После того, как "Пюник" забил, помощник Талалаева Юрий Нагайцев вскочил со скамейки и показал неприличный жест (согнутую в локте руку), адресованный казахстанской команде, сообщает Sports.kz.

Подобный жест в 2013 году болельщикам "Зенита" показал бывший капитан сборной России Роман Широков. Тогда полузащитник был удален с поля, а потом наказан двухматчевой дисквалификацией.

Не исключено, что поведение Ногайцева будет рассмотрено дисциплинарными органами УЕФА.

"ПЮНИК". ЧТО ЭТО ЗА КЛУБ?

"Пюник" был основан в 1992 году. В переводе с армянского название клуба означает "феникс" (мифическая птица). Является самым титулованным клубом Армении, 11 раз выиграв чемпионат страны, шесть раз – Кубок страны и восемь раз – Суперкубок. При этом в последний раз выигрывал армянскую премьер-лигу в сезоне-2014/15. Последние три чемпионата остались за "Алашкертом".

Самый известный воспитанник академии "Пюника" – лучший армянский футболист современности Генрих Мхитарян. За основную команду клуба он играл с 2006 по 2009 годы, проведя в различных турнирах 87 матчей и забив 35 мячей.

Состав команды, само собой, в основном сформирован из армянских футболистов. Но есть и легионеры. Помимо принесшего историческую победу Конате, также за "Пюник" играют еще два ивуарийца – защитник Дидье Кадио и нападающий Дрисса Диаррассуба, черногорский вратарь Андрия Драгоевич, защитник Бакар Бальде из Гвинеи-Бисау, украинский полузащитник Максим Трусевич и пятеро россиян – голкипер Евгений Кобозев, защитники Вячеслав Дмитриев и Виталий Стежко, полузащитники Альберт Богатырев и Денис Войнов, на счету которого целых шесть матчей за молодежную сборную России (в 2012 году).

В 2017 году владельцем "Пюника" стал российский бизнесмен Артур Согомонян. На своей первой пресс-конференции он отметил, что вложения в клуб за год будут составлять от 1 до 3 миллионов долларов.

Расписание и результаты всех матчей Лиги Европы

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...