00:05 23 августа | Футбол — Лига Европы

"Уфа" против легенды мирового футбола

Стивен ДЖЕРРАРД возглавил "Рейнджерс" перед началом нынешнего сезона. Фото AFP Джон ФЛЭНАГАН (справа) успел поиграть вместе со Стивеном ДЖЕРРАРДОМ (слева) в "Ливерпуле". И теперь станет одним из его игроков в "Рейнджерс". Фото REUTERS В предыдущем отборочном раунде Лиги Европы "Рейнджерс" обыграл "Марибор". Фото ФК "Рейнджерс"
Стивен ДЖЕРРАРД возглавил "Рейнджерс" перед началом нынешнего сезона. Фото AFP

ЛИГА ЕВРОПЫ. 4-й отборочный раунд. Первый матч. 23 августа. РЕЙНДЖЕРС - УФА. 21.45 (мск)

В четверг башкирский клуб проведет знаковый матч – против "Рейнджерс" Стивена Джеррарда. Рассказываем, как сейчас выглядит знаменитая шотландская команда.

"Рейнджерс" – "Уфа", Лига Европы, 4-й отборочный раунд, первый матч, 23 августа 2018, онлайн-трансляция матча, начало – в 21.45 по московскому ​времени

ТРЕНЕР

В 2015 году символ "Ливерпуля" Стивен Джеррард попрощался с "Энфилдом". Английского полузащитника трудно было представить не в красной футболке, еще труднее – в костюме на бровке. Но со временем бороться бесполезно, и в 2016-м, после непродолжительной командировки в Лос-Анджелес, Джеррард завершил карьеру и перешел на работу в академию "Ливерпуля".

В прошлом сезоне легенде красных доверили руководить юношеской командой в Лиге чемпионов (U-19), и с ней Джеррард выиграл пять из шести матчей на групповом этапе ("Ливерпуль" проиграл только "Спартаку" в Москве), вышиб "Манчестер Юнайтед" в 1/8 финала, но проиграл в следующем раунде "Манчестер Сити" в серии пенальти.

Джеррард хотел работать во взрослом футболе, и весной ему поступило заманчивое предложение из Шотландии. Переговоры длились недолго – уже 4 мая экс-хавбек "Ливерпуля" поставил подпись под контрактом с "Рейнджерс".

Джон ФЛЭНАГАН (справа) успел поиграть вместе со Стивеном ДЖЕРРАРДОМ (слева) в "Ливерпуле". И теперь станет одним из его игроков в "Рейнджерс". Фото REUTERS
Джон ФЛЭНАГАН (справа) успел поиграть вместе со Стивеном ДЖЕРРАРДОМ (слева) в "Ливерпуле". И теперь станет одним из его игроков в "Рейнджерс". Фото REUTERS

ЗВЕЗДЫ

Первое трансферное окно в карьере Джеррард провел ударно – "Рейнджерс" купил четырех игроков, трех взял с рынка свободных агентов, а еще четверых арендовал. Разумеется, в Глазго переехали и бывшие футболисты "Ливерпуля" – для 21-летнего Кента, 20-летнего Эджарии и 25-летнего Флэнагана за счастье поработать с кумиром детства. Последний хорошо известен и за рубежом – экс-правый защитник "Ливерпуля" считался очень одаренным, но травматичность изуродовала карьеру англичанина. В Глазго Флэнаган ее перезапустит.

Среди других новичков выделим 36-летнего голкипера Макгрегора – воспитанник "Рейнджерс" вернулся на родину после работы в "Халле" (в том числе с Леонидом Слуцким). Еще один новобранец Эрфилд в прошлом сезоне помог "Бернли" попасть в Лигу Европы, именно его transfermarkt.de считает самым дорогим игроком команды (2,5 миллиона евро).

ТАКТИКА

Джеррард – молодой тренер. Ему всего 38, так что по ходу работы в "Рейнджерс" он будет сформировывать собственную игровую философию. Пока стоит отметить только прекрасную статистику: при новом тренере шотландцы провели 11 матчей, включая товарищеские, и пропустили лишь четыре мяча. При этом ни разу за все это время светло-синие не проигрывали по ходу встречи.

Тотально Джеррард еще ничего не менял, так что подгонять эту статистику под гениальность тренера глупо. Отличие нового "Рейнджерс" только в гибкости – если в прошлом сезоне чаще всего команда играла в одного нападающего (обычно это был Морелос), то сейчас Джеррард уже использовал три схемы (4-2-3-1, 4-4-2, 4-1-4-1).

При этом игры с "Осиеком" и "Марибором" на предыдущих стадиях Лиги Европы показали, что "Рейнджерс" лучше действует первым номером – в ответных матчах, когда нужно было оберегать преимущество, команда Джеррарда выглядела неубедительно. В этом может состоять шанс "Уфы".

Лига Европы: календарь и результаты матчей

 

Результаты опроса

53931 чел.

"Зенит" и "Уфа": кто выйдет в групповой турнир Лиги Европы?
34.6%
Оба клуба
58.7%
Только "Зенит" пройдет "Мольде"
1.7%
Только "Уфа" пройдет "Рейнджерс"
5.0%
Ни один из клубов
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...