Сергей Семак: "Дзюба забьет, когда это будет нужнее всего"

6 марта 2019, 19:05

Статья опубликована в газете под заголовком: «Сергей Семак: "Дзюба забьет, когда это будет нужнее всего"»

№ 7869, от 07.03.2019

Сергей Семак. Фото ФК "Зенит"

Лига Европы. 1/8 финала. Первые матчм. 7 марта. "Зенит" - "Вильярреал".

Главный тренер "Зенита" Сергей Семак на пресс-конференции перед первым матчем 1/8 финала Лиги Европы с "Вильярреалом" рассуждал о снижении результативности форварда Артема Дзюбы и отметил силу соперника.

– Кто точно не сыграет из тех, кто есть в заявке? – вопрос Семаку.

– Ерохин и Маркизио точно не сыграют. Остальные все готовы.

– В ноябре-декабре оправдать отсутствие голов Дзюбы можно было усталостью от тяжелого года. Зимой он отдохнул, даже в отпуск ушел раньше всех. Но все еще не забивает в официальных матчах, а на сборах – только один гол. Чем вы это объясните, и когда он вернется на свой уровень?

– Самое главное, что команда выигрывает. На данном этапе забивают другие. Мы делаем все, и он делает все. Ничего страшного нет. Он забьет, когда это будет нужнее всего.

– "Вильярреал" после смены тренера перешел на схему с тремя центральными защитниками. Как будете противодействовать этой тактике? И есть ли принципиальная разница между расстановками 3-4-3 и 3-5-2?

– Действительно, соперник часто переходит от одной схемы к другой, но остается верен игре с тремя центральными защитниками. Не знаю, с чем это связано. Может быть, соперник хочет обезопасить ворота, потому что в чемпионате не все так хорошо складывается, как хотелось бы. Мы знаем сильные и слабые стороны всех схем. Расстановкам с тремя центральными защитниками противостоять сложнее – моментов меньше, пространства меньше. Это нужно понимать.

– Каковы шансы на проход в следующий раунд? И кого опасаться в составе соперника?

– Шансы есть, но их сложно измерять. "Вильярреал" – хорошая команда. Кого опасаться? У соперника прекраснейшая группа атаки, молодые футболисты смотрятся здорово. Сложно предположить, как сложатся матчи, но шансы есть, и мы постараемся сделать все возможное, чтобы сыграть как можно лучше.

– Что важнее для вас: забить или не пропустить?

– Обе задачи важны. Хочется и забить, и не пропустить.

Вильмар Барриос: "Снег – новый опыт для меня. Положительный и интересный"

– Что вы знаете о "Вильярреале"? – вопрос хавбеку "Зенита".

– Как и все испанские команды, "Вильярреал" любит и умеет играть в хороший футбол, там у меня играет один из партеров по сборной Колумбии (Карлос Бакка – Прим. "СЭ"). Соперники хороши в верховой игре. Нам нужно создать комфортное преимущество и приехать в гости к "Вильярреалу" с хорошим результатом за спиной.

– Как проходит ваша адаптация в Санкт-Петербурге?

– Каждый день я все больше привыкаю к русскому футболу и к команде. Мне нужно соответствовать требованиям команды, и с каждым днем все лучше. Пока все хорошо.

– Вы первый раз увидели снег в этом году?

– Для меня это новый опыт. Интересный и положительный. Я наслаждаюсь всем, что происходит. И мне помогает то, что я здесь с семьей. Для всех нас это новые ощущения. Я стараюсь тепло одеваться. На тренировках тоже стараюсь утеплиться.

Лига Европы: расписание матчей и результаты игр плей-офф

Результаты опроса

проголосовало: 15238
Все опросы
"Зенит" и "Краснодар": кто выйдет в 1/4 финала Лиги Европы-2018/19?
Только "Зенит" (пройдет "Вильярреал")
23.7%
Только "Краснодар" (пройдет "Валенсию")
5.2%
Обе команды выйдут в 1/4 финала
45.7%
Обе команды вылетят в 1/8 финала
25.4%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир