Газета № 7751, 04.10.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Спартак": теперь каждый матч - финал»

Для "Спартака" теперь каждый матч - финал

Массисмо Каррера. Фото Александр Федоров., "СЭ"
Массисмо Каррера. Фото Александр Федоров., "СЭ"

Лига Европы. Групповой турнир. 2-й тур. Группа G.
4 октября. "Спартак" - "Вильярреал". 22.00 (мск)

Плей-офф Массимо Карреры. Первый раунд - "Вильярреал"

Действительно сложный момент для Массимо Карреры. Да что там сложный - критический. Теперь у него каждый матч как финал. И так будет продолжаться до тех пор, пока "Спартак" не вернется в лидеры чемпионата и не поправит положение в Лиге Европы. Сколько для этого нужно побед, да еще и подряд? Сосчитать трудно. Как и представить, что вот прямо сейчас "Спартак" при всех своих проблемах возьмет и выдаст суперсерию.

Каррера преодолел осенний кризис год назад, опыт выпутываться из передряг у него есть. Но тогда многое было по-другому. И состав крепче, и память от чемпионства свежее, и Лига чемпионов вместо Лиги Европы в календаре.

А еще было чуть больше терпения у руководства. В котором сейчас по многочисленным сообщениям раскол - как и среди болельщиков. У кого-то Массимо все еще пользуется поддержкой, но другая группа спит и видит, когда можно отправиться итальянца в отставку. И параллельно идут поиски замены.

Конечно, Каррера не может абстрагироваться от всего этого и просто готовить команду к "Вильярреалу", делая вид, что все супер. Вряд ли воодушевлением наполнена и команда – все чувствуют напряжение.

И тем не менее (во всяком случае, хочется в это верить), профессионализм и такое понятие как честь, пусть даже личные амбиции, должны привести спартаковцев в чувства. Заставить их собраться на важный международный матч. Как бы кто ни относился к Лиге Европы, это интересный турнир, особенно в плей-офф. Но туда еще надо выйти, а после двух поражений в двух матчах сделать это будет очень сложно.

И знаете, я не вижу причин, почему, например, будет себя жалеть Георгий Джикия, который как новый капитан выглядит достойно и органично. Или молодые Максименко, Рассказов и Ломовицкий, получившие при Каррере шанс играть за основу. Или разозленные Ханни и Зе Луиш. У "Спартака" есть состав и есть потенциальные лидеры. Для которых и Лига Европы - отличная площадка, чтобы проявить себя. Так проявляйте!

Не за Массимо или Глушакова. За себя и за "Спартак".

Все о Лиге Европы – здесь

Результаты опроса

32316 чел.

Что дальше делать Каррере?
27.0%
Подать в отставку
36.9%
Продолжить наигрывать новые сочетания
12.7%
Вернуть в состав Глушакова и Ещенко
23.5%
Подождать зимы и просить усиления
Газета № 7751, 04.10.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...