22:35 20 сентября | Футбол — Лига Европы
Газета № 7740, 21.09.2018

Массимо, это похороны?

20 сентября. Вена. "Рапид" - "Спартак" - 0:2. Массимо Каррера. Фото REUTERS
20 сентября. Вена. "Рапид" - "Спартак" - 0:2. Массимо Каррера. Фото REUTERS

Лига Европы. Групповой турнир. 1-й тур. Группа G. "Рапид" – "Спартак" – 2:0

В четверг "Спартак" потерпел второе поражение подряд: после неудачи с "Ахматом" (1:2), красно-белые в Лиге Европы уступили "Рапиду" (0:2). Будущее Массимо Карреры в клубе под вопросом.

Первый раунд боя за тренерское кресло Каррера проиграл. После поражения в Вене никто не вспомнит, что на глазах присутствовавших на трибунах владельца "Спартака" Леонида Федуна, вице-президента Наиля Измайлова и генерального директора Сергея Родионова итальянец полностью выполнил стратегическую установку высшего руководства о привлечении молодежи. На поле вышли сразу четверо собственных воспитанников: Максименко, Рассказов, Ломовицкий и Тимофеев (последний, к слову, стал виновником первого гола).

Никому нет дела до того, что в столице Австрии "Спартак" до первого мяча выглядел свежее и изобретательнее, чем в прошлое воскресенье против "Ахмата" на "Открытие Арене", когда уступил 1:2.

Всем наплевать на то, что почти сразу после первого гола хозяев Боккетти забил, первым успев к отскоку после классного удара Фернанду со штрафного, но судьи справедливо зафиксировали у защитника офсайд.

Никто не примет в качестве оправдания отсутствие по разным причинам прошлогодних лидеров Промеса и Луиза Адриану.

Ни один человек не упомянет, что лечатся сразу два центральных защитника – Жиго и Кутепов.

Федун отказался комментировать поражение "Спартака" от "Рапида"

20 сентября. Вена. "Рапид" - "Спартак" - 0:2.

Психология людей проста. "Спартак" проиграл. Второй раз подряд. Точка.

Еще по ходу встречи в соцсетях началась истерика, градус которой по мере приближения финального свистка все возрастал, а после матча достиг апогея. Сообщество болельщиков красно-белых, и без того расколотое после отстранения от основы Глушакова и Ещенко, зашлось в спорах о том, кто виноват. Одни ругали экс-капитана и защитника: раскачали лодку, внесли разлад. Другие метали гром и молнии в адрес Карреры: исчерпал себя, плывет, спасибо за все, но надо большее. Так происходит почти всегда, но сейчас случай особый.

Сразу после фиаско с "Ахматом" высшее руководство "Спартака" дало понять Массимо, что встречи с "Рапидом" и ЦСКА имеют лично для итальянца решающее значение. Успехи в этих играх, скорее всего, отложили бы вопрос о возможной отставке в долгий ящик – как минимум, до зимы. Неудачи сделали бы тему более чем актуальной. И вот – пощечина в Вене. На глазах владельца. На фоне еще не зажившей раны, касающейся вылета из Лиги чемпионов от среднего ПАОК. Спустя всего сутки после суперволевого отыгрыша главного соперника по РПЛ ЦСКА в Пльзени с 0:2.

Каррера повис. Воскресное дерби становится для него последним шансом. Еще один удар по самолюбию клуба и его болельщиков итальянцу вряд ли уже простят. Сам Массимо не уйдет – ведь в этом случае он не сможет рассчитывать на солидную неустойку. Но ее выплата не станет препятствием к увольнению тренера: терпение руководства на пределе.

Все когда-нибудь заканчивается. Неужели подходит к концу и эпоха Карреры в "Спартаке"?

Все о Лиге Европы – здесь

Результаты опроса

21512 чел.

Должен ли Каррера подать в отставку?
14.0%
Да, немедленно
28.0%
Да, если проиграет ЦСКА
58.0%
Каррера должен доработать до конца сезона
Газета № 7740, 21.09.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...