Сергей Гуренко: "Если пройдем "Зенит", думаю, руководство премирует ребят"

Сергей ГУРЕНКО. Фото ФК "Динамо" Минск
Сергей ГУРЕНКО. Фото ФК "Динамо" Минск

ЛИГА ЕВРОПЫ. 3-й отборочный раунд. Первый матч
9 августа. "ДИНАМО" Мн - "ЗЕНИТ" (20.00 мск)

Главный тренер тренер минского "Динамо" на пресс-конференции перед первым матчем 3-го отборочного раунда Лиги Европы против "Зенита" подчеркнул высокий уровень соперника, но намекнул, что его команда может пройти дальше и в результате двух ничьих.

Гоша ЧЕРНОВ
из Минска

– Предстоит непростой матч, – начал Гуренко. – Думаю, он будет интересен как для "Зенита", так и для нас. Готовимся в свободном режиме, травмированных нет, все ребята горят желанием проявить себя. Понятно, что уровень мастерства "Зенита" выше нашего, но есть качества, которые важнее мастерства. Мы рады, что "Зенит" приехал к нам, что такой ажиотаж. Наконец-то футбол возвращается в Минск.

– Выделите сильные и слабые стороны "Зенита".

– Мы не знаем, каким будет состав "Зенита". Но должен отметить, что в мастерстве его игроки значительно превосходят наших. Слабые стороны? Начало чемпионата, новый тренер, не все игроки находятся в одинаковых кондициях. Думаю, "Зенит" не в оптимальных кондициях.

 

– Вы играли против Семака. Что помните о нем?

– Я много с кем играл, и Семак много с кем играл. Это не наше противостояние, а двух клубов, двух систем, двух подходов, двух чемпионатов. Семак всегда был умным футболистом,порядочным. У меня хорошие отношения с ним.

– Вы помните матчи с "Зенитом", в которых играли?

– Я играл еще в те времена, когда "Газпром" был немножко далеко от "Зенита"! Нельзя сравнивать эти два "Зенита". Но отрадно, что его болельщики даже в сложные времена поддерживали команду.

– Ожидается две с половиной тысячи фанатов "Зенита". А у "Динамо" даже нет фан-сектора. Переживаете, что это скажется?

– Не переживаю. Может, фан-сектор у нас откроется усилиями журналистов?

– Оговаривались ли премиальные за выход в следующий раунд?

– Нет, не оговаривались. Я даже не в курсе. Если сыграем достойно, то, думаю, и руководство клуба достойно премирует ребят.

 

– Стадион "Динамо" новый. Вы уже обжились здесь?

– Как дома пока не чувствуем себя. Это только вторая или третья игра для нас. Но нам не привыкать, будем обживаться, врастать корнями сюда. Приятно, что к нам приехал именно "Зенит" – команда высокого уровня.

– Вы общались с коллегами из российской премьер-лиги о "Зените"? Например, с Юрием Семиным.

– Именно с "Зенитом" Семака Семин еще не встречался. А вообще в "Зените" есть ряд игроков, которых я тренировал. Мы владеем достаточной информацией, но назвать состав соперника непредсказуемо.

 

– Нет опасений, что футболисты отнесутся к "Зениту" с излишним уважением?

– Всегда учу играть чисто, отбирать мячи не за счет грубости, а за счет умения. У нас меньше всех фолов в лиге, но мы все время вступаем в единоборства.

- Будете считать успехом ничью в первой игре?

– Для меня не так важен результат. В четверг будет только первый тайм двухраундового противостояния. А вообще можно и в результате двух ничьих выйти в следующую стадию.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...