Газета № 7403, 27.07.2017

Премьера китайского "Милана". Фаворит стартует в Румынии

21 июля. Шэньчжень. Тренировка "Милана" перед матчем с "Баварией", в котором дебютировал новичок красно-черных Леонардо БОНУЧЧИ (в центре). Фото AFP
21 июля. Шэньчжень. Тренировка "Милана" перед матчем с "Баварией", в котором дебютировал новичок красно-черных Леонардо БОНУЧЧИ (в центре). Фото AFP

ЛИГА ЕВРОПЫ. 3-Й ОТБОРОЧНЫЙ РАУНД. Первые матчи

Сегодня стартует 3-й отборочный раунд Лиги Европы. Помимо "Зенита" и "Краснодара" выступления в еврокубке начнут "Милан", потративший десятки миллионов на известных новичков, а также пражская "Спарта" и "Сьон", за которые играют бывшие футболисты ЦСКА и "Спартака".

Отборочные раунды второго по значимости еврокубка – явно не то место, где стоит ждать россыпи матчей с яркими вывесками. Суперклубы заглядывают сюда нечасто. Однако в этот раз как минимум одной игры Лиги Европы действительно ждет весь футбольный мир. В четверг мы увидим в деле новый "Милан", который всерьез настроен вернуть былую славу. Занимательная штука: в комнате для трофеев красно-черных хранятся семь Кубков чемпионов, два Кубка кубков и ни одного Кубка УЕФА. Начать возрождение с завоевания недостающего еврокубка было бы очень красиво.

Премьера нового миланского проекта, финансируемого китайцами, состоится в румынской Крайове. Пока не совсем понятно, будет ли Винченцо Монтелла выставлять против "Университати" всех новичков, но никаких преград к тому, чтобы первую официальную игру за "красно-черных" провели Бонуччи, Хакан Чалханоглу, Билья и Андре Силва, нет – все звезды здоровы и готовы к дебюту.

"Фенербахче" до миланской активности на трансферном рынке далеко, но кое-какие интересные приобретения у них тоже имеются. В матче "желтых канареек" против "Штурма" мы вполне можем стать свидетелями дебюта Вальбуэна, Дирара и Ислы. Кажется, у такой компании не должно возникнуть проблем с австрийцами, но печальный опыт "Галатасарая" заставляет следить за этой парой с особым вниманием. Принципиальный соперник "желтых канареек" ухитрился вылететь в предыдущем раунде от шведского "Эстерсунда". В "Фенере" наверняка не только порадовались соседскому позору, но и напряглись – теперь на команде Айкута Коджамана лежит двойная ответственность за весь турецкий футбол.

Российские болельщики помимо "Зенита" и "Краснодара" наверняка будут с особым вниманием следить и за "Сьоном", и за "Спартой", за которые выступают наши соотечественники – экс-спартаковец Антон Митрюшкин и экс-армеец Вячеслав Караваев.

Швейцарцы уже успели стартовать в местном чемпионате. "Сьон" на выезде добыл победу над "Туном", а Митрюшкин отыграл весь матч и сохранил свои ворота в неприкосновенности. Теперь у российского голкипера на очереди свидание с "Судувой". На ранних стадиях отбора литовцы играли исключительно с соседями – солигорским "Шахтером" из Белоруссии и латвийской "Лиепаей". И тех и других "Судува" прошла весьма натужно. "Сьон", по всей видимости, станет для нее непреодолимым препятствием, а Митрюшкин вполне может рассчитывать на очередной "сухарь".

Воспитанник ЦСКА Караваев сыграет против красно-белых. Пражанам достался едва ли не самый серьезный соперник из всех возможных на этой стадии – "Црвена Звезда". По пути к третьему отборочному раунду сербы обыграли мальтийскую "Флориану" и казахстанский "Иртыш". Забавно, что одним из летних приобретений "Спарты" стал полузащитник "Црвены Звезды" Плавшич. Теперь он имеет все шансы дебютировать за новый клуб в матче против старой команды.

А в Петербурге наверняка с особым вниманием будут следить за поединком "Марселя" и "Остенде". Ломбертс, отыгравший 10 сезонов за "Зенит", дебютирует в бельгийской команде на "Велодроме".

Сегодня встречаются: "Млада Болеслав" – "Скендербеу", "Олимпик" Д – ПАОК, "Тракай" – "Шкендия", "Маккаби" Т-А – "Паниониос", "Судува" – "Сьон", АИК – "Брага", АЕК Л – "Динамо" Мн, "Утрехт" – "Лех", "Эстерсунд" – "Фола", "Штурм" – "Фенербахче", ПСВ – "Осиек", "Ботев" – "Маритиму", "Астра" – "Александрия", "Динамо" Бх – "Атлетик", "Бреннбю" – "Хайдук" С, "Университатя" К – "Милан", "Арка" – "Мидтьюлланн", "Црвена Звезда" – "Спарта" Пр, "Гент" – "Альтах", "Бордо" – "Видеотон", "Панатинаикос" – "Габала", "Марсель" – "Остенде", "Абердин" – "Аполлон", "Динамо" З – "Одд", "Фрайбург" – "Домжале", "Эвертон" – "Ружомберок", "Аустрия" В – АЕЛ. Ответные игры пройдут 2 и 3 августа.
Расписание матчей 3-го отборочного раунда Лиги Европы – здесь

1
Газета № 7403, 27.07.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

StingMan

Ed/ Автор, видимо не в курсе, что трафнсферы Бонуччи и БиГлия еще не ратифицированы УЕФА, посему их не будет, а Чалханоглу вообще не заявлен на матч:)

02:31 27 июля