Роберто Манчини: "Мы считались третьими по силе в группе, но заняли первое место"

Четверг. Сан-Себастьян. "Реал Сосьедад" - "Зенит" - 1:3. Роберто МАНЧИНИ (справа) и Эусебио САКРИСТАН. Фото REUTERS
Четверг. Сан-Себастьян. "Реал Сосьедад" - "Зенит" - 1:3. Роберто МАНЧИНИ (справа) и Эусебио САКРИСТАН. Фото REUTERS

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. 6-й тур. Группа L. "РЕАЛ СОСЬЕДАД" – "ЗЕНИТ" – 1:3

Главный тренер "Зенита" рассказал о том, почему его команда забивает в Лиге Европы больше, чем в чемпионате России, и затруднился назвать соперника, которого он хотел бы получить в 1/16 финала Лиги Европы.

Сергей ЯРЕМЕНКО
из Сан-Себастьяна

– Сегодня нам противостояла очень сильная команда, – начал Манчини. – В "Реал Сосьедад" собрано много талантливых футболистов. "Зениту" в некоторых моментах везло, но мы забили три гола, а могли забить и еще больше.

– В прошлых сезонах "Зенит" заранее обеспечивал себе первое место и проводил последние матчи не очень хорошо. Это к лучшему, что сейчас интрига держалась до шестого тура?

– Мы заняли первое место в группе, где изначально считались третьими по силе. Это была сложная группа, но мы забили больше всех, меньше всех пропустили. Ни разу не проиграли и всего лишь раз сыграли вничью. Считаю, такой результат нашей большой заслугой.

– Каково состояние Смольникова?

– У него распух голеностоп.

Четверг. Сан-Себастьян. "Реал Сосьедад" - "Зенит" - 1:3.

Все участники плей-офф Лиги Европы. "Спартак" - несеяный 

– Почему "Зенит" забивает в еврокубках больше, чем в последних матчах чемпионата России? Это связано с тем, что в премьер-лиге соперники действуют в более оборонительном ключе?

– Мы и в чемпионате России тоже забиваем больше всех. Вам лучше обновить свои статистические данные. А еще в премьер-лиге порядка десяти команд, которые в основном обороняются. Стоят у своих ворот и стараются не пропустить гол.

– У вас есть предпочтения по сопернику на плей-офф?

– Сложно сказать. Из Лиги чемпионов в Лигу Европы попали сильные команды. Даже во второй корзине могут быть "Наполи" и "Боруссия". Непросто сказать, кого мы хотели бы получить.

Итоговые турнирные таблицы групп Лиги Европы - здесь

Опрос

Какой из российских клубов имеет наивысшие шансы победить в Лиге Европы?
голосовать
57
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (57)

Revelator78

Манчини -злой троль! Клубный рейтинг УЕФА ему по-боку? Он до сих пор видимо считает, что Чемпионат Китая и России - это одно и то же. Ф топку такого тренеришку!

15:44 9 декабря

SpaMan

лепило Манчини либо троллит, либо реально не догоняет чего-то. А вообще, мне, как нейтральному болеле, приятней было за бомжиками наблюдать, несмотря на противостояние мясных с топ-клубами, особенно с мега- марибором, сопоставимым по силе с вардаром. Да и сосьедад не сильно слабее севильи. Гордиться единственной победой в такой группе- удел неудачников. 22:17 8 ДЕКАБРЯ --- Высасывать из пальца "гордость за победу над Севильей" удел сказочников.

01:12 9 декабря

лепило

Манчини либо троллит, либо реально не догоняет чего-то. А вообще, мне, как нейтральному болеле, приятней было за бомжиками наблюдать, несмотря на противостояние мясных с топ-клубами, особенно с мега- марибором, сопоставимым по силе с вардаром. Да и сосьедад не сильно слабее севильи. Гордиться единственной победой в такой группе- удел неудачников.

22:17 8 декабря

Вассисуарий

скорее группа третья по силе.

19:17 8 декабря

Семь ветров

Ну если в этой группе Зенит был третьим по силе, то должно быть в Премьер Лиге и вовсе кандидат на выбывание по мнению Манчини? )) (тем приятнее будет занять место в пятерке)

18:02 8 декабря

andreichf

что за бред?

17:09 8 декабря

Izmegul

2й раз слышу от Манчини эту ересь. Так это зенит 3й, или группа 3я? Про последний факт еще можно рассуждать но первый - это вообще к болельщикам своим неуважение

17:04 8 декабря

alex2005

Zenitfan так в этом и прикол, что денег у вас раза в 2-3 больше а результаты у нас не хуже как ты говориш, и даже немного получше)))вот в этом и позор ваш...а должны быть у вас гораздо лучше...а вы постоянно ниже нас)

16:01 8 декабря

Ю.Ю.

SpaMan ============= Переводчик уже уволен? __________________ Расстрелян.

15:12 8 декабря

Zenitfan

alex2005 Так и у вас особых успехов не наблюдается, титулов в новейшей истории (с момента прихода Газпрома на который ты киваешь) примерно одинаково. Менеджмент конечно посильней нашего, за счет этого и вылезаете. Ясное дело нельзя сравнивать Гинера и толстого школьника Митрофанова. У Фурсенко получалось неплохо, посмотрим что будет сейчас. Чемпионат вроде еще не закончился, да и в ЛЕ у всех в этом году одинаковый старт в плей-офф получается. Посмотрим, кто быстрее избавится от европейской нагрузки чтобы все силы бросить на ЧР))

15:10 8 декабря

SpaMan

Ю.Ю. В первоисточнике Манчини говорит о третьей по силе группе в ЛЕ. 14:42 --- Переводчик уже уволен?

14:57 8 декабря

SpaMan

Пиитерец Да, пукнул Манчини про "третьи по силе". Но пусть лучше пукает и обыгрывает соперников, чем красноречиво излагает, а потом Ливерам сливает позорно. Спортаговцам сейчас надо спрятаться и до дерби не высовываться. А после дерби опять спрятаться. 13:45 --- Вот нам только советов пернатых не хватало

14:56 8 декабря

Ю.Ю.

В первоисточнике Манчини говорит о третьей по силе группе в ЛЕ.

14:42 8 декабря

alex2005

Zenitfan ну если ты не понял намека, то я больше про Цска говорил) а так да...зенит со спартаком соревнуются кто жиже обделается...одни рекорды штампуют на всех уровнях, другие с кучей денег уже два года не могут даже в лч попасть, да и в ЛЕ сливаются от клубов, которые чуть сильнее ирландских) но все же бюджет зенита явно выше спараковского...а так да, продолжайте соревноваться кто круче лажает))) нам за вами забавно наблюдать)

14:41 8 декабря

berserk004

Zenitfan Мне вообще фиолетово, что там говорит Манчини, важно что он делает. А он выигрывает группу у команды, которой все "доброжелатели" Зенита прочили победу в обоих матчах, набирает больше всех очков в копилку России для коэффициентов________________Ну уж не больше всех, уважаемый. ЦВБП!!! И зачем говорить бред про третье по силе место. Вызывает смех! Надо ему купить Месси, тогда выйдет на второе, а заодно и аргентинцев прибавится!

14:27 8 декабря

Zenitfan

alex2005 Нет, это кто-то со сравнимым бюджетом 14 лет ничего не мог выиграть в принципе кроме кубка соли, случайно попадая в еврокубки проигрывал сент-галленам и прочим грандам, а случайно выиграв чемпионат и за счет заработанных в том числе и Зенитом очков попавший сразу в группу, немедленно в ней обделался, установив еще один вечный рекорд. Я в этой группе как-то не заметил Баварий с Реалами и Барселонами, зато заметил гранда мирового футбола Марибор.

14:26 8 декабря

alex2005

HAZELSAMARA ну просто ему сказали, что любимое место зенита-это третье, вот он теперь везде об этом говорит)

14:22 8 декабря

HAZELSAMARA

Я что-то не понял - это коуч такой дурак или же его переводчик? Какими "третьими по силе" ???!!! Там в курсе вообще, что среди всех 48 участников групповой стадии Лиги Европы "Зенит" занимал второе место по клубному коэффициенту, уступая лишь лондонскому "Арсеналу"?

14:17 8 декабря

alex2005

Zenitfan ну да просто кто-то уже третий год играет с Вардарами, Хапоэлями и прочими ирландцами, даже в отбор к ЛЧ не попадая с огромным бюджет и вечной похвалой от матч тв) а кто-то становится чемпионами и играет в ЛЧ с реальными топ клубами, то с Баварией и Реалами, а то с Ливерпулем и МЮ и иногда даже неплохо...это же реальная ср.амота два года с большим бюджетом сидеть без ЛЧ, да еще и третий год возможен)

14:10 8 декабря

Zenitfan

Мне вообще фиолетово, что там говорит Манчини, важно что он делает. А он выигрывает группу у команды, которой все "доброжелатели" Зенита прочили победу в обоих матчах, набирает больше всех очков в копилку России для коэффициентов. И не добавляет к старому вечному рекорду наркоманды 1:18 новый - 0:7 при победных настроениях перед матчем. А неадекватами стоит все-таки считать дурачков, вцепившихся в его фразу, да комментаторов этого замечательного во всех отношениях матча, которые при счете 0:3 к 18 минуте всерьез обсуждали возможности СПАМа забить 4 в оставшееся время. Хотя насчет количества забитых после этого голов в итоге они не ошиблись.

14:04 8 декабря

Пиитерец

Да, пукнул Манчини про "третьи по силе". Но пусть лучше пукает и обыгрывает соперников, чем красноречиво излагает, а потом Ливерам сливает позорно. Спортаговцам сейчас надо спрятаться и до дерби не высовываться. А после дерби опять спрятаться.

13:45 8 декабря

Нищ, дрищ, живу с мамкой

А Вардар вторым был, или первым? Полнейший неадекват.

13:11 8 декабря

SpaMan

Tribunal Z Чего то комментариев много с гнильцой, никак мясо оживилось, вместо того чтобы молчать в тряпочку от позора. Зенит лучший в России, цыплят у нас не по осени, а по весне считают. Увидите, Зенит будет первым. 09:59 --- Ты отстал от жизни! Зенит уже первый! В группе, где должен был стать третьим)))

12:53 8 декабря

SpaMan

Традиции бакланных тренеров соблюдены.

12:49 8 декабря

Гаттузо ДваждыТуп !!!!

увидите,сборище бомжатины имени звенита будет 4ми весной..Спартак поставил на место убогих недавно))

12:41 8 декабря

Гаттузо ДваждыТуп !!!!

это кто это считал так? 3ми по силе при таких финансовых вливаниях перед сезоном? я понимаю,еще сказал бы такое про группу,где они были бы с Баварией,ПСЖ и Штурмом каким-нибудь)) Манчини порет чушь,предчувствуя отставку,Топорин перестал забивать,ибо праздник каждый день никто и не обещал)

12:38 8 декабря

Шуваловец

и глупо сравнивать Манчини с Каррерой. По игровому прошлому кто вообще слышал про последнего кроме итальянцев. Ну а по тренерскому...тоже смешно

12:28 8 декабря

Dzaga

На самом деле подобные слова Манчини - настоящий позор. Ведь по сути он в открытую признается в том, что считает Зенит слабее кого-то из пары Русенборг/Вардар. Для уважающего себя клуба подобные заявления просто позор. Раньше Зенит со своим стадионом был главным объектом насмешек в России, из-за Дзюбы, Луческу, непонятных трансферов и т.д. Казалось с приходом Манчини все это прекратится, а нет, цирк продолжается...

12:27 8 декабря

Шуваловец

смешной клуб в нашей стране только один и это далеко не Зенит :) с кучей необоснованных амбиций и постоянными воспоминаниями о своем славном прошлом. И, кстати, с рекордом теперь на все времена :)

12:27 8 декабря

ЗЗ+

Мы и в чемпионате России тоже забиваем больше всех. Вам лучше обновить свои статистические данные.// Бугага. Обновили - по-прежнему больше всех Спартак забил. Манчини самому бы данные обновить.

12:05 8 декабря