Газета № 7585, 17.03.2018

Россия против Англии! Вы готовы, джентльмены?

17 октября 2006 года. Москва. ЦСКА - "Арсенал" - 1:0. Игорь АКИНФЕЕВ, Тьерри АНРИ и Сергей ИГНАШЕВИЧ. Российские игроки продолжают выступать за армейскую команду по сей день. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
17 октября 2006 года. Москва. ЦСКА - "Арсенал" - 1:0. Игорь АКИНФЕЕВ, Тьерри АНРИ и Сергей ИГНАШЕВИЧ. Российские игроки продолжают выступать за армейскую команду по сей день. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

В четвертьфинале Лиги Европы ЦСКА попался самый интригующий соперник из всех возможных.

У футбола интересное чувство юмора. Пока весь мир обсуждает, что сделает Англия в ответ на предполагаемое отравление Россией бывшего шпиона Сергея Скрипаля, и как при этом пострадает чемпионат мира в нашей стране, определились четвертьфинальные пары в Лиге Европы.

И точно по заказу – российский ЦСКА попадает на английский "Арсенал". Выпал самый интересный вариант из всех – и с точки зрения футбола, и по антуражу.

5 апреля состоится матч в Лондоне, 12-го, в День космонавтики – в Москве. За два месяца до чемпионата мира к нам приедут английские болельщики и английские журналисты. Ощупывать на прочность инфраструктуру, оценивать гостеприимство, проверять дружелюбие и открытость болельщиков. Добро пожаловать, джентльмены! Несомненно, вы сделаете много интересных историй.

Предвижу вопросы, которыми будут задаваться в Англии. А не опасно ли ехать в Москву? А надо ли вообще это делать? А не взять ли с собой костюмы химзащиты?

Мы, конечно, будем обижаться и с разной степенью изящества отвечать.

А потом начнется футбол, и все забудут о политике, как это всегда бывает.

Потому что ЦСКА и "Арсеналу" есть что вспомнить без всяких там сторонних поводов.

17 октября 2006 года. Москва. ЦСКА - "Арсенал" (Лондон) - 1:0. В атаке автор победного гола армеец Даниэл КАРВАЛЬЮ.

2006 год, Лига чемпионов. Тот самый сухой матч Акинфеева, после которого началась серия длиной в 11 лет, когда вратарь ЦСКА пропускал в каждой игре основного турнира Лиги чемпионов (43 подряд).

0:0 на "Эмирейтс" (стадион только открыли) заставили Арсена Венгера жаловаться на судейство и судьбу, а Валерий Газзаев ответил коллеге пикантным анекдотом про "виртуально" и "реально".

Как быстро летит время, Венгер тогда тренировал "Арсенал" уже десять лет и был полноценным мэтром, а с того матча прошло почти 12. И, кстати, ни разу Венгер больше не встречался с российскими клубами, хотя, опять же, в 2006-м казалось, что наши играют с "Арсеналом" чуть ли не каждый год. "Спартак", "Локомотив", ЦСКА…

И вот снова ЦСКА, у которого в отличие от "Арсенала" тренеры с тех пор менялись не раз. Рамос, Зико, Слуцкий. Гончаренко.

Только Акинфеев оставался неизменным. И Березуцкие с Игнашевичем.

результаты опроса
28292 чел.
Как завершится противостояние ЦСКА и "Арсенала"?
ЦСКА победит "Арсенал" по сумме двух матчей и выйдет в полуфинал Лиги Европы
36.9%
ЦСКА покажет достойный футбол, но уступит по сумме двух матчей
39.6%
ЦСКА провалится в противостоянии с "Арсеналом"
19.7%
ЦСКА разгромит "Арсенал" и уверенно выйдет в полуфинал
3.8%
Газета № 7585, 17.03.2018
Материалы других СМИ